Выложил пол ламинированным паркетом. При всех его плюсах и минусах смотрится очень хорошо, ходить по нему приятно. Хочу завести котенка, но страшно. Страшнго, что в процессе роста когтищ отработка остроты будет проходить на прекрасно подходящем для этого полу. Хочу спросить - как его от этого отучить?
Дискретный Конь Странно, мои кошки только на ковре их точили... Ни на мебели, ни на полу таких операций не проводили. В отделах для животных есть специальные доски для этих целей.
Дискретный Конь Думаю, что ламинат слишком твёрдый для точки когтей. Скорее всего котёнок предпочтёт диван или другую мебель.
Надуманная проблема, ИМХО. У меня в двух комнатах ламинат - всё замечательно. Моя кошка (когда стелила ламинат, она была ещё котёнком) даже ниразу не предпринимала попыток его корябать. Дискретный Конь Купи когтеточку, капни на неё несколько капель валерьянки - котёнок с ней расставаться не будет!
Когда завели кошку, отец закрепил вертикально деревянный брус и обмотал его толстой х/б веревкой. Сверху бруса сделал что-то типа небольшого столика, обитого войлоком. Никакой валерьянки не капали. Кошка предпочитает точить когти об этот брус, а спать на столике в верху. Мебель и полы не трогает.
Дискретный Конь не.. не бойся. ламинат котенок, а впоследствии котяра не тронет... А вот мебель и обои - это да... Кстати, когтеточки уже чем-то ароматизированы.
Смотря какой ламинат. У нас лежит суперпрочнвй какой-то. На нем можно на шпильках танцевать Проверено, на НГ, царапин нет. Так что котенок врядли сможет повредить, если ламинат хороший.
Никакого вреда ламинату котенок причинить не сможет, хотя теоретически, да и практически его можно поцарапать (но не когтями кошки) так как верхний слой ламината пластиковый. С паркетом или паркетной доской тоже ничего не случится от когтей котенка, ну в экстремальном случае остнанутся следы на лаке. А вот паркетную доску повредить, например, шпильками или мебелью очень легко, так как верхний слой шпона достаточно тонкий.
Бася Да очень просто: приносите Вы свое чадо в ветлечебницу, они его усыпляют (возможно, сейчас применяют местную анестезию), цмыг-цмыг и готово! Только проследите за тем, чтобы все удалили (выдернули с корнем), иногда проспускают, и животное (если не *****) этим когтем пытается всё подцепить. Вот. Про стоимость: 5 лет назад это удовольствие стоило около 1000 руб.
Ёлка, для маленького котенка (3х-4х месячного), я думаю, это не является большим стрессом. Отходил дня 3-4 (морально - был грустным ), лапки заживали около 3-х недель.
Зато потом общаться с этим, разновидности кошачьих, очень приятно, только если б не зубы... Но зубы я бы советовала оставить, если не хотите разжевывать сырое мясо своему питомцу. РАДАсть добавил [date]1118259019[/date]: Он уже вырос. Вроде пока все живы-здоровы. Самое главное после этой операции - животное жалеть. Пусть думает, что Вы его спаситель.
Ужас какой! Это зачем же так над животным издеваться?! Я своей просто подстригаю коготки специальными ножничками (стоят около 50 р.) и месяц спокоен за мебель. Да и кошку слишком отросшие когти не раздражают. А ламинат ни одна приличная кошара не тронет - от же скользкий и твёрдый.. Это всё равно, что полированный столик царапать - они даже пытаться не будут. Про продающиеся когтеточки - фигня всё это. Если только купить/сделать вышеописанный столбик с сиденьем наверху, вот это да, это уважающая себя кошка с удовольствием будет "драть"
backhoe_loader_ У тебя был кто-нибудь кроме британца? Так вот, у меня и у моих знакомых были разные породы кошек, но таких когтей я ни у кого не видела. З.Ы. РАДАсть А попугаям корелла ногти не обрезают? Вокруг ветки три раза обматываются.
Бася Попугая хоть не трогай Ничего попугаям обрезать не нужно! Я тебе как специалист по попугаям говорю
Ёлка Я ваще добрая, никому ничего плохого не делаю... Gonzo Даже ногти своей кошке не стригу. А вот собаке стригли... Где продают?
Когда наша кошка молодая была (щас-то ей одиннанцать годов уже), то царапала не только мебель, но и проходящих мимо людей, на шторах висела и т.д. и т.п. А потом старше стала (видимо поумнела) и не стала заниматься царапаньем. А вот для кота мы повесили обыкновенный канат- ему когда надо он по нему вверх и вниз и успокоился. Как-то с детства его приучили...
Я брал в ветиринарной аптеке, на Красном, на Триумфальной. А вообще-то видел и в небольших отдельчиках с товарами для животных.