Уважаемы господа цветоводы, помогите! В общем, у меня с марта на окошке стоит азалия. Подарили мне ее цветущей, она потом еще распускала новые цветки, новые листочки были, потом она отцвела и просто радовала меня своей зеленью. Я ее поливала (их же надо держать влажными), опрыскивала, держала в тени. Листочки все время появлялись новые... А сейчас она вдруг вся высохла и никак не хочет возрождаться... Что делать? Можно ли ее обрезать совсем? Или - аминь?
Иггдрасиль Её надо опрыскивать до 4-х раз в день, ну или увлажнитель просто необходим. Фото можешь вставить?
Бася Неа, фоты нет. Обычно я ее опрыскивала так, чтобы она была постоянно влажная. Но она вдруг взяла и высохла... Но листья не опадают - просто висят пожухлые...
Иггдрасиль А вообще, такие листья признак - недостаточный полив. Попробуй погружать горшок в емкость с водой до полного насыщения. Еще - низкая влажность воздуха, высокая температура и яркое солнце.
Иггдрасиль Не поможет по-моему. Где то читали, что надо обрезать и поставить в темное место. Обрезали. Поставили. Потом куда только не ставили, все равно Аминь
Тут у нас на работе енто растение в холодильник ставили и, о чудо, оно ожило. (может, жучки из флейма наползли?)
Иггдрасиль Никаких под корень!!! До живой ткани, т.е. закончился одревесневший стол, выше оставить немного зеленого ствола 3-5см... Потом обильно полить + что-нибудь для корней... Опрыскать эпином, одеть кулек и в прохладное место.. Не обязательно темное. Шанс есть.
Иггдрасиль Уже?! Эпин обязательно. Это снимет стресс и для корней - корневин или что-то в этом роде... И главное - только кипяченой водой опрыскивать и поливать. До прохладного места надо устроить полив методом погружения.
Иггдрасиль Эпин - 8 рублей. Корневин - 10-15 рублей. В пределах 30 рублей уж точно. И обработка раз в неделю.
Иггдрасиль Я слышала что азалие нужен постоянно холод (не более 15 градусов), во избежание погибания цветка не покупае его настойчиво уже не один год, но если в доме появился оный то на дно горшка нужно класть кусочки льда. Жарко ей у нас
Бася Посмотрим, что получится из реанимации в холодильнике. Кстати, ее там долго держать? Ежели чего - попрошу подарить мне менее прихотливый цветок
Иггдрасиль На счет холодильника не скажу, переставляли на северное окно. Когда появилась поросль, начали добавлять удобрения, а когда появились бутоны, опять на солнечное окно поставили.