сломала ногу... Док сказал хрупкие кости велел пить кальций, а что еще поесть - попить - чтоб срослось быстрее?
Летний дождь Не пей глюканат кальция, он практически полностью выводится из организма. Лучше кальций Д3 никомед. Ешь побольше творога, молоко.
Летний дождь Очень помогает холодец: его нужно есть как можно больше! Проверено на личном опыте! А вообще, если кости хрупкие и что-то уже сломалось, то ударные дозы кальция ничем не помогут: надо было за пол-года до перелома пить! Дело в том, что процесс этот очень длительный!
irondelle Да, именно такое я услышала от профессора ЦИТО, к которому пришла на прием в связи с осложнениями из-за перелома.
knopk@: Летний дождь Про холодец - а желе можно (холодец как-то не по сезону) ? Понятно, что раньше надо было, да кто ж знал... Программа максимум - через 2 недели снять гипс - возможно? (перелом плюсневых костей) (я не столько с мед. точки зрения, сколько с бытовой, мож кому удавалось?) А то перспектива быть в гипсе до конца июня не радует
Летний дождь кальция глицерофосфат,молочные продукты и вообще полноценный рацион.,дополнительный(дневной) сон очень будет кстати ., вредные излишества (курение,алкоголь и пр.) наоборот заметно ослобляют процессы репарации
как раз по сезону! Может и окрошка не по сезону?! Творог тоже будет очень-очень кстати в этой ситуации. Рано снимать гипс не надо, может еще на срастись. Если снимать раньше назначенного срока, то сделать рентген стопы.
купи зубную пасту с кальцием и втирай в ногу... а принимать кальций лучше вместе с магнием, лучше усваивается.... ну или действительно лучше целые комплексы витаминов типа никомеда холодец весьма полезен также и при проблеме с суставами - он восполняет суставную жидкость ЗЫ: про пасту я пошутил
Доктор Влад: Вот и доктор мне сказал, что за 2 недели только на детях срастается.... Творог, кефир и йогурт ем усиленно... холодец маме закажу... кальций тоже пью...что ж еще то сделать [off]черт, угораздило так навернуться [/off]
Летний дождь Я холодец ела как раз летом, в самую жару. А ЧТО Ж ПОДЕЛАТЬ? Желе в данном случе совсем не то, т.к. дело в веществах, которые содержаться в свинной ноже. Что касается досрочного снятия гипса, у меня был именно такой опыт: взяла и сняла его через 2 недели, так как надо было ехать за 3000 км, а гипс мне сильно мешал, а еще ООООЧЧЧЧЕЕНЬ чесалась нога!!!!!!! Ну, на самом деле, лучше перед этим сделать рентген и проверить, насколько срослись кости. С такими вещами лучше не экспериментировать, потому что потом могут быть всякие осложнения. Сейчас ты помучишься 1 месяц, а в противном случае можешь мучиться всю жизнь... Выздоравливай!
хаххахахахах водку пить надо и ломатся ни че не будет проверенно я скока раз пьяный падал не ломал ни чего а трезвым вот руку как то сломал во как
Люцифер, Ну факт!!! Я тут на днях с велика на полном ходу, скажем вежливо: рухнул. Был бы тверезый - точно бы убился. Надо было видеть ситуацию. А так - синяком отделался. Большим правда, но без сломов... Теперь по основному вопросу. Дождик!! Тебе лет скока?? Исходя из этого и рекоменды можно вырабатывать попытаться. Если за 70 - одно дело, если помоложе - другое...
Летний дождь: Точно. Для всех остальных. Но вопрос-то про лечение, а не про привлекательность?? Или не так??
Дождик!! Так это меняет дело!! В таком возрасте все само зарастает со скоростью звука. Конечно молоко, творог, холодец, мумие и сырррр кушать надо. И фруктовощи всякие. И рыбу. Разнообразное меню должно быть. Чтобы скрасить вынужденную малоподвижность. Поправляйся пожалуста!
Медицинское. Нормальное- пантотенат,пантотеновая кислота либо витамин В5. Для проявления лекарственных свойств, рекомендуется прием больших дозировок.
Пока обещают снять гипс 15 числа, но я б и сейчас сняла, уж больно неудобно... правда почему-то синяк не прошел и болит до сих пор...