Который раз замечаю, что когда не пользуюсь перчатками, проводя обрезку диффенбахии, сок, попавший на кожу вызывает жжение. Кто-нибудь замечал подобное? И как вы входите из положения? Или на вас это никак не действует?
очень опасно иметь диффенбахию, если есть животные и дети. если пожевать лист могут возникнуть нарушения дыхания, ну и пищеварения ессно. пользоваться перчатками обязательно
95% комнатных растений ядовиты в той или иной степени. Диффенбахия в их числе. У меня растет диффенбахия, но я ее не обрезаю. Я вообще цветами от случая к случаю занимаюсь Они отвечают мне тем же: хилинькие какие-то.
Недавно обрезала дифенбахию, жжение было пару часов после этого на руках, исчесалась вся. У мамы моей та ж фигня. Но мы аллергики... как у нормальных людей не знаю
Дефенбахия - скверное растение. Оно мне сотовый угробило. Свалилось на вазу с цветами и водой соответственно, а та прямо на лисицу. Еще одна дефенбахия рухнула в кабинете с сейфа, я как зашел, все в грязи. мама..... ExGuest добавил [date]1118921815[/date]: Бася А ее что вообще обрезают? помню только листья сухие выбрасывал. Наверное поэтому и падали
ExGuest Есть ещё фикусы. У меня их 10 разных видов. Молочай... и много ещё чего ядовито. Просто раньше я нормально реагировала на попадания ядовитого сока на кожу, а сейчас
диффенбахия и вправду ядовитое растение.. помнится, один знакомый молодой человек, очень увлекавшийся домашними растениями, удумался лизнуть сок этой самой диффенбахии,выступивший на срезе стебля..ммм.. потом с неделю с перекошенным лицом ходил..и говорить не мог.. типа, онемело все у него там