Коньяк - это вино???? Ну... Это скорее виноградная водка :D Вообще-то, как я считаю, чем крепче напиток, тем тяжелее его подделать. Любое сухое вино на вкус практически идентично плюс-минус вариации (если это не откровенная отбраковка). С дессертными гораздо сложнее - истинный вкус прячется за большим количеством сахара и прочих добавок. ANR добавил [date]1120114094[/date]: Впринципе я это косвенно и имел ввиду. Ясное дело, что вино 20-летней выдержки не может стоить 5$. 5 руб.? Не было такого! Были за 5$ и за 100$. :D
ANR Вариации, что его делают из разных сортов винограда, и то что даже один сорт, но выращенный в разных местах, дает вину разный вкус :D О чем тут можно дальше разговаривать ? Попробуй сам вино за 5$ и за 100$ и все вопросы отпадут. Более того любое вино за 100-150 руб. и например, тот же JPC за 400-600 руб, уже отличаются как небо и земля. Виноградная водка - это чача, граппа и т.п. А коньяк - это крепкий виноградный напиток Добавок типа спирта ?:D Десертное вино пейте сами.
А мы разве об этом спорим???? Мои посты почитай :D Я про сорта ничего не говорил... Я вообще-то про цену... : Так пробовал, поэтому так смело и рассуждаю. Некоторые очень дешевые вина (за 100 руб.) мне нравятся даже больше, чем вина за.... $ При этом надо учитывать, что вина должны быть однотипными. Нельзя сравнивать белое дессертное с красным сухим. Некорректно, блин. Ну а "Каберне" оно и в Молдове "Каберне".... Вау... А я и не знал Коньяк - виноградный напиток?????????????? По секрету скажу - он делается из виноградного спирта :D. А если из спирта и там 40 градусов - то для меня это водка (но это моё сугубо личное мнение). Это вообще-то креплёное... И это уже не вино. Это и есть вышеназванный виноградный напиток. Дессертное - там, где сахара больше (дай бог памяти) не менее 15 или 16 г/л. Кроме того в не очень хорошие дессертные вина могут добавлять различные ароматизаторы (что чаще всего сейчас и делается) Учите теорию господа!
Коньячный спирт, из которого делают коньяк, отличается от виноградной водки сущим пустяком: его выдерживают в дубовой бочке не менее 3х лет.
Иди учи матчасть, комик. Массовая концентрация сахаров, г/дм3 Сухие........... не более 3 Полусухие....... 5-25 Полусладкие..... 30-80 Крепкие......... до 150 Полудесертные... 50-120 Десертные....... выше 150 Ликёрные........ выше 35%
ANR А цена как раз и зависит от того, где виноград выращивают. no comments. На вкус и цвет товарищей нет. Может у тебя рецепторы вкусовые атрафированы ? За 100 руб.хорошее вино не купишь. Каберне -король красных вин- основа для вин Бордо. Если молдавское пойло и Бордосское вино, которое делают начиная с 18 века стоят рядом и одинаковы на вкус, с тобой не о чем вообще спорить. По секрету водка -это смесь воды со спиртом, а в коньяк воду не добавляют. Теоретик
Ну за комика в реале можно и по морде. А Здесь... Это говорит только об уровне твоего интеллекта. Я по-моему никого не оскорблял... 35%? А я что написал? г/л? Прошу прощения - это печатка. Вот эти самые % сахара я и имел ввиду... Как раз 15 или 16. ANR добавил [date]1120131306[/date]: Спасибо за критику :D Отвечаю по-порядку: 1. Правильно. В Молдавии дешевле :D 2. Я рад что мнения совпали 3. Согласен, но зачем же так грубо? : Я после школы хотел в кулинарный ВУЗ поступать. Дегустатором хотел быть. Рекомендации были. 4. На вкус и цвет... О чем тут можно разговаривать! Кстати, Бордо - марочное (выдержанное)? Если да, то и сравнивать нужно с таким же молдавским, иначе - опять некорректно. Если вино столовое, то оно мало чем (опять же плюс-минус) отличается от своего более дешевого аналога. 5. Да ну? Я ж сказал - это моё сугубо личное мнение... Кстати, по секрету скажу, что в коньяке на 99% только вода и спирт. В обычной водке - тоже... Так что для меня (подчёркиваю) это виноградная водка. 6.Не... Я практик. Достаточно опытный
ANR Хорошо. что не поступил :D Парень, вопрос в теме обращен к ценителям вина, а не к "опытным практикам", для которых коньяк - это виноградная водка. Если ниче в вине не понимаешь, не засоряй тему своим бредом, с претензиями на остроумие. Иди лучше "попрактикуйся"
Может, есть у кого информация о винных бутиках в Волгограде, продающих по безналу? Необходимо приобрести бутылок 10-12 итальянского вина и, желательно, не за наличку...
sibirny, даже если ты по безналу приобретешь, как ты винище то на издержки спишешь в конторе? как представительские расходы? точно так же можно списать и по третьему чегу. МЕТРО тебе поможет
А я и не буду на издержки списывать Но заплачу не наличкой, а безналом. Тоже разница есть... Спасибо, совсем я о Metro забыл... добавлено через 1 час 11 минут Metro, как и все другие организации, продает алкогольную продукцию только предприятиям, имеющим лицензию на торговлю алкоголем. Так что придется брать за наличку... добавлено через 1 час 14 минут Metro, как и все другие организации, продает алкогольную продукцию только предприятиям, имеющим лицензию на торговлю алкоголем. Так что придется брать за наличку...
PenisEnlarger, а я о вине и писала. Причем тут ностальгия? С ностальгией я б тебе все подряд n-ского происхождения прорекламировала. Действительно классное вино.. Сам попробуй, хотя ты сладкое не пьешь..
Аська, в пределах от Тихого океана до западных границ бывшего советского блока вина не существует по определению
Аська, почитай любую книгу о вине. В Сети так же много информации. если коротко: не тот климат и не та культура -- как культура виноделия, так и вообще. разве что
PenisEnlarger, вот это ты зарядил! В Крыму если хочешь знать, культура виноделия на Массандровском заводе испокон веков соблюдалась. Невежда... (шутю, а то обидишься) добавлено через 51 секунду Еще скажи в Америкосы тока вино настоящее делают... добавлено через 1 час 34 минуты Пенис, ну шо там с доводами???? добавлено через 22 часа 20 минут up добавлено через 22 часа 21 минуту не получилось...
Калифорния, долина Напа -- признанный в мире центр виноделия испокон может и соблюдалась, но в советское время ничего подобного соблюдаться не могло и в жисть не поверю что сейчас назалежные хохлы в состоянии производить что либо кроме бодяги. То же касается Молдавии и Грузии. Их бодягу я считал не уважать себя пробовать задолго до запрета. А о качестве сказал их министр -- мы в Россию фекальные массы продаем, а они хавают. Точно так же думают хохлы в Крыму и молдаване.
Аська, +1. Сама люблю крымские вина. Это вина, в которых ощущается аромат солнца. Обычно, вино привезенное из отпуска открываем в середине зимы...сразу море, солнце, пляж вспоминается.... Кстати, крымские вина не такие уж дешевые, хорошее вино рублей на 600-800 вытягивает. Про отличное вообще не говорю. После крымского вина, "кисленькую бурду" типа "французского столового" пить совсем не хочется. (Брала в Метро какое-то французское вино за 300 руб. Была вынуждена вылить в кальян.)
PenisEnlarger, а ты мне в Египет или Турцию ездить предлагаешь? Или на наше побережье? Терпеть его не могу. На Италию/Испанию еще не зарабатываю, а если выбирать между Турцией и Крымом - выберу последний. Из "плюсов" 1. Климат - реаклиматизацию я впервые "прочувствовала" после Турции - не понравилось. 2. Дорога - полет на самолете для меня испорченный отпуск. 3. Фрукты, продукты и т. п. - пить крымское вино и закусывать бахчисарайским виноградом - . 4. Природа - в Крыму тааакие красоты... Из минусов - сервис. Но за нормальные деньги и в Крыму его можно найти. Есть гостиницы и по цене 2000 дол./сутки (Ореон-Крым, например).
а я вот отдыхал в Калифорнии, в Лос-Анжелесе, и отель стоил 76 баксов в сутки добавлено через 39 секунд Вина вообще предпочитаю сухие
Какие гурманы... Плохие вина есть везде, кстати и дорогие, и французские, и америкосовские...Бадягу выпускает каждая страна, без исключений. А вот крымские вина мне нравятся - умеренная цена, неплохое качество, но сейчас из-за невозможности приобретения этих вин, пью J. P. CHENET. Вот и сейчас пойду мяско грилить и винцом запивать.
Привез из Баку вчера пару бутылок изумительного вина - "Семь красавиц" (полусухое) и "Девичья Башня" (сухое). Употреблял, естесственно, и итальянские, и французские, и испанские, и чилийские, и австралийские вина... Лучшие из кубанских (Шато Ле-Гран Восток и Мысхако, Саук-Дере)... Так что говорю ответственно - есть хорошие вина и на территории бывшего СССР.
Очень люблю вина провинции Бордо, преимущественно категории премье крю виноградника Шато Лафит-Ротшильд...