тема для милых девочек Девушки, вот такой вопрос. А как вы сочитаете красивую обувь и машину? я сама крайне негативно отношусь к пренебрежительному отношнеию водителей к своей и чужой безопасности, но эта тема больная для меня конкретно. Высокий каблук и педали - это плохо. Можно привыкнуть, да, но все же плохо. А вот платформа и педали - просто несовместимо на мой взгляд. И что же делать? Ездить босиком? Прошлым летом я так и делала, т.к. не было совершенно никакой возможности управлять автомобилем - не чувствовала совершенно педали сквозь платформу. Но грязные пятки... фу. не мой стиль... увидела это моя подружка и говорит: Как ты водишь машину босиком?? нет, надо привыкать в обуви, потому как что ты будешь делать зимой? Тоже разуваться? Каблуки тоже ужасно. В самый неподходящий момент можено зацепиться этим каблуком за коврик... Ужас... Ну и как кто решает свои проблемы?? ПС. Дорогие мужчины. Я понимаю, что у вас будет буря протеста. Я понимаю. Но у вас просто нет такой проблемы. Вы-то носите обувь на сплошной подошве. и я вам где-то завидую... но что делать нам, чтобы и красоту сохранить, и безопасностью не пренебрегать...
backhoe_loader_ Стараюсь пониже каблуки для этой цели выбирать. Но на каблуках это что-то, ужас!!! И на платформе, а вот босиком ни разу не водила, хотя нет, в калготках было дело.
вообще-то предпочитаю спортивный стиль. но когда НАДО -что поделаешь? немного не плавно, конечно,но еду. у кого автомат, наверное легче. босиком-не выход, тоже пробовала. пятки-атас! даешь сменную обувь, как в школе!
Не, напишу все же. Чтобы не зацепиться за коврик, не надо ногу (пятку, каблук) от пола отрывать, да и платформа, ну ездят же мужики в огромных ботинках с толстой подошвой, так что все зависит от опыта вождения. Я когда учился, вообще в носках рулил.
Прекрасно водила машину в обуви на платформе. Пожалуй, удобнее обуви для вождения я не встречала. Всегда держала пару в машине и переобувалась. Никогда не водила в шлепках - неудобно и небезопасно. На шпильках пару раз проехала - не совсем удобно показалось, но вполне возможно.
Иггдрасиль Пожалуй, плтаформа у тебя такая была, небольшая И с Басей я солидарна. Я в ней хожу то с трудом Вообще сейчас на работе парни рассказали, что водили как-то машину в валенках до колен. вот тут действительно пи-дец. Ноги не гнутся, подошва дубовая.
backhoe_loader_ Платформу маленькую не ношу. Та, про которую говорю - не менее 15 см. Если это для тебя маленькая платформа...
Иггдрасиль тогда, изивините, я чего-то недопонимаю. Водить машину на платформе 15 см? и считать, что это самая удобная обувь??? А какой у вас реальный водительский стаж?
Вожу "автомат" в любой обуви. Причем в сапогах на каблуке даже удобнее. И кроссовках-кандалах нормально. И босиком водила 9-ку (экстремальный случай, когда из грязи вытаскивали на заливных лугах Дона). Когда на курсы вождения ходила брала с собой переобувку. А вот «фокус» в кроссовках не чую газульку. ExGuest Ну ты экстремал!
Zazell а у меня когда была восьмерка - то ей было все пофигу. Совершенно очумелая машина. хоть в обуви, хоть босиков - хрен поймешь, как она себя поведет.
backhoe_loader_ Да, мне такая обувь реально удобна. Реальный водительский стаж - 4 года. Девушка, если Вы чего-то не можете, или Вам что-то неудобно, совершенно не значит, что это неудобно и невозможно для всех или другие - профаны
backhoe_loader_ Когда туфли на платформе: 1. Не устает нога в постоянном подъеме, т.к. высота платформы равна или чуть выше высоты педали - получается, что нога находится в естественном изгибе. 2. Нет опасности, что вдруг каблук подвернется или шлепок с ноги слетит. Причем с каблуком финт может произойти как со шпилькой, так и с высоким, но толстым каблуком. Короче, по мне платформа (конечно, не экстремальная) рулит - и в осенне-весеннем, и в летнем варианте.
Сдавала на права зимой, т.е. училась в сапогах на каблуках. Вот теперь только и езжу - на каблуках или платформе. В шлепках на тонкой подошве вообще не могу, хотя босиком хорошо получается.
так как в одежде предпочитаю в основном спортивный стиль, то с обувью для вождения проблем нет. для меня идеальны кроссовки, ботинки тоже ничего.. обувь на каблуках за рулем не признаю. ездила пару раз, причем каблук был не высокий, прокляла все на свете пока доехала до места назначения....платформу не ношу, поэтому по поводу нее ниче сказать не могу... имхо шлепки за рулем - самая не подходящая обувь, помню как у меня нога с педали соскочила и застряла меджу тормозом и сцеплением, скорость у машины была не очень высокая, но через пару метров начинался практически отвесный холм, так как ни на тормоз, ни на сцепление нажать возможности не было, то и машину вряд ли была возможность остановить, только если в этот холм врезаться, что для меня было равно смерти (папа бы на месте прибил за такое).... поэтому раскорябав ступню до крови об эти педали, выдернула ногу, кое как затормозила.....в общем шлепки я больше не ношу когда зажусь за руль.... босиком рулила только один раз....ноги, как уже все говорили, были черные просто.... а на счет сменной пары обуви... ну не люблю я так делать, и людей которые едут в одних тапках, потом переобуваются в другие не понимаю....
Zazell Обычно правой ногой жмут на тормоз (типа сУмничал), поэтому даже если левая застряла, то правой то можно было бы нажать, а вот если застряла правая, да еще между сцеплением и тормозом, то левой нажать еще нужно умудриться, а вообще в таких случАях есть ручник.
Кстати, не знаю почему вспомнилось. Письмо от мужчины (счастливого обладателя волги) в Авторевю или Клаксоне - не помню. Он ехал по какой-то крупной и очень оживленной улице в СПб, и внезапно у него отвалился РУЛЬ. т.е. в прямом смысле руль остался у него в руках. Вот ужас! Это экстремальная ситуация И когда нога застревает между педалями - это тоже экстремальная ситуация. Можно и про ручник позабыть напрочь. backhoe_loader_ добавил [date]1116850251[/date]: Ёлка я, кстати, тоже зимой. Так вот насколько я помню, все наши девчата притащили с собой вторую обувь. Поудобнее. А сдавали в дзерж р-не. Там теория в одном здании, а потом надо идти сдавать площадку, может метров 800. Зима, дубленки, и группа наша все как на подбор в кроссовках. немного нелепо, особенно если кто юбку одел. (чтобы сделать приятное инструктору) Фамилия у него еще была смешная: то ли Печальный то ли Невеселый
Хотите совет? Поставте себе управление на руле и все хехе как у инвалидов и проблем не будет хоть в сапогах керзовых хоть в чем ехать даже в лыжах! Но я это шучу... А вообще при коробке автомат не важно какая обувь педаль тормоза большая....:vcrazy: Люцифер добавил [date]1116850563[/date]: ExGuest Ручник на скорости просто сорвешь надо тормозить двиглом (заглушить двигатель, либо если на совковой машине тормозить коробкой переключаешь задний ход и все коробка ломается но машина тормозится!
HorstWessel да ладно.. байка.. В автомобильном журнале опубликовали его письмо .. и вообще он очень живо описывал ситуацию,.
Никогда на вождение не брала с собой вторую обувь, может быть, поэтому мне сейчас всё равно, в чем я обута. Сажусь и еду.
ExGuest правая нога тут не причем, между педалей левая угодила. тормозить правой не вариант - педаль все равно не выжалась бы, та застрявшая лапка мешала. ручник на моем шарабане почему то всегда не работает..... ну не хочет он и все тут... (а если работает, то от него колеса клинит, нада трос менять, а у миня все руки не доходят....все равно я им не пользуюсь)
backhoe_loader_ Беру свои слова обратно... Автомобиль автомобилю рознь... З.Ы. Сегодня на бехе прокатилась и на шпильке ни за что не цеплялась.
Ну вы,девчонки, умеете ходить на каблуках,а чего не ездить не пойму... просто надо почувствовать сразу машину... с другой стороны все удобно должно быть..никогда не видел,например,чтоб спортом на каблуках занимались.