Недавно прошел великий праздник - день Победы. На работе возник разговор - а смогли бы нынешние россияне вот так, как один, подняться и пойти защищать свою Родину, буквально не щадя живота своего? Вы бы пошли? В опросе намеренно ставлю только два варианта, ибо тут "не знать" - нельзя.
Вот служить в нашей армии я не хочу... того и гляди от истощения или побоев дедов сдохнешь, но в случае сабжа.... Думаю, да. Правда сейчас уже такой войны, как была в сороковых 20-го века уже не будет... Сейчас ракеты, технологии и проч. Однако суть неизменна... И почему-то кажется, что так же и многие другие бы пошли... Ведь подобная война угрожала бы их семьям... близким, родным...
Иггдрасиль ИМХО, абстрактный вопрос. Но все же если Родине угрожала бы серьезная опсность, конечно же пошел бы. Я люблю свою Родину, как это не банально звучит.
Slim Ну почему же абстрактный - вполне конкретный: "Если завтра начнется война с внешним агрессором, пойдешь ли ты добровольцем?"
Такие люди тоже нужны! Глядя на этих истощенных, но страстно желающих защищать Родину, нормальным парням станет стыдно, и они снесут любого противника!! Защита Родины заложена в нашу игру на генетическом уровне!
HorstWessel Не согласна! Когда-то в нашей группе в институте был поднят этот вопрос. Казалось бы, ответ действительно очевиден. Но многие (!) ответили, что нет, не пошли бы, что тут защищать и т.п. Одним словом, есть и такие, кто думает не так, как 100% проголосовавших в этом опросе.
Oreshek Вот ихняя страсть меня-то и пугает Demon Вот именно, что бред. Если воевать придется, то спрашивать особо не будут. Первыми пойдут те, кто не сдох от истощения и побоев дедов. Военкомат призовет. Ты это знаешь и потому, так свободно, разглагольствуешь на тему войны и своего места в войне.
ExGuest да, предавать или не предвать можно только любимых тобой людей, их у каждого не так уж много! я бы сделала всё, что бы оградить своих близких от такой трагедии!
HorstWessel Боже мой. Какой пафос. Demon прав, в нашей армии делать нечего, а сабж это совсем другое дело. Кувшинка Вообще это шутка была, но в свете ответа позиция Ваша весьма оригинальна: каждый сам за себя. Учитывая женский пол, пожалуй дебатировать не буду.
ExGuest скорее прагматична, сама не ожидала, что так отвечу, наверное еще в классе 11 рассуждала по-другому... действительно всё течёт, всё меняется...Иггдрасиль спасибо, за тему!
HorstWessel [off]что то сегодня у меня с головой, мысли плохо выражаются или кто то инсинуировать взялся[/off] АбИсняю: Родину пойду защищать в составе Российской армии (я за нас), а вот служить в ней в мирное время не хочется, причины всем известны
Во-первых, причем тут Путин, мне бы хватило "За Родину", а во-вторых, почему умереть? И что в этом такого плохого?
Рванула бы без всяких сомнений. Сидеть и ждать (а то и видеть), как близких на твоих глазах убивают??? Да ни за что! Тем более, если не будет их (близких), то мне чего тут тогда делать?...
Безо всяких сомнений. Хоть наша Родина и имеет свои минусы, но я живу пока здесь и в ближайшем будущем не собираюсь никуда уезжать. А вот если бы собиралась уезжать, то уехала бы и от намеченных планов не отступилась бы.
Проходимец Типун тебе на язык! По теме: пошел бы непременно. И еще хотелось бы получить разъяснения от людей, ответивших отрицательно на этот вопрос.