Собственно интересно, пробовал кто-либо заниматься рассылкой своей рекламы по е-mail на адреса волгоградских фирм, предприятий, госучреждений? Существуют подобные базы данных или нет? Какова стоимость данной услуги? Москву не предлагать!
[off]Спамеры маст дай![/off] Точно знаю, что есть фирмы, занимающиеся разносом печатной рекламы по почтовым ящикам...
Invader как только провайдер обнаружит факт спама, он отключает сервер, с которого рассылается спам и пользовательский аккаунт, через который рассылается спам. Оно вам надо?
А чем спам (реклама), отличается от выше сказанного, а также от фраз типа примите факс или вам цемент не нужен? Почему к спаму (курсы английского, грузчики, пирамиды, фалоимитаторы, увеличение бюста/члена и т.п.) такое предубждение я вполне понимаю, но если фирма хочет сделать коммерческое предложение (спам?) заинтересующих многих (не всех конечно) why not? Я например просматриваю такие письма, и даже если они меня не заинтересовали злобу на авторов не таю, может быть эта информация пригодится еще.
я делал пару раз несколько лет назад... базу небольшую (около 500) сам наковырял из журналов и путём поиска в инете... Иной гость спецпрограммы для массовой рассылки всё это легко обходят
Invader , попробую Вам объяснить с правовой точки зрения, почему нельзя рассылать спам. Вот почему "нет"... ФЗ "О связи" предусматривает, что я (как абонент) должна дать письменное согласие моему оператору связи (провайдеру) или третьим лицам на использование моего электронного адреса для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи или третьими лицами. "Статья 53. Базы данных об абонентах операторов связи 1. Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации. К сведениям об абонентах относятся фамилия, имя, отчество или псевдоним абонента-гражданина, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя и работников этого юридического лица, а также адрес абонента или адрес установки оконечного оборудования, абонентские номера и другие данные, позволяющие идентифицировать абонента или его оконечное оборудование." Таким образом, электронные адреса, являются конфиденциальной информацией. Вы практически никогда не сможете отличить эл. адрес абонента-гражданина от абонента юр. лица, а в соответствии с тем же законом: Сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи или третьими лицами. Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами." Так что, та деятельность, которой Вы собираетесь заняться напрямую противоречит закону.
a-res Млять я вот тоже подумал что придется по всяким газетам да журналам лазить и выписывать чтоб базу сделать. Обидно! Может есть готовые. Ведь по любому очень многие захотят за это деньги отвалить. P.S. Зная наш город, придется наверное самому составлять.
Invader В Желтых Страницах у многих предприятий указан e-mail. По поводу различий спама электронного и почтового: 1. Спам через почтовый ящик в подъезде гораздо дороже, поэтому не такой массовый. Кроме того у многих, особенно многоквартирных домов (а это самый лакомый кусок) есть домофоны и коды, ограничивающие доступ спамерам 2. Спамерские бумажки легко отличить от действительно нужной почты. Обычно дворники ставят возле почтовых ящиков коробки для такого мусора. 3. Рекламные отправления, которые можно спутать с нормальной почтой - тоже дОроги. Вобщем, засрать электронный почтовый ящик гораздо проще, чем почтовый ящик в подъезде. Поэтому рассылка спама - это последнее, что следует делать в целях рекламы. А лучше и не делать вовсе.
василиса если предприятия сами печатают в газетах своё мыло - значит его можно использовать, и никакой закон не докажет мне обратное
василиса Имеет ли право МТС (Билайн, Мегафон, Смартс) присылать мне на мой сотовый номер SMS с рекламной информацией? Имеет ли право ЮТК звонить мне домой и спрашивать нужен мне их новый тарифный план или нет? Для чего в рекламных объявлениях печатаются электронные адреса (само понятие адрес, т.е. ни чем отличается от обычной почты, за исключением быстроты получения информации), если вопрос стоит в том что кого-либо будут каждый день забрасывать одним и тем же, то это не так (скорее всего разовая компания, с повторением скажем через три месяца), к тому же всегда есть возможность включить игнор (я не собираюсь пользоваться какими либо программами, отправлять буду с почтового адреса фирмы) Dimm_On В Желтых страницах есть, но процент фирм с почтовым адресом мал. Почему нормальное коммерческое предложение, без слюней и прочих вкусностей, считается плохим видом рекламы? По моему это вообще один из лучших видов рекламы по соотношению цена/качество. Неужели надоедливые телефонные звонки "а вам цемент/сайт/трактор нужен?" лучше чем рассылка. Рассылка ни к чему не обязывает, понравилось позвонил, на нет и суда нет. По поводу почтового спама: нацеливаться на население домов не хочется, а вот на организации очень даже, только затраты на разнос рекламы по офисам очень знаете накладны, а эффект уж точно не лучше от рассылки. Причем такие бумажки я читаю регулярно, и надо сказать несколькими даже пользоваться приходилось, тем что мне надо было на данный момент, остальное либо в стол подальше (чтоб можно было найти когда нужно будет) или в ведро. P.S. Жду дальнейших комментариев. Тема очень актуальна, на мой скромный взгляд.
Рискну с Вами не согласиться. В газете я не пишу, что прошу (и разрешаю) использовать мой почтовый ящик в целях оказания мне справочных или иных информационных услуг. Вспомните, когда Вы на что-то подписываетесь в интернете, вы подтверждаете, что согласны получать эту информацию. И что-то я не припомню, что кому-то из спамеров свое согласие давала на получение от них информации, хотя мой адрес и висит в открытом доступе на моей странице. Но он для связи со мной, а не для навязывания мне информационных услуг. А Вы свой договор с ними посмотрите.... А почему мне ЮТК не звонит
Invader Такие рассылки ничего кроме раздражения не вызывают. Волгоград - городок маленький, сетевой Волгограде - одна большая улица. Обратитесь к администраторам проектов, которые собирают вокруг себя необходимую вам аудиторию - открутите рекламу, разместите пресс-релиз или сделаете свой раздел ака «минисайт». Этот вариант достаточно дешев и безопасен