Подскажите, какое сейчас наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Лишение прав - будет в любом случае. Или возможен штраф? Заходил на сайт ГАИ, но там сухая информация
Аркан на сколько мне известно (не из личного опыта) можно отделаться легким испугом и штрафом около 7500р. Был прецидент у знакомого.
Лишение прав на 2 года. За отказ от освидетельствования - тоже самое. Возможен не штраф, а откупиться. За "вчерашнее" вымогают 5 тыр.
Сейчас официальных штрафов за нетрезвое вождение нет. Если не откупились на месте (5 тыс. - 10 тыс.), то будет суд, а с судьей намного сложнее договориться. Сейчас с этим стало намного строже. Многие даже не берутся.
Правильно стали делать, что штрафы отменили. На лет 5 надо прав лишать, что бы охоту отбить в таком состоянии за руль садиться!
Cогласен что лишение обязательно но на пару лет, а за второй попандос уже нужно жестко на длительный срок
хехе у моего друга тоже была такая история попался пьяным за рулем, предложил ментам 100 баков (дело было 3 года назад) они отказались, он им сказал как хотите я вам все равно больше не дам, они гнули все счас права изымим, вообщем приехали они в 3 часа ночи на освидетельствование разбудили мед сестру друг отказался проходить освидетельствование медсестра стала орать типа какого х.... ее разбудили типа что не могли на месте договорится... вообщем изяли права на 2 года (менты молодые были) бабок конечно не срубили. Прошло 2 года друг пошел в гаи забирать права а там ему говорят что их нет типа из суда их не присылали приехал в суд там искали 2 дня их и сказали что отдали тому то томуто в итоге выяснилось что капитан что права забрал уволился давно а его права и других людей так и не сдал в гаи и где теперь они ни кто не знает посоветовали писать заявление о пропаже платить деньги и востанавливать за свой счет ну и где справедливость? причем в Гаи большие глаза делали и не знали что у него права изъяли за нетрезвое вождение
Лучший вариант канечно же откупится нга месте попытся, иначе капец.. машину на штрафку, лешение... куча гемора!
Для попавших. Делается примерно так: не отказывайтесь от освидетельствования, проходите освидетельствование (обычно в трубу дышат, осмотр), потом в течении 2 часов гоните в "знакомую" больницу и там проходите альтернативное освидетельствование, после этого появляется реальный шанс получить машину и права обратно, правда не сразу. Я недавно попал, но после "вчерашнего", правда на освидетельствовании оказалось, что все в норме, но страху натерпелся.
Проще на месте. В зависимости от состояния и толкования - цена ( от 2 до 10 ). После освидетельствования и протокола - уже 15, но до суда. В суде ilya-79 штрафа быть не может, т. к. санкция статьи КоАП этого не предусматривает. Восстановить права возможно после прошествия половины срока лишения, после соответствующего ходатайства.
нахрена нужна такая дорогая пьянка?! Прям как в ресторане расценки... Я уж лучше за такие бабки вызову такси с автопилотом. Гораздо дешевле выйдет.:D
Кстате может гаишник и не взять деньги а оценить это как попытку подкупа должносного лица у моего знакомого так брата чуть не посадили.
Люцифер странный гаец. А как бы он доказывал?: у него камера или свидетели... Или ещё больше хотел видать
Много версий, реальной информации не получил. С другой стороны это и хорошо, значит большинство садятся за руль в трезвом состоянии. Завтра я выложу информацию от первого лица. Ожидание смерти, хуже самой смерти
долмат Да я подробностей не знаю если чесно говорю то что сказали человек не стал в падать в подробности, но был день типа что то борьбы с нетрезвыми водителями
Ну ты гуманист....Таких людей надо к стенке ставить сразу же. Без суда и следствия. Почему я такой злой? Просто моя жена пострадала от такого козла. А неродившийся ребёнок погиб. Поэтому всегда с удовольствием учавствую свидетелем во всех освидетельствованиях на состояние алкогогльного опьянения. И с удовольствием ставлю свою подпись. Может быть, если этого козла лишат прав на пару лет, то моя подпись позволит кого нибудь спасти.
Рыжий Это всё эмоции. Виновен в ДТП - отвечай. А пьяный/трезвый/обкуренный/первый раз за рулем/папа дал покататься/уволили/жена изменила/все за№?ало - не суть важно.
Sense а если датый, но не виноват? В тебя просто въехал тип, взял и въехал. И что тогда, кому за чо отвечать?
долмат Значит датому не повезло. Права улетят по-любому и под эту канитель ещё постараются сделать виновным в ДТП.
Вл@д хотя в законах сказано, что должна учитываться и определяться степень вины каждого из участников ДТП! а это однозначно.
Вл@д это понятно. Но вот такой вариант. Ты поставил машину возле дома, где ты живёшь, прям под окнами, ну например на советской или чуйкова, Сел в кафешке рядом пьёшь 2-й литр пива, наверное... А тут тип на облезлой 09 трётся своей бочиной об твой намытый иномарк! Выскакивает и начинает орать, что это ты оказывается начал трогаться и зацепил его!:D
Вчера друга похоронил. Пьяный разбился в гаражном кооперативе... Так что не...й пить за рулем однозначно!!!