Бывшие волгоградцы здесь!

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Гость, 20.07.05.

1. Гость

Гость Гость

Не а! Не на русском:eek: на мааскальском:frustrate :frustrate

2. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Cher
    что это ты меня в желтую прессу посылаешь?

3. Cher

Cher Активный участник

658
    0
    Кувшинка
    не в желтую! в модную

4. Кувшинка

9.135
    0
    Cher
    а , сории, тогда я "ЗА" :coquet: :muzykan:

5. Гость

Гость Гость

Кстати я переехал весной, а осенью в Мск на Серебрянный дождь забрали М. Плотникова.
    Так вот я слышал первые передачи:crazy: Пытался мааскалям рассказать о помидорах сорта "сливки" со сметаной и горчичном масле (которое в Мск в аптеках продается как лечебное
    :D ) и в ответ в прямом эфире только и слышал - какого приехал сюда, зачем ты здесь, понаехали и т.д.
    Потом конечно он стал ваажный как и все мы впрочем:doc: :)

6. Кувшинка

9.135
    0
    Гость
    не поняла, ты М.Плотников?

7. Vadim

Vadim Участник

455
    0
    Columbus, OH, USA
    Уехал в 1995 году
    Последний раз был в Волгограде в 1999
    Вернуться совсем не хочется, а вот в гости все времени не хватает вырваться

8. Кувшинка

9.135
    0
    Vadim
    10 лет уж как ну чужбине...

9. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Что то типа анкеты:
    Город - Мск
    Год отъезда из В. - 1991
    возраст отъезда - 15
    Реальное желание вернуться - нет - не вижу в городе приложения для себя
    (ну и возможность тоже) - а возможность есть
    Как часто приезжаете в В - несколько раз в год
    Отношение старых друзей и знакомых (изменилось ли) - глупый вопрос

10. Гость

Гость Гость

КУВШИНКА
    Нет я не М. Плотников (к моей большой радости!)

ОТЕЛЛО
    Отношение старых друзей и знакомых (изменилось ли) - глупый вопрос

Ну не скажи;)
    В большинстве случаев все таки ты становишься для них другим. И если у них есть житейские проблемы то по их мнению у тебя их нет (да что говорить посмотри отзывы об уехавших на этом форуме и почему ты думаешь что некоторые знакомые о тебе так не думают? Наивно!)
    Всякий раз приезжая к своим старым хорошим друзьям с которыми выпили по молодости не один десяток литров всего :rolleyes: , я пытаюсь стать как они на их уровень жизни и мировозрения и все это только для того чтобы не коим образом их не обидеть.
    Не знаю как у Вас уважаемый, но просто мой уровень жизни очень достаточно сильно различается с уровнем жизни моих друзей. Не надо искать понтов в моих словах просто я высказал то что вижу:cool:

11. Кувшинка

9.135
    0
    Гость

что-то похожее испытываешь, но не с друзьями, они у меня оч.продвинутые!:cool: ... к счастью меня еще никто не упрекнул, типо во - москвичка приехала... Волгоградцы живут иначе, у них другие возможности и приезжать, и говорить типо у нас там так, у вас тут так не имеет смысла, они-то не виноваты в этом...

12. Гость

Гость Гость

Нет об упреках речь то не идет:) у меня друзья то тоже не последний пирожок дожевывают :p:
    Просто получается что разные люди (ну принципе то так и должно быть, ты же с ними рядом не живешь и проблемы разные).

13. Но ведь друзей выбираешь не по уровню жизни ;)
    Не думаю, что если мой уровень жизни или уровень жизни моих друзей кардинально изменится, это как-то повлияет на наши отношения :)

14. Кувшинка

9.135
    0
    Иггдрасиль

и это удивительно, для дружбы необходимо равенство...

15. Гость

Гость Гость

КУВШИНКА
    и это удивительно, для дружбы необходимо равенство...

Вот эт точно;)
    Нам уж не по 15 и у каждой семьи свои насущные проблемы. Когда вы живете рядом и примерно одинаково то как то само получается и обсуждение жизни за 1-2-3-4-5-6 и т.д. литрами (вино, джин, виски, водка выбрать по вкусу:D )и совместные походы в какое нибудь заведение и т.д.
    Короче, наверное взгляд на данную проблему меняется с возрастом и возможностями.

Просто жалко того комфорта и понимания которое ушло с момента расхождения с друзьями по жизни!
    Но возврат к прежнему образу жизни для меня уже внутренне не приемлем. :doc:

16. Нет. Это не всегда так. По крайней мере, у меня не так. Во всяком случае, если бы у меня с моими друзьями изменились отношения после изменения социального статуса у меня или у них, я бы крепко задумалась - была ли это дружба.
    По мне так дружба основывается на иных основаниях, нежели равный материальный и социальный статус :smoke:

Иггдрасиль добавил [date]1121927837[/date]:

Так для Вас дружба - именно это?! :eek:
    Тогда мы с Вами говорим о разных вещах. Людей, с которыми я обсуждаю жизнь за литрами и совместно хожу в заведения, я называю приятелями. Друзья - это другое. И их не так много.

17. Гость

Гость Гость

Да дело то в том что "крепко задумываться я не буду" т.к. отношения либо есть либо их нет.
    Говорить о чересчур высоком я не буду т.к. по большому счету циник и идеалистом никогда не был. Я просто пойду дальше, но при необходимости всегда буду готов помочь этим людям (причем помочь каким то реальным действием а не сочувственно слушать и вздыхать)
    Друг это возможность пообщаться, помочь (в том числе и материально!) и вообщем то чувствовать себя свободно и чтобы люди себя чувствовали свободно и хорошо.
    Более высокие мотивации как правило надуманные и легко раскалываются о действительность.
    А "1-2-3 и т.д. литров" это одна из форм общения (и по моему еще ни кем не отмененная) и как правило с друзьями она намного приятнее чем с друзьями.

Если можно точнее на тему
    "По мне так дружба основывается на иных основаниях, нежели равный материальный и социальный статус"
    Просто люблю конкретику во всем:glasses:

18. Гость

Гость Гость

Очень выразительно написал :D :D :D с друзьями она намного приятнее чем с друзьями.

Имел ввиду с приятелями :crazy: :crazy: :crazy:

19. Хорошо, попробую. Скажем, то же, что и любовь, но без сексуальных отношений :) С огромным уважением, желанием помочь человеку несмотря ни на что и без условий материального обмена, желание поддержать человека в любой ситуации - опять же, не задумываясь, что он сделает в ответ. Таких людей по определению не может быть много. С такими людьми можешь не видеться очень долго, не пить вместе, не ходить в ночные клубы. Но они есть и ты без них не можешь :)
    А все остальное... То, о чем Вы пишите

Таких людей достаточно много и их круг может постоянно меняться :) И их я называю приятелями или хорошими знакомыми :)

20. А я говорю свои друзьям, что я их люблю :)

21. Кувшинка

9.135
    0
    [off]тссс...тема обывших волгоградцах...[/off]

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Кстати, господа москвичи, что там с Плотниковым то? Вроде порой мелькает знакомый голос, только, вроде бы , по Европе с плюсом. Или это не он?

23. Кувшинка

9.135
    0
    Залетный гость

да он и там, и на ПОПСЕ диджействует.

24. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0

да да... никак от зловония этого города не могут отмыться... :eviltongu

25. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Даже и не знаю... а был ли вообще волгоградцем...
    Уехал в 71-ом... когда было 4 года... потом приезжал на лето-каникулы и иногда на зимние...
    В 95-ом был последний раз... ахренеть...
    Куда возвращаться-то... и города-то особо не помню, кроме Вишневой Балки и Красного...

26. Кувшинка

9.135
    0
    Vasya Da'Gama а сейчас ты где обитаешь?

27. Как это - где? В тапках... :shuffle:

28. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    GB
    о возрасте умолчим ;)
    2004 год
    Возможность вернуться есть,а смысла нет
    Приезд зависит от положения дел,но не реже 2 раз в год
    Про друзей не поняла. Как могло измениться их отношение-то? :confused: Явно дело,что никто предателем Родины не называл :gigi:
    PS: скучаю по родителям, если всех близких поселю в пределах досягаемости от себя,то смысла ездить уже не будет совсем.

29. Лягушка

Лягушка Гость

2003
    москва
    уехала и не жалею
    возвращаться не собираюсь
    Волгоград люблю очень сильно
    посещаю 4-5 раз в году и все праздники провожу именно в нем
    потому как друзья настоящие остались на Родине
    а тут только знакомые и друзья мужа

30. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Лягушка

[off]А мы сегодня собираемся. В пивной Дас Капитал на Кузнецком мосту. Она прям рядом с метро.
    Меня можно будет узнать по оранжевой рубашке.
    [/off]