НА что, при покупке ваз 2102 стоит обратить внимание? хочу покупать, но не убитую, а для типа тюнинга :D , вернее сделать из нее красивую машмнку. Буду благодарен за советы.
Ты какой тюнинг делать собрался? Вообще машина разумеется не новая, но самая важная деталь -это кузов, все остальное фигня. Ходовую вообще перебрать самому не проблема. Мотор,если в них не шариш, все равно не сможешь проконтролировать достаточно точно., поэтому мой совет смотри по кузову, это самый гемор.
cole По кузову. Пороги. Колесные арки - крылья могут быть гнилые по внешнему радиусу (скорее всего, у деда пласт.защита не стояла). Морда - возле фар обычно гниет. Постарайся задрать коврики в салоне - бывают замастиченные дыры в днище даже под водителем (!). Не болтаются ли кронштейны, на которых крепятся салазки передних сидений, тоже отгнивают от днища нафиг. В багажнике - задние стаканы, в которые упирается пружина подвески на предмет подваривания (если варены, то или прогнили, или тачка сильно грузовОзила) Ну там, щели м\у дверьми и стойками - сам , наверное, знаешь Износ резины - если неравномерный, то возможно сход-развал неотрегулирован, а может и геометрия кузова (битая тачка) Задний мост. На ходу - не гудит ли. Не течет ли сальник редуктора, сальники полуосей. При течи сальников полуосей есть подозрение на погнутость чулка заднего моста (признак перегруза) Собс-но, всё что вспомнилось... ЗЫ. Если будет нужно заднее крыло, обращайся, у отца в гараже где-то видел (мож и оба есть, надо спросить), договоримся
Гость Тюнинг - ну внешний не главное, думаею - понимаешь В@дим Нет, хочу имеено двойку, нравится она мне Sandman Спасибо за советы большое! А кузов у деда какого нить можно найти хороший. Вон объявленире смотрел в вдв - так там, 90000 пробег, 84 года, только летнее использование, хранилася в гараже - 30000 рублей. Срочно ему надо...Так что реально найти, а главное - искать
cole Все-таки у седанов, по сравнению с универсалами, кузов жестче на кручение т.е. они больше подходят для тюнинга. Да и масса...
В@дим Тады почему зеленая двойка так шпыряет? =-) да и музочкой я хочу занятся, а у двойки объем больше - следовательно лучше. Не знаю...Мне она нравится...а так - можно изловчится растяжки там всякие поставить и т.д. cole добавил [date]1121498920[/date]: Sandman Все не запомнить =-) как найду, поехали со мной смотреть =-) с мене пивА
cole Это ты мне слишком доверяешь Не такой уж я и спец. Да и неблагодарное это дело, всё равно настанет момент, когда ты вспомнишь "того м#дака, который мне посоветовал", равно как и "м#дака, который эту телегу купил" :D
cole Разгон с места по прямой зависит от кол-ва лошадей приходящихся на массу автомобиля. Увеличение мощности и уменьшение массы приводят к улучшению динамики и наоборот. Кстати копье легче двойки. А жесткость кузова улучшает управляемость т.е. прохождение поворотов и т.д.
Один знакомый продаёт копейку 84 года, т.к последние 12 лет он находился в "местах", на ней вообще не ездили. Тоесть, даже не заводили. Стояла в гараже. Сейчас продаёт. Смотреть на кузов это всё понятно, меня интересут от такого простоя попортилися ли внутренности?
все резинки, ремни, покрышки одназначно. Движок... в зависимости от того что там было вместо масла. а в принципе после промывки движка ваз должен заработать
Запросто могут заржаветь цилиндры до безобразия. Если сама со стартера не заведется даже не вздумай брать...