Mutabor Курьер, причем внешний. У меня 42-я АТС (еще старее, чем 43-я, вообще декадно-шаговая), и только на этом модеме я смог добиться приемлемого коннекта (не менее 24600, но и не более 28800). Правда, его стоимость - около $175, но зато сколько экономит нервов при дисконнектах в самый интересный момент.
Со своей невысокой колокольни могу посоветовать Zyxel Omni Pro. Хотя бывает, что какая-нибудь акорпина работает лучше курьера, особенно в кривых руках владельца курьера. Пробовать надо, однако.
Basilius IDC подтверждаю однозначно. Дешевле Курьера, но хуже не намного, а иногда и откровенно лучше.
Блин, мужики, вам бы только поболтать Толковый ответ я пока услышал только от Ivan и Carma. Это понятно, что надо тестировать, но сам протянул время и теперь на все раздумья - не больше 1-2 дней. Остаётся 2 варианта: Courier(5000р) и Zyxel(3200р). Про IDC ничего не слышал. Вчера тестировал Курьер (внешний) на входящие звонки - почему-то не брал трубку Хотя до него стоял внутренний USR56K и трубку снимал отменно (но зато связь держит хреновенько). И ещё. Свободных com-портов нет, остаётся USB или в слоты на материнку. Что после всего этого можно оставить? Заранее благодарен.
У меня на 43 АТС Acorp56emsf связь бросает крайне редко. Ночью скорость стабильно не менее 31200. За его цену я им доволен. Если ком портов свободных нет, проще купить переходник USB-COM. Или как вариант поискать БУ ISA Курьер, если ISA присутствует.
Mutabor http://www.inpro.us.com/ Покупать модем лучше с возможностью возврата денег, потому, что никто не даст гарантию, что у тебя он так же заработает, как, например, у pegas.
Не знаю, я на свой Акроп тоже не надышусь. Моя АТС тоже еще то чудо техники но сменив провайдера теперь ни одного обрыва.
То о чем и говорилось. Только не бери USB-модем (кроме Zyxel). По отзывам очень поганенькие. Внутренние модемы практически все обрезанные, либо хардварные по цене внешних.
могу подтвердить USB модемы редкая гадость, но быет работает и то только на цифровых. По поводу цены/качества мне понравился Зюх омни дуо(нео). Купил и поставил брату на 36 линию. Был очень удивлен. Он умудрился качать 3-3,3 кб/с. У меня на 76 примерно так качает. И теперь я хочу себу зюх. На счет Зюха про ни чего сказть не могу не пробовал. Знаю только определитель у него работает без компа.
А почему это все против внутренних Спортстеров? У меня на 67 станции старый 33600 Спортстер-факс еще исашный, держит 33600 почти всегда, 31200 иногда, а инже вообще не опускается. 3кб/сек правда ночью. но качает стабильно. Правда заметил такую фишку, что надо удачно зацепиться(или это на Волгалинке такие модемы?), но если попал "в струю", то качество и скорость обеспечены.
я не против, у меня самого Спортстер 56К ISA, но это уже старье и хочется чего-то по новей. В конце концов уйти от ISA.
Остановился на IDC, сделали заказ. Правда, сначала хотел http://www.usrmodem.ru/modems/avc25mhz.shtml, но через фирму узнали, что его сложно приобрести, да и поддержки почти никакой, хотя по описанию - как раз, что мне нужно. Кстати, помоему неплохая темка получилась, было бы жалко, если она потеряется.
Genius совсем софтовый. Лучше взять USR(3Com) #3595 Цена та же, однако DSP аппаратный. Только комп обязательно заземлить нужно.