Подходит пора очередной раз приобрести полис ОСАГО В связи с этим возникают вопросы. 1. Какая скидка, если страховой случай в предыдущем году не имел место быть? 2. На сколько дороже, если всё же была авария: а)не по моей вине б)по моей ?
Была авария не по моей вине ничего не было сделали скидку 5%, а за аварию начисляют 50% к стоимости страховки
В РосСтрахе... Он входит ещё в какой-то союз, не помню как называется... Короче там все конторы дают по 10%
прикинь а мне 3-й раз страховать, а если опять в той же буду, то уже 10% скинут. А этот РОССТРАХ на этот момент, как смотрит?
Вообще по закону, по-моему, скидывают по 5% ежегодно... В моём случае это был акт доброй воли РОССТРАХа... Может и тебе повезёт...
Sandman Зайди на сайт любой страховой компании, там будут подробные таблицы тарифов. А вообще, если авария происходит по твоей вине, то тариф будет увеличен, однако, никто тебе не запрещает перейти в другую страховую компанию. А т.к. у страховщиков нет централизованной базы данных, то ты получишь базовый тариф без штрафов. Только тут есть такой момент: если ты, проделав все это, попадаешь в серьезную аварию снова по своей вине, то страховщик скорей всего узнает все твое прошлое. И тогда он откажет в выплате (ибо "были предоставлены недостоверные сведения"), и весь ущерб самому возмещать придется. andrusha Да, пока они хотят увеличить стоимость в два раза. А, вообще, это просто отвлекающий маневр для продвижения других поправок, которые смогут гарантировано защитить страховщиков от каких-либо выплат в пользу пострадавших.
Также прочел что страховые компании завалены выплатами (это был как аргумент на повышение тарифа).Наскока мне известно в прошлом году на выплаты ушло около 10% фондов, страховым кампаниям указывалось на несосответствие выплат и собираемой денежной массе, вот они и решили резко "увеличить" выплаты
А толку от поднятия? Чтобы сумму хотя бы просто соответствующую стоимости ремонта надо очень напрячься или иметь коны в оценщиках и/или своей страх_конторе...
долмат Хочешь15% и сразу? Обращайся- не пожалеешь. Аполин добавил [date]1118924883[/date]: andrusha А сколько выплатили за работу? как за новье? в три раза дороже чем по факту?
За запчасти выплатили 53% За расходные материалы 100% за работу 100% Мне хватило только потому что ремонтировался у своих знакомых азеров, и ремонтировал несколько косяков (один на другой наложился "случайно")