Любимый эпизод в фильмах..., от которого сердце щемит. Пересматривала вчера "Утомленные солнцем", на сцене, где Михалков должен уезжать из дома, на свою смерть...Он берет жену в охапку, дочь, и бежит "в шутку" прочь от машины... В этот момент-ХОП-у меня слезы накатились.... Вечером вспомнила еще один эпизод-в "Женской собственности", когда Сафонова после репетиции спрашивает Хабенского, что у него было со студенткой, которая только что отыграла с ним роль. После его признания любви к своей учительнице (Сафоновой), -моя уже привычная реакция-слезы от чувств.... И про хохот. В "Американке" есть эпизод, когда мальчишки учаться целоваться. На помидорах. Один из них говорит -Невкусные они какие-то...посолить бы... И тут полный возмущения вопль -ТЫ ЧЕГО СЮДА ЖРАТЬ ПРИШЕЛ? Может у меня только эти сцены такую реакцию вызывают? Стоит ли стыдиться своих слез? Отчего такая реакция каждый раз после этих сцен? Какие бы эпизоды в фильмах вы бы смотрели бесконечно???
Хорошая тема. Действительно много фильмов которые хочется пересматривать не целиком, а эпизодами. Так сейчас в голову пришло несколько эпизодов. Слеза напрашивалась, когда пересматривал недавно Топ Ган, момент после гибели Гуса, герой Тома Круза приехал домой к жене Гуса, её играет Мэг Райн, что бы сообщить о гибели мужа.... [...оба, сейчас как раз клип пошёл из фильма ( Берлин).... мурашки по коже.... бррр] Ещё эпизод. Финальная перестрелка в фильме Мистер и миссис Смит... я так и замер. Смешная сцена. Мадагаскар. Фраза зебры "чё это ты удумал...", когда лев вцепился в его зад.
Назад в будущее. Часть 1. (особенно,когда смотришь 1-ый раз) В конце фильма машина времени мчится по направлению к городским часам..Вот-вот должна ударить молния. Переживаешь и за героя, и за молнию, и за авто, за доктора..за всех сразу (успеют-не успеют.)
Честно говоря на отдельных эпизодах меня не клинит. Пытался вспомнить но ничего в голову не идет. Я как то фильмы больше целиком воспринимаю. Т.е. отдельные юморные эпизоды запоминаются конечно, но не так чтобы я именно их любил. Я люблю фильмы в которых они есть.
hedgehoglit В терминаторе 2, когда Сара в больнице побег устраивала, из лифта выходит... Он... В третей части этого фильма когда доктор, прошедший все три части этого фильма... "Иногда годы нужны..." И тут из-за гроба - Терминатор... Мурашки по коже.
В "Завтраке у Тиффани",когда главные герои ищёт кошку под дождём и звучит песня "Moon river". В "Ноттинг-Хилле" последние кадры, где героиня Джулии Робертс лежит на коленях у Хью Гранта в парке. В "Привидении" сцена прощания.
Вспомнил ещё. Финальная сцена 9.1/2 недель, всё же жаль его, извращенца. Кокон, момент, когда пришельцы забирают старичков в космос. И если очень хочется, что бы душа свернулась от жалости, пересмотрите фильм "Му му". За это я этот фильм не люблю.
В "Служебном романе" перед песней "У природы нет плохой погоды", когда она на него через плечо смотрит.
Rena А мне ещё, когда она бросила кулон в океан, возвращается ложится и... молодая поднимается по лестнице к Лео...
"Москва слезам не верит" когда Гоша, после драки с подростками, рассказывает Александре о том, каким должен быть настоящий мужчина.
ну не знаю как Вам - а мне дак нравятся в фильмах страстные сцены! Очень хорошая постановка такой - опять же в "Дневнике памяти"... в 9/0,5 недель таких вообще очень многа - за это фильм и люблю!
Чет "Белое солнце пустыни" вспоминается, эпизод с Верещагиным на баркасе "Подожди, Федор Иванович. Подойдем поближе"
В "Семнадцати мгновениях весны" - сцена встречи Штирлица с женой. В "Сладком ноябре" - когда он ей подарки дарит. В "Зависти богов" - когда они в поезде танго танцуют и когда его уводят от посольства. Да много еще...
я плачу, когда мультик смотрю" бременские музыканты". там такая сцена есть, когда животные на тележке едут и грустно поют, не дождавшись трубадура, и,внезапно он их догоняет и песню подхватывает.
"Город ангелов"-сцена про грушу..... Да ивесь фильм за душу берет. Равно как и "Осень в Нью-Йорке"....
АНСТЯ мы тебя поддерживаем! когда Брюс Уиллис оказывается мёртвым в фильме "Шестое чувство"... практически весь "Страсти Христовы" клип RAMMSTEIN - Ohne Dich (хоть и не кино, но тоже....)
да, вот ещё Холодную Гору недавно поглядел... очень хороши сцены встречи и последнего "расставания"... да и вообще хороший фильм
Что то вспомнилось про Чапаева, как он утонул. Грустная сцена. Еще фильм этот, Советский, про войну, не помню как называется, когда мужик там после бомбежки вылез из окопа, контуженый, а на него немцы идут строем и командир их идет насвистывает песенку, а он в него стреляет и не попадает. Из буржуйских вспоминается момент из Хищника 1, когда они там из всех своих орудий начали по джунглям палить.
Искуственный интеллект - когда мама бросает mechaboy в лесу, и финальная - когда маму воссоздают и они засыпают.
Сцена смерти Джая в фильме "Sholay"- "Искра" (в нашем дурацком переводе - "Месть и закон"). Но вообще, все эпизоды от которых сердце щемит - они какие-то... со смертью связанные (в "Крестном отце-3", когда у Аль Пачино дочь погибает), тяжелые, поэтому я их любимыми не могу назвать.
Но вот за душу берет особенно: сцена казни Джона в "Зеленой миле"; заключительная сцена (когда герой попадает под машину) в "Жестоких играх"; концовка "Арамагедона"... Ой. я реву почти во всех фильмах...
С трудом узнаваемая сцена из "Они сражались за родину". Мужик контуженный - это, похоже, Сергей Бондарчук. А фрицы пьяные были. При всем уважении к модератору - индийское кино следовало бы рассматривать в отдельном топике. Желательно даже в отдельном форуме
waldo, я здесь не обсуждаю восточное кино - для этого есть другие топики и сообщества. Просто ответила на поставленный вопрос