Парашютисты

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем belousov, 22.05.05.

1. belousov

belousov Гость

Есть ли у нас среди участников люди, которые прыгали с парашютом? Давайте знакомится. Поделитесь интересными моментами. Лично я сам зделал 15 прыжков. Согласен, мало, но всёже парашютист :)

2. marinda

marinda Активный участник

1.760
    0
    Когда-то увлекалась, но в последнее время, особенно после перемены места жительства оставила это занятие:sun:

3. Off

Off Активный участник

892
    0
    belousov
    Мечта. В этом году обязательно прыгну. Как первый раз? Сам или толкали :) говорят, такое практикуют:eek:

4. Егоза

Егоза Новичок

14
    0
    Привет любителям острых ощущений!:)
    Несколько лет назад я занималась парашютным спортом, сейчас 58 прыжков. Что могу сказать..кайф ни с чем несоизмеримый! Есть огромное желание прыгать еще.

5. ДТ-75

ДТ-75 Участник

291
    0
    Я,к сожалению, пока не прыгал,очень хочется...

6. Егоза

Егоза Новичок

14
    0
    В чем же дело? Если хочешь-значит прыгнешь! Уверена - тебе понравится;)

7. belousov

belousov Гость

Прыгать просто здорово, незабываемые ощущения. А первый раз я прыгнул сам. А вот девчёнка одна не хотела, так ей спортсмены руки, ноги скрутили и выбросили :)

8. Егоза

Егоза Новичок

14
    0

Прям сказки какие-то рассказываешь. Никто никого никогда не принуждает, тем более в небе! У нас так было: боишься, не хочешь прыгать (другое дело-плохо себя чувствуешь), значит это твой последний взлет и все!
    А ощущения от прыжка просто незабываемые!.. хотя по настоящему что-то понимать начала с 3-5- го прыжка. Первые прыжки вообще как-то быстро, непонятно прошли, не было представления о высоте на которой находишься, где небо-земля:). Уже прошло несколько лет, как я не прыгала, но до сих пор тянет в небо, это что-то сильнее меня:)
    Тишина, которая там, наверное она меня манит..

9. belousov

belousov Гость

Ни чего я не придумываю. Сам видел. У нас так говорили, отказываться надо на земле, в самолёте поздно.

Это тоже оболденный момент. Ты прыгаешь, сначало захватывает дух от свободног падения, потом толчёк, раскрытие парашута и ты паришь. Тишина, не одного земного звука, только перекрикивание парашютистов, литишь, наслождаешься моментом спокойствия, холостой щелчёк запаски, скоро начинают слышаться звуки с земли, можно разгледеть зверюшек в траве, разворот против ветра и неизменное приближение земли...

10. Егоза

Егоза Новичок

14
    0
    Тема! Когда вспоминаю-по телу приятная дрожь,сердечко постукивает чаще и хочется опять это ощутить!!:)
    Это просто незабываемо..

11. belousov

belousov Гость

Сам себя растормошил, тоже захотелось!
    Только сезон уже начался, теперь только платно :(

Помню момен, прыгал перворазник и преземлялся прямо на лагерь. Инструктара ему орут влево, вправо, ещё вправо,... Он определённо тормозит. И короче говоря рулил-рулил и прямо кирзовыми сапогами в лобовое стекло девятки инструктора поподает. Стекло трещинами пошло. И тишина в лагере. У перворазника во взгляде предчуствие нехорошего, ещё бы, инструктор, у которого он разбил стекло машины, был крутой нрав. Он как раз выпускал его. Когда инструктор преземлился, минут 10 стоял возле машины. Но к парню отнёсся по доброму, не орал, только яму копать заставил и всё.

12. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Хочу прыгать! Почём, где, когда?

13. bild

bild Участник

9.328
    0
    наши парашюты открываются автоматически.. от удара о землю.. (с) :kos:

14. belousov

belousov Гость

bild , да ты я вижу оптимист!!!!!!

15. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Ну так ехать на Баррикадную или на аэродром в Волжский?

16. belousov

belousov Гость

долмат , на барикадной скорее всего ни кого не найдёшь. Надо сразу езжать на аэродром. Прыгают с пятници по воскресение включительно. Утром с 5:00, вечером с 18:00. Сейчас наверное один прыжок уже стоит 1000 руб.

17. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Кроме медсправки ещё чо надо?

18. belousov

belousov Гость

Деньги и соответствующая одежда. Например спортивный костюм и батинки на толстой подошве. Очень хорошо подходят ментовские ботинки. И обязательно должны быть рукава на куртке.

19. Егоза

Егоза Новичок

14
    0
    По вечерам (с 18) ой как давно уже не прыгают, да и в этом году на аэродроме за Волжским прыжков вообще не было, только показательные выступления спортсменов и все:(..А так прыжок стоил в том году 1000р.
    Насчет медсправки-пойдет даже медкомиссия на право вождения автомобиля, при предстатовой подготовке все равно обязательна проверка давления, если проблемы какие лучше не рисковать (хотя по себе скажу, давление перед прыжками подскакивает на 20 выше обычного:) ).
    Я прыгала в кроссовках и спорт. костюме, нормально..в кедах лучше не прыгать (да и не допустят к прыжкам!)

Егоза добавил [date]1118820151[/date]:
    Подруга моя в том году ездила прыгать в Ростов, там почти на халяву, тем более большие скидки для спортсменов!
    А у нас все как-то сложно стало, да и прыжки редко:(

20. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    И реально прям в тот же день прыгнуть, или там ещё инструктаж-манструктаж какой или занятия? И чо к 5 утра чтоль, мрак прям.

21. belousov

belousov Гость

В этом году не знаю, а вот в прошлом году когда самолёт разбился, прыжки отменили. Наверно и на этот год также зделали.

Вообще все встают в 4 утра, просто пока лагерь разобьют, подготовятся, уже где-то пол шестого. А инструктируют перед пыжком. Подойдёт инструктор и всё тебе раскажит. После ты одеваешь парашут и готовишься к прыжку. А на счёт прыжков всё таки наверно стоит сходить на барикадную и узнать.

22. Егоза

Егоза Новичок

14
    0
    Ну 5 - рановато, к 6 часам надо быть уже на аэродроме. А предварительно конечно надо приехать, договориться, обсудить все. Обычно приезжают в субботу, после обеда, а в воскресенье уже прыгают. Если есть желание-можно там заночевать (там что-то типа бараков есть) или с утречка на машине подкатить прям на аэродром.
    А инструктаж- обязательное дело, твоя безопасность от этого зависит, при мне перворазники ноги ломали (не пугаю!!) и кстати по своей глупости!! Слушать надо инструкторов внимательно и все будет ОКИ;)

Егоза добавил [date]1118838844[/date]:

Да что-то частыми стали трагедии на нашем аэродроме:( Техника старая, и средства на обновление конечно же не поступают! Поэтому так вот все печально..А в этом году слышала разбился дельтапланерист, поэтому прыжки прикрыли, надеюсь временно.

23. belousov

belousov Гость

Ты права, инструктаж - это важно. И это надо даже больше самому прыгающему. А поломаные конечности действительно почти всегда от глупосьт самого парашютиста. Я когда учился в клубе, здавал зачёт 3 раза, и не потому что не знал. Ты можешь знать, но нечайно сказать не то, и всё, перездача. Они говорят, что у тебя всё должно быть на рефлексах. И это правильно. Я сам как то чуть не столкнулся с другим парашютистом в воздухе, но мы оба быстро прореагировали и разошлись как учили, и всё потому что нас заставляли учить!
    Клуб серьёзный, безолаберство не допускается.

А могут опять на всё лето! :(

24. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    [off]це шо такое? ПИАР волгоградского аэроклуба? :spy: [/off]

25. Шанхай

Шанхай Читатель

131
    0

А в что, есть претензии? У тебя есть какие-то претензии по поводу подготовки перворазников? Из тех, кого я готовил (включая и тебя) никто ноги не поломал... И это радует. :glasses:

Шанхай добавил [date]1119017326[/date]:
    belousov
    Егоза
    Либо у вас что-то с датами, либо я пропил свои мозги...

26. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Шанхай, то как готовишь именно ты у меня претензий не вызывает. Также не вызывают претензии методы подготовки ИИ и Сергея (надеюсь, имя я не перепутала :shys: ). Претензии у меня есть к другому, и сам знаешь, к чему :huilen:

27. belousov

belousov Гость

Скажи честно, какие? Может мы не допонимаем друг друга?

28. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    был на Баррикадной 1а, вчера в 16ч., никого, дали тел. аэродрома 8(279)7-19-74.
    Звонил, сказали приезжать с вечера, прыжки с 6 утра, переночивать где есть.
    Как туда на машине добраться?

29. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    долмат
    :wow: :wow: :wow:

Чё творится, чё творится!!!!! :eek: :crazy: :upset:
    Люди!!! Откуда вы информацию берете??? :bigeyes:

Шанхай, у меня начинает складываться впечатление, что я была с тобой на пропитии мозгов :spy:

30. Егоза

Егоза Новичок

14
    0

А ЧТО У НАС С ДАТАМИ???? Я что-то не особо поняла о чем ты

ASUS VivoBook Go 15 E1504FA-BQ091 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Mail.ru Pinterest - синхронизация за 5 минут! | запломбировать зуб в москве цена | игровой ноутбук | купить галтовку барабанную