Лишение прав

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Аркан, 30.05.05.

1. Аркан

Аркан Участник

285
    0
    Подскажите, какое сейчас наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.
    Лишение прав - будет в любом случае.
    Или возможен штраф?

Заходил на сайт ГАИ, но там сухая информация

2. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Аркан
    на сколько мне известно (не из личного опыта) можно отделаться легким испугом и штрафом около 7500р. Был прецидент у знакомого.

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Лишение прав на 2 года. За отказ от освидетельствования - тоже самое.

Возможен не штраф, а откупиться. За "вчерашнее" вымогают 5 тыр.

4. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Аркан

Дешевле на такси ездить.:D

5. ДТ-75

ДТ-75 Участник

291
    0
    В@дим
    Дешевле на такси ездить
    Да на такси стыдно на работу...все сразу ясно.

6. Online

Online Активный участник

880
    1
    Сейчас официальных штрафов за нетрезвое вождение нет. Если не откупились на месте (5 тыс. - 10 тыс.), то будет суд, а с судьей намного сложнее договориться. Сейчас с этим стало намного строже. Многие даже не берутся.

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Правильно стали делать, что штрафы отменили. На лет 5 надо прав лишать, что бы охоту отбить в таком состоянии за руль садиться!

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    Cогласен что лишение обязательно но на пару лет, а за второй попандос уже нужно жестко на длительный срок

9. Люцифер

Люцифер Активный участник

1.031
    0
    хехе у моего друга тоже была такая история попался пьяным за рулем, предложил ментам 100 баков (дело было 3 года назад) они отказались, он им сказал как хотите я вам все равно больше не дам, они гнули все счас права изымим, вообщем приехали они в 3 часа ночи на освидетельствование разбудили мед сестру друг отказался проходить освидетельствование медсестра стала орать типа какого х.... ее разбудили типа что не могли на месте договорится... вообщем изяли права на 2 года (менты молодые были) бабок конечно не срубили. Прошло 2 года друг пошел в гаи забирать права а там ему говорят что их нет типа из суда их не присылали приехал в суд там искали 2 дня их и сказали что отдали тому то томуто в итоге выяснилось что капитан что права забрал уволился давно а его права и других людей так и не сдал в гаи и где теперь они ни кто не знает посоветовали писать заявление о пропаже платить деньги и востанавливать за свой счет ну и где справедливость? причем в Гаи большие глаза делали и не знали что у него права изъяли за нетрезвое вождение

10. ***K.To.E.1***

***K.To.E.1*** GSMщик

1.360
    0
    Лучший вариант канечно же откупится нга месте попытся, иначе капец.. машину на штрафку, лешение... куча гемора!

11. otezz

otezz Активный участник

670
    0

Лучший вариант - не садиться нетрезвым за руль:)

12. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Для попавших. Делается примерно так: не отказывайтесь от освидетельствования, проходите освидетельствование (обычно в трубу дышат, осмотр), потом в течении 2 часов гоните в "знакомую" больницу и там проходите альтернативное освидетельствование, после этого появляется реальный шанс получить машину и права обратно, правда не сразу. Я недавно попал, но после "вчерашнего", правда на освидетельствовании оказалось, что все в норме, но страху натерпелся.

13. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Проще на месте. В зависимости от состояния и толкования - цена ( от 2 до 10 ). После освидетельствования и протокола - уже 15, но до суда. В суде ilya-79 штрафа быть не может, т. к. санкция статьи КоАП этого не предусматривает.
    Восстановить права возможно после прошествия половины срока лишения, после соответствующего ходатайства.

14. ilya-79

4.923
    1
    Вот вы все наивные, конечно не штрафом а взяткой в размере 7500р на месте....

15. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    нахрена нужна такая дорогая пьянка?! Прям как в ресторане расценки... Я уж лучше за такие бабки вызову такси с автопилотом. Гораздо дешевле выйдет.:D

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    To Big
    Иногда приходится

17. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    ilya-79 так лучше не стесняться, а называть вещи своими именами. тогда и ты удивлять не будешь

18. ilya-79

4.923
    1
    долмат
    соррии ввел в заблуждение....

19. Люцифер

1.031
    0
    Кстате может гаишник и не взять деньги а оценить это как попытку подкупа должносного лица у моего знакомого так брата чуть не посадили.

20. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Люцифер странный гаец.
    А как бы он доказывал?: у него камера или свидетели...
    Или ещё больше хотел видать

21. Аркан

Аркан Участник

285
    0
    Много версий, реальной информации не получил.
    С другой стороны это и хорошо, значит большинство садятся за руль в трезвом состоянии.
    Завтра я выложу информацию от первого лица.

Ожидание смерти, хуже самой смерти :bawling:

22. Люцифер

1.031
    0
    долмат
    Да я подробностей не знаю если чесно говорю то что сказали человек не стал в падать в подробности, но был день типа что то борьбы с нетрезвыми водителями

23. Рыжий

Рыжий Гость

Ну ты гуманист....Таких людей надо к стенке ставить сразу же. Без суда и следствия.
    Почему я такой злой? Просто моя жена пострадала от такого козла. А неродившийся ребёнок погиб.
    Поэтому всегда с удовольствием учавствую свидетелем во всех освидетельствованиях на состояние алкогогльного опьянения. И с удовольствием ставлю свою подпись. Может быть, если этого козла лишат прав на пару лет, то моя подпись позволит кого нибудь спасти.:mad:

24. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Рыжий
    Это всё эмоции. Виновен в ДТП - отвечай. А пьяный/трезвый/обкуренный/первый раз за рулем/папа дал покататься/уволили/жена изменила/все за№?ало - не суть важно.

25. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Sense а если датый, но не виноват? В тебя просто въехал тип, взял и въехал. И что тогда, кому за чо отвечать?
    :confused:

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    долмат
    Значит датому не повезло. Права улетят по-любому и под эту канитель ещё постараются сделать виновным в ДТП.

27. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Вл@д хотя в законах сказано, что должна учитываться и определяться степень вины каждого из участников ДТП!

а это однозначно.

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    долмат
    Значит надо было пьяным пешком ходить или ехать в качестве пассажира.

29. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Вл@д это понятно. Но вот такой вариант. Ты поставил машину возле дома, где ты живёшь, прям под окнами, ну например на советской или чуйкова, Сел в кафешке рядом пьёшь 2-й литр пива, наверное... А тут тип на облезлой 09 трётся своей бочиной об твой намытый иномарк!:confused: Выскакивает и начинает орать, что это ты оказывается начал трогаться и зацепил его!:D

30. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Вчера друга похоронил.:(
    Пьяный разбился в гаражном кооперативе...
    Так что не...й пить за рулем однозначно!!!