В сентябре 2004 погиб в аварии Болоцкий Ю.Н. владелец Ауди цента, автосервисов Пумас, салонов Рено и Хундаи. Общая стоимость более 4 000 000 долларов США! За положенные полгода наследники не договорились. Сейчас идет более 18 судебных дел ощих судов и арбитражных. Перспективы выхода на мировую у сторон нет! Из 12 машин Ауди в декабре осталась одна А4, из 16 рено только 3. Запчасти в сервисах кончились, мастера переходят к другим. Закон не позволяет навести порядок- каждый тащит на себя одеяло! О справедливости никто серьезно не думает! И это все при наличии брачного контракта (можно отменить по суду), завещания (можно отстоять по суду), живых жене и матери(законные наследники). Вопрос- как тогда оставить детям и матери гаратированный кусок хлеба- с собой все не утащишь?
Тоже самое что и с Джиной...раньше была серьезная компания, и равалилась. Мне кажется таже участь будет...
Придется мне в Москву гонять на техобслуживание :-( Угораздило купить в феврале Сценик2. По закону все жене отойдет, если не успел наследство составить.
Вопрос задан слишком гипотетически....я не стала выбирать вариантов, потому что не зная сути дела сложно ответить...Почему возникли споры в арбитраже? Каковы условия брачного контракта? Почему его можно отменить, ущемлялись права жены или Болоцкий был недееспособен когда его составлял? В данном случае наследуют жена и мать, дети если есть. Опять же, нужно смотреть уставные документы предприятия, которое делят, знать организационно-правовую форму, в которой предприятие было организовано. Ну уж юристам наследство никак не может достаться. Не в РФ такого закона. А 4 млн. долларов за юр. услуги это слишком круто :D даже для США...
Да! Все деньги. Брачный контракт отменен судом. учредительство в фирмах оспорено в арбитражах. долги по бизнесу предъявлены юристами. Завещание на племянника подтверждено судом. активы выводятся, фирмы готовятся к банкротству.
Большая часть имущества отойдет одному кавказкому джентельмену, бывшему компаньону погибшего. и являющегося очень влиятельным человеком, хотя и не местным вообще. большая часть судебных дел им же инициирована. кстатит наследственная масса гораздо больше, нежели той которая говорилась выше.
Сегодня офис Хундаи(звиняйте за перевод) отказал ПУМАСам в дилерстве! Ранише это сделал РЕНО. Теперь и штаны поддерживать нечем будет. Гость Кавказский джентельмен имеет русский облик и всех родственников (украинцы тоже русские!) , а в прошлом году передал Русской православной церкви Храм Георгия Победоносца- построенный на свои потом заработанные.
На выходные проезжал по Волжскому - у них полон двор машин, да и в начале весны брат брал у них машину - проблем не было. Может ситуация несколько преувеличена. в крупных компаниях аппарат должен работать сам по себе, независимо от владельца, хотя.....
В цетральном офисе Рено подтвердили отзыв полномочий у Пумаса и посоветовали обращаться по гарантийному ремонту в близлежащие города. Однако, на самой станции техобслуживания на Максимке утверждвают, что все в порядке и они готовы обслуживать гарантийные Рено. Пообещали через две недели доставить запчасть по гарантии. Сказали, что все это слухи. Посмотрим. Не хотелось бы терять уже сформировавшуюся структуру.
Сегодня сделал запрос в головной офис Хенде. Ответели, что Пумас остается дилером, однако предпосылки к лишению этого статуса имеются. Так что, Аполин, информация преждевременна.
ЗАПЧАСТИ В СЕРВИСАХ НЕ КОНЧИЛИСЬ, СТАНЦИИ РАБОТАЮТ, КОСТЯК КОЛЛЕКТИВА ОСТАЛСЯ И ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ КАМПАНИЮ К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ.
Для счастливых обладателей автомобилей Рено и Ауди могу сообщить, что ни один серьезный европейский концерн не допустит гибель марки в регионе, поскольку в лице своих потенциальных клиентов производитель понесет невосполнимые потери в имидже марки. Дилер в регионе будет в любом случае. Вопрос: кто?
оформить часть на жену и детей при жизни.. ввести их в состав участников, дать какие-то посты в кампании...
Гость не делить! Достанется все и одному победителю. А "урвать" это легко. но мелко. Я уже "Урвал"! Вообще то я учредитель 3 из 11 предприятий до сих пор ( с тех пор!). Bserg Хундаи будут торговаться в новом салоне ннад Царицинским оврагом вдоль Продольной и принадлежать будет торговля теперешнему директору Волжского Пумаса. Сколопендра Вот они родственники и совладельцы теперь грызутся за наследство. Гость Да сделать и на коленках могут не плохо. но к сожалению КОНЦЕРНЫ не управляют ситуацией в регионах. Да и долги прощать не собираются. Кстати работу в Пумасах ведут уже не ПУМАСы!