2000 чего??? Выбирать профессию надо так, что бы потом не желеть...Я вот ошибся. Теперь думаю, что идти учить...Деньги заработать не фокус, фокус их заработать тем, что тебе нравится!
По максимуму взятка, по минимуму занятие предпринимательской деятельности без лицензии. Труд был бы, если бы просто репититор без состояния с штате вуза. А вот если ещё и препод вуза, да член приёмной комиссии - это знаешь вроде как называется "репетитор с ГАРАНТИЕЙ поступления" и последнее время соответствующие органы уделяют ОСОБОЕ внимание таким людям. А про 2 т.р. - что тебе народ и толкует на форуме.
Галка Соберешся в мед ООЧЕНЬ тебе сочувствую у меня там две сестры учатся но если зубрить более 100 вопросов за ночь это твой стиль жизни - вперед да поможет тебе кто-нибудь
kaa ,это не взятка,она не занимается со своими студентами, она абитуриентов в вуз готовит,тем более, что в приемной комиссии не всегда бывает. Не...чет меня напугали с медом...пойду ка я лучше на юрфак Физиком-атомщиком. ALYOSHA ,да,историю-мой любимый предмет. Занимаюсь, а какое это отношение имеет к вузу?
В Москве: На юридический может быть. А вот друзья в мед (не помню, в какой) недавно поступали. За так. Одно но: знания у них были отменные. Да и я сам только что из Москвы, причем поступал без взяток. Но не юридический и не мед (и не физтех).
но бывает :D и уж точно есть там ХОРОШИЕ знакомые :D. Мне что тебе схемы по передачи денег рисовать? Не, я не буду, а будет следователь из ментовки, если ты на каждом углу говорить об этом будешь.
kaa ,во-первых, репетиторство-это не взятка, а во-вторых, экзамен по химии писменный и фамилии на листах не пишутся и кому что достанется проверять-неизвестно.
toГалка про во-первых: в том виде в котором сейчас репетиторство ( о, термин то какой!) это есть и взятка и занятие предпринимательством без лицензии(!!!) - сомневаюсь, что твоя маман клиентам квитанции пишет и в налоговую отчитывается ходит: чёрный нал в чистом виде :D :D :D . про во-вторых: ну мне тебе что лекцию про краплёные карты прочитать? да и вряд ли с тобой ещё делились всеми "секретами профессии".
Галка, ну сболтнула ты лишнее, ну что же, ну с кем не бывает. Как человек, работавший в приемной комиссии, скажу, что в данном случае лучше просто не продолжать обсуждение. Kaa многого может не знать, ты же (заканчивая школу) не знаешь (например, про законы, правила и т.п.). Извини за совет - просто обсуждение зашло слишком далеко. Тебя же я прекрасно понимаю. Как тут пишут, подробности - в привате.
Зачем же сразу темы? Вопроса, на который свернули, но не темы. Тем более, что она для тебя очень важна.
Галка, самый верный способ - поговорить со студентами послежних курсов всех специальностей... А вообще - совет, не удачно ты выбрала специальности. (впрочем как и я) Юристов развелось... Медики получают копейки, да и работа нудная. Интересней - журналистика. Хотя это мое ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь). Просто я знаю очень многих девушек, которые учатся уу нас в ВолГУ. Самые лучшие отзывы, как о наиболее интересном роде занятий - это журналистика. Хотя есть свои минусы. Моя писала как-то про детский приют в вечерку. Естественно провела определенное время там. Она после этого долго в себя приходила... Так что впечатлений будет много, но впечатления будут всякие...
Nekto ,у меня наглости на такую профессию не хватит,я очень застенчивая в жизни. Я просто люблю с трупами работать, поэтому хочу криминалистом стать.....
Развелось не юристов, а людей с юридическим образованием. К сожалению, юристов по-прежнему не хватает. Потому как образование не соответствует требованиям времени (достаточно вспомнить, кто преподает).
Я говорю не про конкретных людей, а про поколение. Юриспруденция кардинально изменилась за последние 10 лет. В отличие от преподавательского состава. Учитывая непривлекательность преподавания с точки зрения оплаты действительно хорошие специалисты редко преподают.
А кто-нибудь пробовал поступать в Волгу после окончания школы "Наука". Она в Кировском, возле "Космоса".
"(достаточно вспомнить, кто преподает). В отличие от преподавательского состава. " 2Cray. только не надо тут чесать про низкий уровень преподавателей.это полная несуразица.
Есть объективные показатели. Например, академики (не кандидаты, которых пекут не отходя от места, и не академики местечковых академий), публикации в ведущих журналах (а не в сборниках тезисов или Вестнике Волгу). Вы знакомы с такими показателями? Огласите, пожалуйста.
Как преподаватель (есть такой вынужденный грешок за мной) могу сказать, что разное бывает преподавание. Мне вот в одной точке платят 170 руб. за пару. Но там только две пары в неделю. А в другой точке студенты сплошь бюджетные и там при 5-6 парах в неделю получается едва 1000-1500 в месяц (я даже точно не знаю, сколько там получается). О юриспруденции, конечно, другой разговор. Нормальный юрист может в час зарабатывать еще больше, чем 80-100 рублей. И преподавать в вузе при этом будет разве что солидности и общественного признания ради, причем очень мало.
Я о том же и говорю. На основании собственного опыта, когда сам работал преподавателем (и сейчас работаю, но условия изменились в лучшую сторону).
Была бы я абитуриентом, я бы испугалась все это читать... Зачем вы пугаете человека? Специфика медицинского образования такова, что халявы здесь мало... хочется, чтобы вылечили и реально помогли, как-никак. Вообще, бояться нагрузки и того, что придется учиться НЕЛЬЗЯ! Тогда хоть на самый востребованный факультет поступай, но если ты будешь никчемным специалистом, то и работы соответственно... А при желании, знаниях и умениях(навыках) ты пробьешься куда угодно.
О чем здесь можно говорить...... Для гуманитариев - МГУ; Для техников - ФИЗТЕХ; Для Врачей - им. Рудене. Короче, все в Москву..........:D :