Зарплата программистов в Волгограде

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ArtStyle, 07.07.05.

1. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Насчет 40 тыс. - уж больно завышеной цифра кажется.
    Гость

Квитки показывать не надо. Вместо этого, если не затруднит, фрагмент кода покажите? Проект оглашать не нужно, если не хотите. По коду можно будет "оценить".

2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    о, прикольно как, по исходному коду зарплату оценивают! :)

3. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0

Ну что это даст?? Ведь если не брать в расчет абсурдность попытки оценить адекватность оплаты по фрагменту кода, то и так ясно, что за одно и то же в разных конторах очень по-разному могут платить одному и тому же человеку и разным людям в пределах одной конторы.

4. HorstWessel

1.585
    0
    Редкий Гость

Не буду ввязываться в дискуссию, просто замечу, что Вы же можете оценить доход человека по его наручным часам? Если фрагмент кода лично вам кажется не показательным, то не стоит из этого формулировать законы.

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "... что Вы же можете оценить доход человека по его наручным часам? ..."
    к сожалению, нет.

"... то не стоит из этого формулировать законы."
    именно так!

6. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    HorstWessel
    человек может писать обалденный код, но если он не сможет правильно преподать себя работодателю, то никогда он не будет получать много.... фрагмент кода может показать только профессианализм человека, но не его доход...

[off]талантам нада помогать, бездарные пробьются сами...[/off]

7. Гость

Гость Гость

HorstWessel
    Мы смотрим на то, стою я тех денег, что мне платят, или не стою? Каждый стоит ровно столько, сколько он получает. Если кто-то считает, что он стоит больше, то ему надо менять работу (с) RSDN.RU

Просто для того, что бы показать абсурдность заявления
    J2EE

ASP.NET

И что мы хотим увидеть в этих произвольно вырванных фрагментах? Сами по себе они абсолютно бессмысленны.

8. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Одного не пойму, а чем отличаются эти J2EE и .NET от С++? Что там есть такое, чего не сделать на С? По мне, так самое главное - это алгоритм разработать. А закодировать - элементарно.

9. Гость

Гость Гость

Тем, что J2EE и .NET это технологий, а С++ - это язык. Разницу прочувствовали?

10. HorstWessel

1.585
    0
    Гость
    Ну что-то вы тут поскромничали. Чего стесняться-то? Я рассчитвал на класс, ну уж хотя бы метод целиком. Мне интересны было посмотреть не только на код, но и на javadoc, и на другие "комментарии".

Ну как говориться чем богаты... Действительно, средняя зарплата J2EE программиста в пределах $1500. Это в Москве. Компании, которые специализируются на этом, имееют в штате больше одного программиста. Обычно группа на функциональный слой.
    Вы пишите:

то есть вы и бизнесс-логику программируете и презентационный слой самостоятельно реализуете, да притом на совершенно другой платформе! Вывод напрашивается сам собой - нет у вас людей. Теперь посмотрим на ваш код. NET я не знаю, трогать не буду.

Начем с JNDI - java:comp/env/ejb/ecalcreport Так иногда пишут в книжках и так никогда не делают в жизни. Далеко не всегда удасться забиндить бин в простарнство имен java:comp/env. Если бы вы работали в команде, вас бы исправили.
    Дальше, судя по семантике CalcReportHome расширяет javax.ejb.EJBHome, в то время как ссылку на него вы получаете как будто он расширяет javax.ejb.LocalHome. Что бы это понять нужно посмотреть или определение класса или смотреть в дескриптор. Вы или торопитесь или вы совсем один. Наконец вы подняли ссылку на домашний интерфейс и при этом даже не удосужились получить ссылку на сам бин. А ведь result объявлен где-то выше! У вас бин несет на себе один единственный метод? За это вам плятят 1500 зеленых? Ну и напоследок зачем вы кидаете EJBException? Он ведь из пула его удалит и создаст поновому? Разве не достаточно только откатить транзакцию? Так делают только когда сильно торопяться. Компания которая может платить 1500 баксов имеет тестировщиков. И они найдут этот косяк!

Может если вы покажете больше кода я смогу изменить свое мнение. А пока думаю, что вы просто похвалились. Возможно вы зарабатываете и больше 40 тыс, но не программистом. И для Волгограда такая зарплата не типична.

11. рядовой получает от 8 до 12 штук, ведущий типа замначотдела побольше, начальник (есть подозрение) больше 1k$
    в банках побольше получают - там премии высокие

12. Гость

Гость Гость

HorstWessel
    :)) ну что то похожее я и ожидал. Это так похоже на Вас. раскритиковать вдрызг и сказать, что сам *****.
    Давайте по полочкам.
    1. Я утверждал, что мне платят 40 тыров в месяц. Это правда
    2. Я не утверждал, что я начальник, я утверждал обратное
    3. Я не говорил что я работаю один, так же как я не говорил и что не один
    4. Я не говорил где я работаю.
    4. Я утверждал, что по этим кусочкам кода судить можно только о высоте полета воробья над гнездом кукушки
    5. Самое главное, мне Ваше мнение - ПО БАРАБАНУ!

13. HorstWessel

1.585
    0
    Гость
    Я даже покурить не успел:)
    Ну давайте по полочкам.
    5. Ну наверно вы все-таки расстрились. Хотя напрасно, у меня лично к вам никаих претензий.
    4. По кусочку кода я сделал свои выводы о том в "каких условиях" вы работаете. Если есть возражения - возражайте.
    3. Поэтому мы и "калдуем" над вашими косочками кода.
    2. Работая с J2EE и зарабатывая 40 тыров вы ДОЛЖНЫ работать не один. Кусочки кода говорят об обратном. Вот в чем проблема.
    1. Вы свои заработки объявили средней зарплатой программиста в Волгограде. Это нет так. Уже хотя бы потому, что вам за работу программистом платить 40 т. не будут. Вам платят за другие заслуги.

14. Гость

Гость Гость

HorstWessel

А кто это утверждал? Где? Когда?

Господин HorstWessel, я вот как то не пойму, у Вас проблемы по жизни, или просто комплексы? Любая, повторяю, любая, дисскуссия с Вами, неважно с кем, приводит к тому, что Вы говорите, что у Вас единственно правильное мнение, причем по любому вопросу. Вас что, чужие деньги душат? Так найдите место лучше, такое, которое позволит Вам зарабатывать и не чуствовать себя ущемленным. А то Вы про большие компании говорите, все такое. Вы сам то там работали или работаете?

15. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    HorstWessel
    Можно я сюда пяток строк своего кода запощу? Очень интересно, сколько денег по вашему я стою. :D

16. HorstWessel

1.585
    0
    Гость
    Тема не про меня и мои проблемы. Пусть они остануться на мой совести, а вы отвечайте за себя! Вы считаете что вы профессиональный программист и за это вам платят 40 тысяч в Волгограде? Чушь! Я дал вам свое обоснование, попробуйте аргументировать обратное.

IvUs
    Пиши. Желательно побольше, так точнее будет.
    :D

17. HorstWessel
    А еще, а еще, он.... называл тебя земляным червяком. Вот.

18. Гость

Гость Гость

Что Вы, что Вы.. как Вы такое могли подумать. да ни за что. Я - и программист. да нет конечно. такого быть не может. Я Вам выдам страшную тайну, я не программист. Я так, поговорить сюда пришел. И не платят конечно мне столько. 40 тысяч Бешенные деньги. тут бы хоть 4 получить, сирому и убогому.

19. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Гость
    LOL.
    Назови его земляным червяком.
    HorstWessel
    Глупо по куску кода судить о профессионализме. Не говоря уж о зарплате.

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    таки я не понял, тут что, "постой, молодая, вежливая, дай кода посмотрю, все тебе скажу, красавица, ничего не утаю, что было и что будет скажу"?

21. ED

ED Участник

128
    0
    Господа препирающиеся. Вы бы это, завязывали. Право слово, смешно. Пиписками меряетесь. Один пачкой денег размахивает, второй глубоким знанием технологий.

22. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    ED
    Э!! Не надо их останавливать. Я только за попкорном сбегал.
    Гость
    HorstWessel
    Продолжайте.
    ЗЫ: Тему во флейм.

23. Гость

Гость Гость

Я новый Гость:)

Это почему-же? Ну полную картину из этого не получишь, но много информации можно извлечь. Ну во-первых это для пользователей код закрыт, они его не видят а судят по написаному ПО из других тоже немаловажных факторов. Но раз мы говорим про разработку, то тут уж увольте. Завтра ушел чел, который писал код, другой пришел он должен поддерживать все это самое. Как вы ему предлагаете работать, разбираться в нечитабельном коде без javadoc. Кто работал в команде тот поймет насколько важно иметь хорошо структуированый, задокументированный код. Есть еще такое понятие как Code Conventions, в команде нужно выполнять принятые соглашения.

Лично я сделал вывод, что представленный код соответствует програмисту-одиночке (все помню, все знаю, где-что), либо в команде нет принципов Code Conventions, либо на обозрение выставили не самый лучший код

Вот такие пироги
    :)

24. RadioShark

RadioShark Гость

Гостю - который получает 40 т.р.: не ввязывайся в дискуссию здесь, еще сглазят тебя завистники и будешь получать как все по 10 т.р.

25. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Гость

Именно потому, что полную картину не получишь. Либо надо смотреть проект целиком, либо вовсе ни к чему.
    Я уж не говорю о том, что действительно много чего делается в "ограниченные временные рамки", а много где вылизывать код просто не требуется. Плюс кому охота выискивать свои лучшие творения, чтобы запостить их на форум/отправить работодателю.
    Что такое javadoc не знаю извините.

26. HorstWessel

1.585
    0
    Mix
    Ничто так не выдает професстональные навыки человека, как его работа. Для программиста J2EE это его исходный код. В исходном коде есть все - и исполняемый код и документация! Проекта целиком почти никогда не касается ни один программист - у каждого своя область. А потому, ввиду сложности проекта, существует Code Conventions, javadoc и другие спец-комментарии о назначении которых вы, скорее всего, даже не подозреваете. Но тем не менее решаетесь сходу делать утверждения. Вы находите это правильным?

27. Гость

Гость Гость

HorstWessel, похоже на часть метода какого-то EJB (у него есть java:comp/env/). Вот только не понятно какой смысл в CalcReport? Он доступен только внутри EJB (java:comp/env/). Декларировать его каждому EJB? Тогда почему его сделали как SessionBean??? Если он шарит свой метод getRepPollid(), тогда почему биндится к конткретному EJB???. Бред какой-то.
    Уважаемый автор, может вы поясните? Еще к автору: если вам не знаком Logger, то уж хотя бы нужно добавить в обработку исключений e.printStackTrace().

28. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    Мужики, вы увлеклись. Этак придется тему кромсать на две части. Одну оставлять здесь. Другую переносить в раздел про программирование... ну еще всякие нехорошие вещи повырезать. Тема у нас какая??? Средний уровень зарплат!!! Почему все мы такие умные, но не можем элементарных вещей? А именно не выходить за рамки обсуждаемой темы.
    Нежнее господа... и ближе к народу.

PS :Жаль тут опросы запрещены. А то можно было бы составить приблизительную картину средней зарплаты. По крайней мере тех, кто здесь бывает.

29. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    HorstWessel
    Не подозреваю, решаюсь, нахожу.

30. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    убейте не могу понять как зарплата связана с написанным кодом???:confused:
    я видел людей которые на раз два впаривали работодателю, что код аля "Хэлло ворд" - это просто откровение господне и круче ничего не бывает... и преподносят себя до небес.. соответственно получают очень неплохие деньги,
    а есть и такие, которые пишут обалденно, но при разговоре с работодателем не могут и двух слов связать ... в итоге результат по зарплате просто плачевен...