Есть информация, что модели десятого семейства в 1999-2001 выпускались с заводским браком коробки передач (вал — полый внутри), и при поломке (поломка, как правило, случается на 40000-60000 пробега), коробку заменяют бесплатно. Кто-нибудь слышал о таком? (Информация из журнала "ЗА РУЛЕМ"). P.S. Слетела коробка, не хочется за косяки изготовителя расплачиваться из собственного кармана.
я слышал что он не бракованный а так типа пытались усовершенствовать только вот ресурс очень маленький оказался
Infinite А сколько на автомобиль гарантия??? Кажись 1.5 года или 30 т.км пробега, так что похоже ты пролетел...
В@дим В том-то и дело, что гарантия тут не при чем. Вроде разборки были серьезные с ВАЗом, восстанавливают коробку на машине любого возраста, но пробег не более 60000.
Я сильно вздохнул прочитав это. Иностранные заводы будут это делать с охотой, только чтобы не замарать себе имя. Но чтобы ВАЗ это делал, вряд ли. Может на словах его представители так и сказали, но на деле никто этого делать не будет. Они то и по гарантии с большими проблемами меняют вышедшие из строя узлы (типа нету, подождите недельки две, а может будет, хотя за деньги тут же находится), а в данном случае и подавно будут динамить
Была у меня десятинка, на гарантии не стояла и сломался у нее вторичный вал. Где-то в интернете, мож даже на ladaonline.ru нашел письмо для дилеров о замене КПП на десятках вне зависимости от постановки на гарантиный учет и пробега. Распечатал я его и пошел на ВАЗ трясти себе КПП новую. Как я с ними ругался, отдельный разговор, но ниче, при зачитке сего послания рожи у вазовцев становились кислыми и в конце концов мне выдали новую коробку. Было это года три назад, как щас не знаю. Кстати ломалось и менялось тока на 16 клапанных десятках.
Shaitan У знакомого ломался на 2111 8-ми клапанной. За капусту, штуки три, поменял вал, через неделю сломался второй...:D
я тоже читал на autolada.ru про то как полетел вторичный вал, отремонтировали в близжайшей мастерской, а потом ему оплатили расходы.