Кто какое масло заливает в сердце своего любимчика? Я заливаю Mannol вот уже год им пользуюсь естественно меняя каждые 10 000км. Уже раз пять сменил.
У меня папа до 98-го года кормил свою первую любовь ( ВАЗ 21013 ) Shellом. Вот этим Helix SAE: 10W-40: потом заливалось то Lukoil, то вышеумомянутое ТНК и ничего из гаража нормально заводится зимой. Я в ВАЗ 21102 лью тоже Shell, но синтетическое Helix Plus SAE: 5W-40: ИМХО: не важно какой бранд всё равно из-за плохого бензина масло нужно менять почаще.
Я в 2106 лью минералку Лукойл 10W-40 каждые 5-7 тысяч. В морозы завожусь (тьфу-тьфу) на стоянке с полпинка. Правда, масло совсем свежее.
Ну в гараже и ***** заведется :D Ага до поры до времени, как вдарит мороз до 30, и встанешь на кукан :D
Кстати, лукойл лукойлу рознь: был такой бренд "Волнез" производился на местном нефтеперегонном заводе - гадость страшная, а заливалось в каждую вторую машину в первой половине 90-х.
LORIC Так 10W, на -30 и не расчитано. 30 и больше мороза больше одного-двух дней не будет, а в -26 я уже заводился. Просто на полусинтетику 5W из-за пары дней за зиму тратиться не хотелось.
Понятное дело если гараж из "фольги" то это не гараж, я про капитальные гаражи, там то намного теплее чем на улице
Лукойл это отстой. Я второй год заливаю масло ТНК. Все мастера не нарадуются, когда заьбираются в движок. У меня девятка.
Ты сам то понял, что написал:D . Был бы я мастером, то чем больше в движке траблов, тем больше я бабулей с тебя срублю и буду радоваться . А если серьёзно, то, ИМХО, не привыкайте к одному бренду - обязательно или начнут подделывать (это к иностранным) или ерунду поставлять ( российские ).
я тут на сайт с погодой набрел, если ему верить то в ночь с 31 на 1 будет -31 http://www.gismeteo.ru/mtowns/34560.htm