[off]Какой доход в рублях? Делишь на 400. Полученное число-это количество детей, которое у тебя должно быть, чтобы не платить подоходник[/off] :D
RUS Это называется имущественный вычет. Есть еще социальный. Читай тут http://forum-volgograd.ru/showthread.php?s=&postid=665458#post665458
RUS ни в каких случаях не освобождается-предоставляются лишь льготы и вычеты (стандартные, профессиональные, социальные, имущественные+льготы отдельным категориям граждан) Бася откуда инфа?
Ну пусть это не освобождение, а вычет или льгота. В случае каких покупок данный вычет предоставляется Военнослужащие относятся к таким категориям?
RUS , вычет по подоходнему налогу предоставляется при покупке (строительстве) квартиры, дома, при получении платных мед. и образовательных услуг. Больше ни на какие "покупки" не распространяется. Военнослужащим, как и др. гражданам вычет положен.
Социальные вычеты (ст. 219 НК): - в сумме доходов, перечисляемых на благотворительные цели - в сумме, уплаченной за обучение (свое и обучение детей) - в сумме, уплаченной за лечение Имущественные вычеты (ст. 220 НК): - при продаже имущества - при покупке дома, квартиры Стандартные вычеты (ст. 218 НК): - 400 руб. - 600 руб. - за ребенка - 1200 руб. - за ребенка одиноким родителям - 500 руб. - инвалидам и др.
Не, я думал, может им дополнительные какие-то льготы положены Т.е. если я продаю дом, получаю от этого доход и при этом мне еще и положен вычет?
Нет. Положен, но в том смысле, что Вы не будете платить 13% подоходнего налога со стоимости дома. Т. е. Вас государство освободило от налога на эту недвижимость, если Вы владеете ею более 3 лет и стоит она не более 1 млн. рублей. Но не в том смысле, что Вам вернут уплаченный Вами подоходний налог, как это бывает при покупке квартиры. P.S. Могу и ошибаться....я не люблю и плохо понимаю наше налоговое право. Если не права - думаю меня поправят:D
долмат , Что ПБОЮЛ и что фиг??? Предпринимателям вычет не положен? Так я и написала - гражданам. Пишите, пожалуйста, понятней
василиса Сумбурно несколько. При продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков находившихся в собственности более 5 (3 - на прочее имущество и ЦБ) лет имущественный вычет предоставляется на сумму дохода полученного от всех источников выплаты. Т.е. НДФЛ с такого дохода вовсе не платится. При продаже того же, но находившегося в собственности менее 5 лет предоставляется вычет на сумму документально подтвержденных расходов на приобретение или в размере 1 млн. рублей (но не более суммы полученных доходов) - по выбору налогоплательщика.
ПБОЮЛ положены профессиональные вычеты (ст. 221 НК) Для военнослужащих никаких льгот или исключений нет
долмат Никита С точки зрения НДФЛ такого понятия как ПБОЮЛ нет. Есть понятие индивидуальный предприниматель. Все вычеты которые получает обычный гражданин может получать и индивидуальный предприниматель, по доходам не относящимся к его предпринимательской деятельности. Никаких особых профессиональных вычетов для индивидуальных предпринимателей нет. Предприниматель уменьшает налогооблагаемую базу по доходам от предпринимательской деятельности на сумму расходов понесенных при осуществении этой деятельности. Профессиональные вычеты - договора ГПХ, и авторские.
Понятие ПБОЮЛ с т. з. НДФЛ: см. п. 1 ст. 221 и п. 1 ст. 227 НК. Уменьшение доходов от предпринимательской деятельности на сумму расходов по этой деятельности - это и есть профессиональный вычет.