Ну из-за ситуации с конституцие ЕС, любимая мировая валюта начала опять дорожать, как думаете какие прогнозы, надолго ли такая тенденция сохранится?
Если вы заметили эта тенденция началась до голосований во Франции и Голландии. Просто из-за отрицательных результатов произошел резкий скачок. Я думаю сейчас кратковременно евро немного отыграет, а потом опять будет постепенно снижаться.
Кувшинка у.е.вая Если по теме , то укрепление доллара началось до вышеуказанных событий, и вызвано немного другими причинами.
Да ладно у меня и в Волгограде так же было. Зряплата в баксах, либо номинирована в баксах. Поневоле заинтересуешься.
спасение во внутреннем курсе доллара в компании, он всегда выше официального, так что вообще то..по фигу
Кувшинка Слабость экономики Европы и рост экономики США. Сильная разница в кредитно-финансовой политики.
Тенденции на повышение не могут не радовать, но хотелось бы знать дальнесрочные перспективы бакса. На мой взгляд наиболее перспективен все еще рубль.
Учитывая ситуацию с Юкосом и зависимость нашей экономики от цен на сырье могу сказать, рискованная эта штука наша отечественная денюжка. Но пока действительно более доходная.
jek Нет ничего удивительного. В Италив вообще достаточно сильно понизился уровень жизни с введением евро. Раньше Италия считалась недорогой страной. А сейчас... По теме: тенденция радует. Слежу за каждой копейкой
Так как это не единственный пост в пользу бакса, хотелось бы в рамках общего развития так сказать понять "в чем нам то кайф в усилении бакса?". По мне так, лучше пусть растет евро, а еще лучше рубль, а бакс чтобы вниз нафиг. В чем я заблуждаюсь?
Всё просто. Российская экономика менее эффективна, нежели экономики развитых стран. При усилении рубля становится выгоднее товары ввозить, нежели производить самим. Импорт просто становится дешевле... Что будет с отечественным производителем в такой ситуации? Ответ очевиден...
я не знаю, в чем ВАМ кайф, а у меня зарплата в зеленых на карту капает. Больше курс - больше зп в рублях.
ИМХО ненадолго евро упал, скоро брюссел"ские коммисары всё ето быстрен"ко замнут, евро войдёт в русло и старая добрая европа продолжит кормит" своих восточных новичков из кармана рядовых налогоплател"счиков...:frustrate