Кадровики "зарезали"

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Ярик, 04.06.05.

1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Через начальника отдела берут, через кадровиков - нет.

Ыхх :)...
    Не то чтоб много раз в жизни искал работу....Но...

Сколько раз ходил на собеседование...Всегда почти одно и то же :)...
    Все кадровые агенства (или менеджеры по персоналу в фирмах) сколько я на них попадал(а таких раз было не мало)...Пока не разу не позвонили...Типа оставьте свой телефон...Мы вам позвоним если вы нам подойдете ...

Но при этом все разы,когда на первом собеседование я попадал на начальника отдела (который набирает персонал)...Почти всегда (или даже всегда) говорят мы нам походите :) приходите мы вас берем....

Уровень фирм (зарплата-условия итд) что через Агенства--что сразу с начальником примерно одинаковый (как и требования))....

Интересно что во мне не так?? или что нитак я делаю то ....
    Последнюю работу вот то же так и нашел :)..

Последнее редактирование модератором: 06.06.05
  2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Ярик,
    по крайней мере, мысли ясней излагайте :)

3. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Почитал что написал...Да....Слегка путанно...Вот что значить пятница -конец недели вечер...

Короче.Все собеседования что проходил в кадровых агенствах (или в отделе кадров) не разу не позвонили.Типа все завалил...
    Но при этом, все собеседования что были сразу с непосредственным начальником прошли отлично..И всегда говорили что приходите работать :).

В теории надо что-то менять :)

4. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    Ярик
    Отделу кадров тоже работать надо и корм свой отрабатывать
    (Особенно когда премия платится по "целям"):D

5. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Это точно. Уж чтоб кадровое агенство не перезвонило после интервью это должно быть сильно фигово ты выступил.

6. Гость

Гость Гость

Не обязательно фигово. Я сам сколько раз попадал, что кадровое агенство зарезает по каким - то причинам, а непосредственный наниматель (если удаётся узнать кто он у агенства) берёт. Вот только требования сейчас непомерно высокие - и опыт, и образование, и возраст до 30 лет:crazy:
    как бы в них уложиться :confused:

7. Ярик
    Скорее всего, начальник отдела обычно человек занятый и вряд ли просматривает много народу. HR просматривает уже гораздо больше, соответственно - отсев больше. В КА - вообще полно претендентов, отсев еще больше, вот и все :)
    Редко когда удается попасть сразу на руководителя, обычно все через HR - и это нормально (по крайней мере, для Москвы). Хорошо, когда тебя находит прямой работодатель (вернее, его HR). Через агентство цепочка очень уж длинная получается.
    Но говорить, что совсем не звонят после собесов в КА... нет, так бы я не сказала :)

8. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Ярик
    А сам подумай. Может есть какие-то объективные причины, что не берут. Конечно самому свои недостатки сложно увидеть, но если покопаться...

9. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    КА лотерея с определенными условиями. Иггдрасиль права, пришел человек, по всем параметрам подходит, если больше никого нет, то беру, нет смысла еще разыскивать, если уже есть, то со мной не встретишься. Другое дело кадровое агенство, приходит за время набора 10 человек, пять теоретически, ну и практически подходят, приносят работодателю пять кандидатов и вот тут наступает лотерея.

10. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    ExGuest
    Вы видимо слабо представляете себе процесс подбора кадров через КА. Никто по принесенным анкетам без интервью с работодателем никого на работу не примет.
    Иггдрасиль
    Согласен с jek. Если уж КА не перезванивает - совсем плохо в консерватории дело. Ибо они пихают работодателю всех кто более менее подходит. А уж тот потом тот выбирает. Так что КА должны перезванивать. Иначе дело плохо.

11. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Mix
    А я и не говорю, что примет, просто на этом этапе работодатель может не пожелать встречаться со всеми "анкетами" принесенными кадровым агенством

12. Что-то не вижу связи между первой и второй фразами. Да, КА просматривает много народу и не всех дает работодателю. Но в силу загруженности они не так часто перезванивают тем, кому либо они отказали, либо работодатель отказал. Все-таки потоки людей через них идут большие (имею ввиду Мск).

Перезванивать с чем? С отказом? Ну да, по идее - это показатель вежливости. Но не более того. Поэтому, когда мне интересна вакансия - я всегда уточняю в агентстве, когда они готовы будут дать решение по представлению / непредставлению работодателю и сама перезваниваю им. Это нормально.

13. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Да. По-крайней мере если они со мной говорили, то перезванивают и по ходу общения моего/их с работодателем и после решения даже отрицательного. Другое дело если изначально не понравилось резюме, то конечно они не всегда посылают ответ что вы не подошли. Но уж если общались лично это как пить дать.

14. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Иггдрасиль
    Смысл фразы в том, что значит явно КА не считают его подходящим челом. Иначе пихали бы его работодателю и звонили бы ему либо о назначенной встрече либо об отказе работодателя. Т.е. очевидно до работодателя его резюме не доходят. Учитывая что при контакте так сказать со специалистами у него все ОК - явно надо менять что-то в консерватории. Т.е. КА вовсе не смотрят на профпригодность. Они в ней ничего не понимают. Смотрят общий опыт и названия компаний где работал. А реально оценивают по тому как чел резюме написал, как может общаться (с неспециалистами по своему вопросу) и т.д.
    Явно нужно ему учиться с HRM-ами общаться. ИМХО конечно, но вроде логичный вывод.

15. Как часто Вы общаетесь с КА? Опыт общения с КА в Волгограде или в Москве?

Они просто не приглашают Вас. И все.

Не все КА и не всегда. Причем речь не идет о шарашкиных конторах.

Иггдрасиль добавил [date]1118234479[/date]:

С сообщением об отказе работодателя звонят далеко не всегда (см. мой разговор с Mix

Очевидно

Никакой приличный HR не покажет Вам при встрече, что Вы не подошли и не даст Вам отказ сразу.

Не всегда. Уже есть КА, специализирующиеся на подборе персонала определенной специализации, и внутри КА тоже идет разделение по этому принципу между специалистами.

Нет. Они еще смотрят и на то, насколько Вы, как специалист, подходите на эту вакансию. Уж поверьте моему опыту общения с КА.

Да не надо этому учиться. Тут нет никаких особых хитростей, кроме того, что не нужно говорить очевидных глупостей и т.п. Но для этого достаточно почитать статьи в "Карьере", на спецсайтах и т.п.

16. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Иггдрасиль

О том и речь. Чел и жалуется что ему отказывают, а не что ему не звонят. Или я чего не понимаю.

Да, но тем не менее это только одна из градаций. И по ней он вероятно подходит (поскольку спецы его берут).

Согласен. Еще раз. Я не отказываю КА в том, что они проверяют профпригодность. Я лишь говорю о том, что это не единственное и далеко не всегда основное.

Насчет ничего хитрого - согласен. Насчет учиться - не согласен насчет "Карьеры".
    Я бы рекомендовал "Бизнес коммуникации" Лейхиф. Пенроуз. Или другую профлитературу. Карьера с моей точки зрения - всего лишь неплохое развлекательное чтиво.

Mix добавил [date]1118236099[/date]:
    +Свою фразу:

Прошу считать сказанной сгоряча. :)