Ты не понимаешь, просто я потому и завела эту тему, что у меня никогда (!) не было кота, поэтому я и не знаю как люди живут с ними. Так случилось, что и у знакомых нет котов
Gonzo 300 рублей с учетом элитных кормов? Кормишь только ими? А в каких пропорциях сочетаешь сухой корм и консервы?
Gonzo Есть всё-таки коты-дебилы. У меня сейчас такой ***** растет. Полгода вся семья учит урода ходить в туалет. Хвататет на 2 дня. Потом - бумс! Подарочек... И ведь шляется, погань такая, на улице сутками, но нагадить нужно обязательно в доме, где-нибудь в темном уголке. Много за свою жизнь всякой животины видел, но такой тупой - никогда. PS А в остальном - такой ласковый и всеядный котик... лапочка...
Smilie А вдруг повезет Всегда хотела иметь кота или собаку, но возможности не было из-за аллергии маминой. Когда переехала от мамы, к нам забрел котенок, черный.... Мавром назвали, решили оставить Через два дня я вешалась уже. Я на 9 месяце беременности, он по мне прыгает полночи, цветы жрет, об мебель когти точит. Мне так жалко стало себя и квартиру. Слава богу, оказаолось, что кот соседский, они просто целую неделю не могли время выделить чтоб его забрать Aniri добавил [date]1119419116[/date]: Теперь я не хочу ни кошек, ни собак, даже попугая хочется куда-нить сплавить
А мой кот сначала год жил в подъезде. Его вытащили из трубы и прикормили. Потом ему соседская собака перегрызла лапу и брат принес его домой. Такого благодарного животного я еще никогда не видела. К туалету его приучать не надо, когти точит на специально прибитой для этих целей доске, углы не метит...смешной, лапа-то у него уже давно здорова, но когда что-то надо - начинает демонстративно хромать и жалобно мяукать....
Aniri А я напротив, беременности было три месяца, когда я за своей поехала на Красный. И когда, некоторое время назад, она умерла, вся семья в трауре была.
Бася Мне еще было страшно, начиталась про какой то там плазмоз, который кошки передают, а я ж не знаю, откуда он пришел и чем болеет... А спал исключительно на мне, на голове или на груди. Тяжеловато было да, терять их очень трудно, какие бы неприятности они не приносили.
Aniri Это верно. Мы породистую покупали, были спокойны в этом плане. Она тоже, но мы это решили путем закрытых дверей в спальню. И вообще не люблю, когда кошки спят на моей постели...
Aniri Токсоплазмоз. И кошки и собаки могут быть разносчиками всякой инфекции. И не обязательно содержать их дома, чтобы заразиться. Достаточно ребенку поиграть в песочнице, куда до этого сходят собачки. Потом руки или игрушки в рот и ... эхинококос.
Я своего кота не люблю, хотя без него было бы плохо! С туалетом у меня легче, он сам научился в унитаз ходить! Если очень захотеть, то можно почти любого приучить!
Во во. Не хотелось об этом говорить, но когда они начинают болеть и рано или поздно, но умирают раньше хозяев- то это просто кошмар. Вот тут даешь себе обет не заводить больше животных. Хотя некоторые наоборот пытаются вырастить второго барсика, норда, лорда и тд. Наверное психика так устроена
Бася У меня слава Богу тоже не умерла псина, но была очень близко. После этого я решил твердо: больше никаких животных
и я зареклась заводить себе еще собаку. был у меня чау-чау, другого не надо.... а одна знакомая семья всегда берет животинку себе. на то люди все разные...
ExGuest Это ты сейчас так думаешь. Я когда отдельно от родителей жить стала, не смогла без пушистого комочка.
Может быть люди хотят не второго барсика, а другого барсика? И дело не в устройстве психики, а просто время лечит, и без "друзей наших меньших" некомфортно. Я похоронила свою собаку зимой, и на следующий день я тоже бы никого бы не завела. А сейчас подумываю о том, чтобы завести себе пушистика.
Бася [off]Я вот не понимаю людей, которые пишут про животных, а сами кота от собаки отличить не могут[/off]