Красивые вещи! Сразу видно, что связано с любовью. Для детишек вязать вдвойне приятнее. Пыталась найти фотки с детскими вещами, не нашла, надо будет сами вещички найти и снова сфотографировать. Успела в свое время всего парочку связать для мелкого. Призадумываюсь, не купить ли вязальную машинку. Особенно шарфики нудно вручную вязать.
я из бисера плела всякие деревья, цветы, шкатулки, яйца красиво, но зрение портиться теперь правда мечта занавески сплести, но бисер не как не куплю
Ммммм.... помнится, летом брал маме картинки для вышивания крестиком, в подвальчике между "гурманом" и "порт саида", по-моему никто еще не называл этот магазинчик.
Можно ли у нас найти в продаже кабошоны? Потеряла камушек из браслета, магазин в котором брала закрылся давно. Или магазины где продают натуральные камни? Один знаю на ул. Еременко недалеко от рынка Титова.
А я сейчас свой первый витражик сделала Мааахонький. Правда, как ни смешно, проблема краски прозрачные найти. Везде непрозрачных полно, любых цветов - но эт уже просто рисунок на стекле получается, а не витраж. В Комусе последний набор урвала Фантазия плещет уже - так ведь можно елочные украшения делать
hedgehoglit, а похвастать? Я в свое время еашла только витражные краски для детского творчества, они как наклейки. Пыталась оформить плафон для кухни, со временем та часть, что к лампочки ближе была оплавилась (потекла чуть-чуть), а нижняя пока в норме.
А я макраме очень люблю... Если не остановить, могу целый день узелки плести Умиротворяет лучше всяких антидепрессантов. Кому интересно, вот мой сайтик, сама забабахала на текстовом редакторе (это мое второе хобби ) www.olgasmacrame.com
Все ищу магазины с фурнитурой для бус. Была на Новороссийской, но там есть не все, что мне нужно. Куда поехать? В Дом быта?
Да хотелось бы тоже узнать где у нас есть магазинчики в которых продаются разные штучки для рукоделия,а то темка уже старая и инфа устарела
Kykla-Valkiria, инфа не устарела. Магазины на месте:znaik: В боме быта можно посмотреть. В отделе "Пуговка", например. Недавно там заглядывалась на бусины в витрине
вышивка Сегодня сфотографировала подушку, которую вышивала еще лет в 12. Сейчас на ней спит мой сын. Была еще наволочка с Буратино, но он уже умер от старости.
Ну тогда уж и я похвастаюсь - недавно только увлеклась вышиванием крестиком. Вот мои две первые работы:
#46 §1985723 Решила добавить фотки из своего интерьера: сундук, найденный ребенком в подвале (страшная масляная краска, щели и т.п.) - шлифмашинкой муж убрал всю краску до дерева, перебрал крышку и привинтил ручки по бокам. Трафарет для букв делала я, лакировала тоже я. Станину Знгеровской машинки я купила за 200 рублей у строителей нового дома во дворе. Они использовали ее, как подмостки. Щеткой с металлическими зубъями муж снял старую краску, висящую лохмотьями, окрашено краской из баллончика, мрамор и рама для мрамора - склады на бывш.территории завода им. Куйбышева. Миниатюры можно посмотреть в теме "Все о дизайне интерьера", фотки второй раз не постятся добавлено через 2 минуты А где там? Вроде, неплохо Горный знаю. Тракторный же?
Лорана, красивые работы, милый котик получился всегда восхищалась вышитыми работами, у самой на них мужества не хватает.
У нас лечат почти ВСЕ . Два рукава сразу вязать не пробовали? Отлично помогает. А еще если перед и спинку свитера вязать вместе на круговых спицах - так вообще праздник
А если на 4 спицах вязать сразу двое носок (у меня так прабабушка умела) - потрясающе... теоретически я понимаю, как она это делала - один носок был "внутри" другого, а практически - ни разу не пробовала. Вообще вязала много и разного, но носки да перчатки с варежками не люблю вязать. А салфетки на стол на спицах из ниток для шитья - воочию ни одного человека не знаю, кто бы мог. А ведь могут же некоторые!
Теоретицски так: набирается с двух отдельных клубков цепочки на двое носок на каждую из 4 рабочих спиц сразу - как вяжут по два рукава, по две полочки, вот так как-то. Потом все манипуляции с вязанием носок - резинка, пятка, следочек и завершить. По отдельности все. Отрывала последнюю нитку и один носок получался внутри другого, до петельки одинаковый. Искусство!
немного не поняла...Набрали на два носка, но потом же переходим на 4 спицы(пятой вяжем) и вяжем по кругу....это получается надо 9 спиц? весь смысл в том, что мы вяжем их паралельно? и поэтому нет заморочек запоминать когда "спускаем", когда набираем? или я что-то не так поняла? Эх, а у меня бабулечка вязала такие варежки и шарфики в комплекте- просто произведение искусств, и главное никаких расчетов петель или там схем- начинала вязать и просто вязаная картина из-под рук выходила: начиная от простого снегопада из узорчатых снежинок до целых картинок с зимним лесом, катанием на коньках, дедом морозом и т.д. и т.п. И ведь я даже не удосужилась поучиться, просто каждую зиму ждала нового чуда от бабушки.
НеГостья, спасибо. Я тоже восхищалась. А потом взяла и попробовала. Оказалось, все не так страшно. Лондон вышила первым. Правда ушло на это много времени. Сейчас осваиваю вязание на машинке. Но вышивать нравится намного больше!