Зарплата программистов в Волгограде

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ArtStyle, 07.07.05.

1. ED

ED Участник

128
    0
    Уважаемые HorstWessel и Гости всех мастей. У меня, и думаю не только у меня, есть к Вам предложение, хоть я и не модератор. Обзор глюков кода, а также javadoc и прочих программистских штучек просьба перенести в раздел "Программирование".

HorstWessel, раз уж Вы беретесь судить о качестве кода по 10 строкам, вырванным из контекста, то, пожалуйста, опишите либо критерии, по которым Вы судите, либо напишите что НУЖНО делать, а что НЕ НУЖНО (или скорее КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ) делать в J2EE. Это во-первых, без обид, во-вторых будет полезно всем, кто занимается J2EE. Это я Вам предлагаю на полном серьезе. Если у Вас это получится хорошо, то я могу попытаться помочь опубликовать это в виде статьи где-нибудь. 100% вероятности публикации я обещать не могу, но посодействовать - пожалуйста. Если получится, то и денег немного заработаете. ;)

2. Гость

Гость Гость

Гостю - который получает 40 т.р.:
    у меня нет оснований сомневаться в вашей искренности по поводу получаемой суммы, однако
    скепсис вызван иррациональностью и нетипичностью абсолютной величины указанной зарплаты
    для г.Волгоград.
    Даже половина указанной суммы - это пик для разработчика в Волгограде, который достичь
    удается далеко не всем. Такое вознаграждение более типично для салес-менеджеров при миллионных
    оборотах, либо управляющих директоров.

Исходя из всего сказанного я делаю вывод, что возможны следующие варианты, объясняющие
    неадекватность суммы:
    1) Ваш опыт в разработке очень велик и, возможно, уникален, что позволило Вам
    "подсадить" контору на эти технологии и без Вас, все "встанет и упадет" , поскольку группы у Вас нет и все
    держится только на Вас, задокументировано у Вас в голове.
    2) Вы выполняете несколько должностей, например, аналитик+постановщик+проетировщик+кодер+тестировщик+внедренец+обучающий+...
    Маловероятно, но возможно
    3) Столько получаете именно Вы, поскольку являетесь "приближенным к императору", т.е. являетесь
    родственником/знакомым директора
    4) Работаете на иностранного заказчика.
    Очень вероятный вариант - аутсорсинг или представительство.

Лично я завидую Вам БЕЛОЙ завистью, можете ли Вы указать отрасль предприятия, в которой такая зарплата не является нонсенсом ? Поскольку объявления даже нефтяных магнатов на этом форуме удручают уровнем компенсации, и приравниванием зарплаты специалиста с высшим образованием и опытом работы к оплате разнорабочим гастербайтерам из Средней Азии.

3. Гость

Гость Гость

2 Последний Гость. Все правильно изложил по полочкам. Я даже рискну сказать, что деятельность кампании скорее всего не является профессиональнной разработкой ПО под заказчика. Скорее всего - это внутренние потребности компании в ПО. Откуда такие выводы, так они следуют из подхода к процессу разработки и качестве кода.

Зарплата правда - неадекватная, но я очень рад за Гостя с 40 тырами за то что он смог реализовать и добится такой з/п.

4. АлександрБелов

АлександрБелов Новичок

76
    0

Господа, а я вот порекомендовал бы не завидывать, а повышать свои компетенции. Зп чистая для внедренца систем учета и управления на 1С 30-35 т.р. для Волгограда - реальность. Но получать такую зп Вы сможете по прошествии 3-4 лет работы и только в крупной 1С:Франчайзи. Пальцами в глаза тыкать никому не стану, не буду квитками размахивать, впрочем и вступать с местными в перепалку. Просто поверьте мне на слово, как руководителю ;)

Кстати, сейчас есть работа для внедренцев 1С:Предприятие, оплата в зависимости от квалификации 15-25 т.р. в месяц в другом регионе (информация в соседнем топике) или на форуме нашего сайта www.volga-soft.ru

5. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    АлександрБелов
    30-35 все таки верится с трудом. Нет, не то чтобы один раз такое нельзя было выдать, но вот чтоб регулярно.
    Просто я работал во франче и :) крупном надо сказать. Могу сказать что действительная нормальная выработка 100-120 часов. Ну если конечно есть один проект, над которым можно работать полгода, тогда конечно можно реально и 160-180 достись и больше даже.
    Учитывая ставку в Влг (насколько я могу судить примерно 150-200 руб. спецу на руки) 30-35/мес. соответствует выработке не меньше 150 часов. Это вполне возможно, но все же я бы сказал редко. Имею ввиду иметь такой средний заработок по итогам года. Особливо учитывая больничные, отпуска - которые франчи обычно облачивают отнюдь не из средней выработки. Если у вас иначе, то рад за ваших работников.

6. vasia

vasia Новичок

49
    0

Сразу извеняюсь за возможные граматические ошибки...:D :D :D
    Ребят, да Вы что, с дуба рухнули. Директор - сорок тысяч. Гы, Гы, Гы...:D :D :D :D :D
    Ежели только шапкопошивочного кооператива. Больше, мнооого больше....
    Эх, жисти Вы не знаете...
    :D

7. Asterix

Asterix Новичок

4
    0
    Гость с 40 тырами
    Респект! (если не врешь конечно...)
    Как тебе это удалось, повезло или сумел себя продать хорошо - не важно, главное результат.
    Смею предположить, что речь идет о работе на Москву(или Запад). Но все равно круто.

Гость с 30 тырами(+ жена 18)
    Хотелось бы узнать, а какой сфере работаете. Понимаю, что раскрывать не все хотят, да и обосрать могут форумчане, как с Гостем с 40 тырами. Но все же, хотя бы 1С или нет, и рядовой или +руководство.

vasia
    Рынка софта у нас действительно нет, он весь в Москве. Тот бред, который написан о программистах и их труде даже комментировать не буду. Пустое это. По поводу поиска исполнителей из числа программистов или фирм скажу отдельно. У заказчика нет представления о том, что это такое, отсюда проблемы с результатом.
    [off]
    Получается как в мультике:
    барин заказал у скорняка шапку из материала - скорняк согласился
    а можешь 2 - могу и две
    а 4 - нууууу, могу и 4
    а 8 - ...(большая заминка) находящийся рядом скоморох подхватывает - смогет и 8
    Результат - 8 маленьких шапочек, годящихся только для головы между ног :D
    [/off]

Mix
    Ну я думаю понятно, что ED говорил о компаниях, которых в Москве достаточно, которые занимаются разработкой ПО под российского или иностранного заказчика, именно разработкой, а не внедрением, как 1С. В Волгограде их наверно действительно нет или очень мало и они себя не афишируют так как не нуждаются в этом. Однако фирмы, которые реализуют полный цикл есть, например CBOSS, там целый отдел тестировщиков, и хорошо автоматизирован процесс. Хотя, может до западного уровня наши акулы и не дотягивают, я не знаю это так хорошо и утверждать не буду.

All
    Вопрос был про зарплату, а ветка ушла в обсуждение кода и 40 тыр Гостя. А тема интересная, и про потолок зарплат тоже.

8. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    [moderatotial]
    Как всегда - начали с зарплат, а закончили о наболевшем.
    Зарплаты друг друга мы и так достаточно хорошо знаем, чай не первый год в разработке (Ну, может некоторых Гостей не все знают в лицо и в квитки :) ) И про зарплаты в соседних конторах тема как-то увядает - это интересует лишь некоторых новичков.
    Отклонение от темы в "повышайте свою компетенцию" - это отдельная тема. Нет спору, просто кодер и ГИП (менеджер проекта) - получают разные деньги, но тут и тема большая, и не о том в теме разговор.
    Мне предлагали некоторые посчитать оффтопиком "оценка разработчика по куску кода" - резать не буду, слишком живое. Но вообще - такие темы в другом разделе обсуждаются. На будущее - порежу/снесу в софт.
    Рынок софта - оффтопик. Тема другого раздела, там её и ищите. (Порезал/снес)

Последнее редактирование: 14.07.05
  9. Программистом себя не считаю, хотя этим и занимаюсь...
    Просто так платить деньги никто не будет, если платят 40 - значит есть за что.
    Если человек уверен (т.е. ЗНАЕТ КАК и ЧТО ДЕЛАТЬ), то он и в праве требовать за свои знания и умения вознаграждение достойные его уровня.
    Тоже самое можно сказать и про руководителя, главного бухгалтера, менеджера и т.д.
    Почему, например, экономист должен получать з/п выше программиста - потому, что он знает как "заставить" работать механизмы фирмы, которые в конечном счете принесут выгоду, оптимизируют расходы и т.п. Но если он ничего этого решить не может и сваливает свои решения на программиста, то программист должен (вправе претендовать) получать з/п выше.

:) Величина человечка определятся нужностью и полезностью работника.
    Если он нешипко нужен - увольняйте и принимайте нового.
    Но ежели без его участия работа станет или затормозится - лучше прислушаться.
    Сама величина з/п не имеет значения вовсе.

10. Infinite

Infinite Гость

Я поддерживаю проскользнувшее мнение о том, что необходимо создать опрос для разъяснения ситуации.
    Исходя из вышепрочитанного, зарплата программиста в г.Волгограде составляет от 4000 до 40000 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата составляет 10000 руб.

11. Гость

Гость Гость

Господи! Как же это тупо! Солнце моё, ну что ты строишь из себя светского льва? По каким часам? На ком? Ну надо же... Даже слов не хватает. Это так тупо, что даже смешно.

12. Гость

Гость Гость

Уважаемые модераторы, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Сделайте опрос на предмет выяснения распределения заработной платы в области IT. Очень интересно... и, я думаю, не мне одному.