Альпинизм в Улутау

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем a-res, 15.07.05.

1. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Друзья приглашают... но сами не были :) хочется послушать мнения того, кто был - как там вообще, плюсы, минусы и вообще всё что в голову придёт.

2. a-res
    А ты вообще когда-нибудь ходил?
    Если нет - то сложно тут описывать плюсы-минусы. Тем более - плюсы-минусы конкретного места. Маршруты - они везде одинаковы по сложности (сообразно, естественно, категории маршрута). То есть маршрут категории 1Б - он везде по сложности (и красоте окружения) одинаков - и там, и в Памиро-Алае, и в Киргизском Алатау.
    Плюсы-минусы быта - ну жить, ессно, будешь в палатках, таскать все на себе и готовить на огне :) Гостиниц там не будет стопудово.

Если же ты уже ходил и имеешь разряд или хотя бы значок, то ты прекрасно должен понимать, что новое
    место - это всегда новое место, если ты там никогда не ходил ;)

А вообще, по отзывам - неплохая база :) Ехать через Нальчик, по-моему. Только я не уверена, что там много начальных маршрутов.

Кстати, у них и сайт

3. Гость

Гость Гость

Меня всегда удивляли люди, рассуждающие о вещах, с которыми не сталкивались. Рассуждают так о балды.
    Это примерно так:
    - Ты смотрел фильм такой то?
    -Да! А про че?
    Тк вот. В Улу-тау все отлично. Кормят хорошо. Маршрутов интересных масса. Есть баня, душ. Можно жить как в палатках, так и в лагере. Лагерь расположен в заповедной зоне, так что костры можно жечь только потихому. Там все отлично. Я сам в прошлом году 3-ий разряд получил.
    Есть маленькое НО. Злобные хачики (извините меня за неполиткорректность). Там лето устраивают спортивный лагерь для детей, занимающихся боевыми искусскуствами. Некоторые из них бывают агрессивными. Выращивают зверьков. Чес слово.

4. Гость

Гость Гость

Меня тоже всегда удивляли люди, которые считают, что с чем-то сталкивались только они.
    Милейший, как человек, закрывший третий разряд уже лет десять назад и с двух лет обходивший своими ножками практически все массивы Тянь-Шаня, Памиро-Алая, Киргизского Алатау и т.д., могу ответственно заявить - для третьего разряда на Улутау пожалуй интересные маршруты и есть.
    Но мартшруты для третьего разряда по определению не могут быть интересными - самое интересное и захватывающее начинается после маршрутов 2Б категории сложности.

А про кормежку и костры - спасибо, повеселил с утра :haha:

5. Гость

Гость Гость

Да, и еще. Разрялы не получают, а закрывают.

Ламеры, млин...

6. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Мда... Никогда на веревке не висели? А обвязываться умеете? А крючья вбивать?Не дай бог, свалитесь со скалы, а друзья про спасработы тоже ни сном, ни духом... Горы ошибок, как правило, не прощают - даже мастерам спорта и КМС

ПС. Хотя бы сходите в турклуб для начала, на тренировки и соревнования - может, и в горы потом не захочется