Новости итальянской футбольной серии А

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 08.05.05.

1. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    а мне его жаль он все таки символ Ювентуса недаром он носит 10-ку

2. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    .:::Skit~Ols::. Причем тут 10?

3. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Sense
    При том, что абы-кому такой номер не дадут... ДельПьеро один из ветеранов, ярчайших игроков и вдобавок капитан Юве... Кроме того, свой класс ему доказывать, я думаю, не стОит... Факт того, что папа Фабио с ним не ладит, ещё не говорит о необходимости его продажи.

4. .:::Skit~Ols::.

4.020
    0
    ГАЛЕРЕЯ ЗНАМЕНИТЫХ "ДЕСЯТОК": ОТ ХИРЦЕРА ДО ДЕЛЬ ПЬЕРО
    История "Ювентуса" - это история его "десяток". Так сложилось, что испокон веку игроки, выполнявшие определяющую роль в клубе, решавшие его судьбу легендарные и самые обожаемые болельщиками, - все носили майку с номером 10. "Десятка" для "Юве" - нечто большее, чем просто номер. Это - символ, утверждаемый многими десятилетиями. Любой. кто ее надевает моментально начинает осознавать громадный груз ответственности за судьбу клуба. Эта традиция, пожалуй, берет свое начало с Ференца Хирцера - ярчайшей звезды итальянского футбола, которому злой волей политиков был суждено сверкать очень недолго. Хирцер, игрок сборной Венгрии, появился в "Ювентусе" в 1925 году когда ему было 23 года. Его техника сводила всех с ума. За два года он в 42 играх забил ровно полсотни мячей. Но в 1927 году фашистские власти приняли дискриминационный закон: всем иностранцам надлежало расчистить дорогу для "ориунди". Хирцер был из числа "непородистых" легионеров и подвергся принудительному изгнанию из Италии. Даже великолепная игра его не спасла. Для фанатов "Юве" это стало настоящей трагедией. В 30-е годы майку с номером 10 надел Джованни Феррари. Один из столпов сборной Италии - чемпиона мира 1934 и 1938 годов, он долгое время единолично владел рекордом Италии по числу завоеванных скудетто. Он становился чемпионом 8 раз, причем в составе трех разных команд - "Ювентуса", "Интера" и "Болоньи". Только в 80-х годах с ним сравнялся Беппе Фурино, который все 8 раз побеждал с "Ювентусом". Но учитывая все выигранные титулы, Феррари до сих пор считается самым удачливым итальянским футболистом всех времен. После войны в "Ювентусе" наступила эпоха Иона Хансена. В 50-е годы игра команды строилась вокруг группы датских игроков, и он был их предводителем. Первой почувствовала на себе силу этого футболиста сборная Италии, которая уступила датчанам 3:5. Ион Хансен в той игре забил 4 мяча и, естественно, сразу же вызвал вокруг себя ажиотаж со стороны итальянских клубов. Аньелли увел его буквально из-под носа у "Торино". Для этого ему пришлось напрячь все свои "фиатовские" связи в Скандинавии. Поначалу дела у новобранца шли в "Ювентусе" неважно, и Аньелли даже спрашивал у тренера "Скуадры адзурры" Витторио Поццо: а тот ли это игрок, который забил вам 4 мяча. или мне подсунули другого? Но время пришло, и Ион Хансен (рядом с которым играл его однофамилец Карл Хансен) раскрылся с наилучшей стороны, забив в серии А 124 гола и оставив о себе воспоминание как об одном из самых лучших специалистов по игре головой в истории итальянских чемпионатов. На рубеже 50-60-х годов "десятка" принадлежала легендарному аргентинцу Омару Сивори. которого многие считают предшественником Марадоны (еще и потому что Сивори тоже был левша). При всех своих очевидных достоинствах Сивори отличался невыдержанностью и ярко выраженным индивидуализмом. Это в конце концов привело к тому, что тренер Эриберто Эррера волевым решением отобрал у Сивори "десятку" и отдал ее бразильцу Синезиньо, который в большей степени играл на команду. 70-е годы были временем Фабио Капелло. Эта "десятка" была уже совершенно не похожа на Хансена или Сивори: Капелло играл с гораздо большей оглядкой на собственные тылы, расчетливо, строго, дисциплинированно, стараясь лишний раз не рисковать. В 80-е годы, после непродолжительного периода, когда "десятка" принадлежала Лиаму Брэйди, наступил "золотой век" Мишеля Платини, продлившийся 5 лет. Превзойти Платини кому - либо будет крайне сложно. Александр Заваров, которому француз передал заветную майку, ношу не потянул. Память о Платини была так свежа, а ностальгия по нему так остра, что Заваров стал жертвой постоянных сравнений с французом. Роберто Баджо, как и Заваров, - футболист грандиозного таланта и при большей работе над собой мог бы стать вровень с Платини. Но и он не оправдал ожиданий. Четыре сезона Баджо, никак не мог вернуть "Ювентусу" титул чемпиона. На пятый год его пребывания в команде, долгожданное событие все же произошло, но Баджо фактически оказался в стороне от этой победы, поскольку большую часть сезона пропустил из-за травмы. А когда вернулся в строй, выяснилось, что команде он уже как бы не нужен: юный Алессандро Дель Пьеро так врос в "десятку", пока не было Баджо, что назад ее забирать не стали. Но у Дель Пьеро еще все впереди, и будущее покажет на что он в действительности способен.
    Вот такая вот история:взято с http://scudetto.tushino.com

.:::Skit~Ols::. добавил [date]1119552763[/date]:
    Недвед и Тюрам продлили контракты с «Ювентусом» до 2008-го года
    Чешский полузащитник Павел Недвед и французский защитник Лилиан Тюрам продлили свои контракты с туринским «Ювентусом» до 2008-го года, сообщает «Рейтер». Прошлые соглашения обоих футболистов истекали в 2006-м году.

Ранее Недвед, признанный в 2003-м футболистом года в Европе, заявлял, что в 2006-м году может завершить карьеру, однако продление контракта подразумевает, что 32-летний хавбек не повесит бутсы на гвоздь в ближайшее время. Тем не менее, агент чеха Зденек Нехода заявил, что Недвед оставляет за собой право закончить с футболом по окончанию любого из оставшихся ему по контракту трех сезонов.

Оба игрока перешли в стан «старой синьоры» в 2001-м году, Недвед из римского «Лацио», Тюрам был куплен бьянконери у «Пармы».

5. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Demon
    Не убедил...
    .:::Skit~Ols::.
    Все это за уши притянуто. Точно так же можно написать историю семерок, пятерок, единиц или девяток, например... :cool:

6. .:::Skit~Ols::.

4.020
    0
    Да ничего не притянуто просто под 10 в разное время играли лидеры команды,еще настоящие символы,те кто способен повести команду за собой в трудную минуту:)

7. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Sense
    Лёха, зря ты символизм не учитываешь... Особенно для Италии, где футбол - религия.

8. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Вот вам символизм... :grin:

Вьери сменил "Интер" на "Милан"

Нападающий сборной Италии Кристиан Вьери, на прошлой неделе покинувший «Интер» за неделю до своего 32-летия, перешел в стан их извечного противника нерадзурри - «Милана». Как сообщает официальный сайт россонери, Вьери заключил контракт с «Миланом» до июня 2007-го года.
    Дебютировав в серии А в 17 лет, за 14 лет успешного выступления на высшем уровне Вьери 179 раз поразил ворота соперника. В разные годы форвард защищал цвета клубов «Прато», «Торино», «Пиза», «Равенна», «Венеция», «Аталанта», «Ювентус», «Атлетико», «Лацио», «Интера» а теперь и «Милана».

Напоминаем, что на габаритного форварда претендовали многие европейские клубы, в том числе и московский ЦСКА.

Источник: "Советский спорт"

9. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Джиллардино в "Милане"...

... и "всего-то" за 30 лямов. С возвращением Креспо в "Челси" этого и следовало ожидать...

10. .:::Skit~Ols::.

4.020
    0
    ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!
    «Ювентус» подписал Виейра за 20 миллионов евро
    Туринский «Ювентус» приобрел капитана лондонского «Арсенала» Патрика Виейра. Итальянский клуб заплатил за игрока 20 млн. евро. Сам футболист заключил с «Ювентусом» пятилетнее соглашение, детали которого стороны согласовывают в данный момент.

Французский полузащитник защищал цвета «Арсенала» с 1996 года и за это время успел стать трехкратным чемпионом Англии и четырехкратным обладателем кубка Англии.

«Патрик был великим игроком, может быть лучшим за всю историю «Арсенала», - говорит Арсен Венгер. – Мне очень жаль, что он уходит. За то время, что Виейра выступал за команду у нас сложились отличные отношения, возможно, потому что я привел его в команду.Тот вклад, который он внес в игру «Арсенала» поистине неоценим», - подчеркнул Венгер.

Напомним, что француз пришел в лондонский клуб по приглашению Венгера, после неудачного сезона в Серии А в составе «Милана».

11. старик

старик Читатель

14.538
    0
    Арсенал отваливается из чемпионской гонки? с Челси ему труднее будет соперничать

12. .:::Skit~Ols::.

4.020
    0
    Да без своего Капитана им будет очень трудно,надежда только на надежную защиту+Анри+малодеж

13. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Арсенал отдыхать теперь будет. Пару лет точно...

14. .:::Skit~Ols::.

4.020
    0
    Капелло считает связку Эмерсон – Виера лучшей в мире
    Фабио Капелло выразил свою радость по поводу прихода в "Ювентус" Патрика Виера:
    "Связка Эмерсон – Виера как мне кажется, на сегодняшний день лучшая не только в Италии, но и во всем мире. Виера – это важнейшее приобретение текущего межсезонья. Кроме игровых качеств он является прирожденным лидером и легко приживется в "Ювентусе", где уже играет немало французов.
    Думается, что с приобретением таких игроков как Виера, Джанникедда, Ковач и Муту "Юве" приобрел завершенный вид для того, чтобы претендовать на самые высокие места в чемпионате Италии и международных турнирах".

15. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    .:::Skit~Ols::.
    Как же трудно спорить с этим Капелло... :)

16. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Луиш Фигу: " Я хочу остаться в "Реале"

Фигу считает, что стал "козлом отпущения" Вандерлея Люшембурго. Но его совесть чиста, и он знает, что на его стороне находятся многие тысячи или даже миллионы поклонников во всём мире. И он не хочет их разочаровать, хотя и признаётся, что не считает себя игроком скамейки запасных и потому раздумывает о своём будущем.
    Изменилась ли твоя ситуация по сравнению с началом предсезонки? Как ты считаешь, у тебя есть шансы пробиться в состав, или наоборот ты с каждым днём всё больше убеждаешься, что здесь не будешь игроком основы?
    Я продолжаю думать об игре в футбол. Думаю, что у меня есть всё необходимое для игры в этой команде. Я работаю с мыслями и надеждами на то, что буду играть. Но, решаю здесь не я, и единственное, что я могу делать - это стараться по максимуму и тренироваться, как можно лучше. А потом тренеру решать, кому выходить на поле.

Тебе будет больно покидать "Реал Мадрид"?
    Я не обсуждаю предположения. Я хочу играть в футбол. Сейчас я стремлюсь понять, что для клуба лучше. Я переживаю трудную для себя ситуацию, но думаю, что я делаю для клуба лучшее или по крайней мере то, что клуб от меня просит. Я продолжаю считать, что в состоянии играть в этой команде, и если я этого не делаю, то значит мне этого делать не дают. Я тренируюсь так же, как и раньше.

Ты считаешь, что такой игрок, как Луиш Фигу или другой футболист такого же уровня, которого многие считают лучшим игроком в мире, не может сидеть на скамейке запасных?
    Каждый профессионал хочет играть и естественно, что я так думаю, и все думали бы так же находясь на моём месте. Мне хотелось бы, чтобы клуб сообщил мне о том, что не очень сильно на меня рассчитывает, но я продолжаю работать с мыслями о завоевании места в составе, потому что думаю, что я в состоянии играть в основе.

Твои отношения с Люшембурго улучшились? Вы здороваетесь?
    Эти вещи не должны никого интересовать. У нас обычные отношения тренера и игрока. Сейчас они лучше, но это для меня это не самое важное во всём этом.

Твои партнёры просят тебя остаться?
    Да. Наши отношения продолжаются уже пять лет, поэтому мы дружим и относимся друг к другу с симпатией. И естественно, что они просят меня остаться. Ведь нелегко оставить твоих партнёров после пяти лет совместной работы. Но, здесь речь идёт о моих интересах и об интересах клуба, так что надо найти самое лучшее решение. Я хочу играть. Моё первое и главное намерение - делать это здесь и поэтому я подписал шестилетний контракт, но если тренер на меня не рассчитывает или делает это очень мало, то надо будет искать какой-то выход.

Говорят об "Интере"...
    Мало ли о чем говорят...

Но твой агент был в Милане...
    Это один из вариантов, но я хочу найти лучший.

Через несколько лет нынешнюю ситуацию Луиша Фигу будут вспоминать и восхищаться профессионализмом игрока, который ни на минуту не опускал руки несмотря на сложную ситуацию и на то, что его приговорили к скамейке запасных...
    Если я по прежнему хочу здесь остаться, значит это потому, что я могу здесь играть. И поэтому я должен работать как можно старательнее. Моя обязанность - делать свою работу как можно лучше и усложнять жизнь тренеру в момент выбора им состава на игру. Я очень благодарен мадридскому "Реалу" за то, что он давал мне на протяжении этих пяти лет. Он позволил мне расти, и я обязан людям, которые за мной следят и меня поддерживают. Есть много людей, которые в меня верят, и я не могу их разочаровать. Я не могу позволить, чтобы кто-то сомневался в моём профессионализме, и поэтому я продолжаю изо всех сил стараться на благо клуба, которому принадлежу.

Уходит мадридист?
    Я желаю мадридскому "Реалу" только лучшего. Я не думаю так, как если бы ему не принадлежал. Сейчас пишется много всяких вещей, но уже два месяца я ни с кем не разговариваю, и поэтому меня удивляют некоторые вещи, которые появляются. Я желаю этому клубу самого лучшего, и я буду продолжать это делать находясь в нём или уже нет. Конечно я мадридист.

Я не вижу тебя играющим за другой испанский клуб...
    Вы уже меня выгоняете? (смеётся)

Я говорю это потому, что мне кажется, что ты не захочешь быть соперником мадридского "Реала". Не так ли?
    Я выберу лучший для "Реала Мадрид" вариант. У меня есть возможность остаться в Испании, но играть против "Реала" было бы тяжело.

В чём я полностью убеждён, так это в том, что если ты уйдёшь, то твоё возвращение на "Сантьяго Бернабеу" будет совершенно не похожим на возвращение на "Ноу Камп".

Не хватало только этого (смеётся). Я знаю, что люди меня ценят и ценят мои старания и работу. Для меня самое важное - это то, что в самые трудные моменты болельщики всегда находились рядом со мной. Я чувствовал, что они меня защищают и поддерживают. Я никогда не жалел сил и думаю, что болельщики меня признали. И опустить руки - это значит разочаровать всех людей, которые меня любят.

Кто кому больше дал: "Реал Мадрид" Луишу Фигу или Луиш Фигу "Реалу Мадрид"?
    Невозможно это прокомментировать. Моя совесть чиста. "Реал Мадрид" дал мне очень-очень многое, и я ему за это очень благодарен.

Ты всегда говорил, что пришёл в "Реал" за престижем. Это так?
    Да. Это была одна из причин почему я сюда перешёл. И я не ошибся. Это самый великий клуб в мире.

Следующее интервью будет в Милане?
    Вы меня выгоняете уже второй раз (улыбается). Я продолжаю быть игроком мадридского "Реала" до 30 июля 2006 года, правда?

Что может изменить твои намерения, чтобы ты принял решение остаться? Ты не думаешь, что к октябрю всё может измениться?
    Я не провоцировал эту странную и сложную ситуацию. Лично я был первым, кому она понравилась меньше всех. Я старался адаптироваться к ней как можно лучше, и я продолжаю работать, чтобы её изменить. Если бы я знал, что произойдёт в будущем, я бы остался. Я игрок "Реала" и продолжаю им быть, но...

Сколько Луиш Фигу ещё будет играть в футбол?
    Два года. Я чётко решил, что буду играть на самом высоком уровне ещё два года, а потом посмотрим.

Сейчас одна из твоих целей - это Чемпионат Мира?
    Конечно. Я вернулся в сборную, чтобы туда поехать и бороться за Кубок Мира.

И если Луиш Фигу всё-таки уйдёт из мадридского "Реала", то с какими чувствами?
    Я уйду с сожалением, но пока это ещё предположение.

www.goal.com