"Кирпича" помните? прикольный был пацан. сумку резанул - кошелёк вытащил - и скинул... но весёлый Глеб Жеглов ему этот кошелёк в карманчик сунул. Аргументы Шарапова и Жеглова помните? и кто из них прав?
Гадский Поттер Кошелек подсунул Глеб, чтобы был механизм давления на Кирпича, только для этого. В данном контексте он прав, достигая свою цель. Факт кражи кстати был.
Шарапов. Во-первых вряд ли сейчас есть много честных ментов, которые только преступникам кошельки будут подсовывать. Если так дело пойдет можно кому угодно что угодно подсунуть (хотя это и так есть) Да и вообще закон есть закон (хотелось бы чтобы для всех один и тот же). Обормотень добавил [date]1122473536[/date]: [off]а может быть мне просто Жеглов не нравиться, да милицию я не люблю [/off]
Шарапов. За вполне логическим помыслом наказать преступника через подлог скрывается большой соблазн поступать и дальше так. Bob нет. стараюсь уши не развешивать по сторонам.
Шарапов. Закон дял того и пишется, чтобы его соблюдать. В том числе и работниками милиции. А если он не позволяет эффективно ловить воров, то его надо просто переписать.
У меня нет, у мамы крали один раз, правда давно. Просто в такой ситуации все зависит от "правильности" Жеглова. Сегодня он считает что так правильно, завтра будет правильно по другому. Очень не хочеться зависит от воли ментов.
старик Гы, это от твоих ушей не зависит. Хороший карманник сделает это "без шума и пыли"(с) Просто случай не представился. Когнечно, они хорошие психологи, по лицам выбирают наиболее лоховатых граждан. Вопрос изначально поставлен некоректно. Мнения слушателей раздились на тех кто "за законность" и тех кто "против воровства". [off]Менты сейчас не кошельки подсовывают, а наркотики. [/off]
Те кто "за законность" тоже против воровства [off]если б не Шарапов то сидел бы Груздев в тюрьме, в лучше случае.......Вот не понравился он Жеглову...[/off]
Bob , у меня воровали, всю зарплату. а, учитывая что семья тогда находилась в глубочайшей финансовой ж@пе (лечение,похороны, долги и т.д), это было тем более больно. и я, если бы поймал его "за руку", наверное бы изуродовал бы его (слишком много сослогательных наклонений в прошедшем времени). но это - я. а государство, в лице Жеглова, обязано действовать только законными методами. Обормотень , Вы меня "с Груздевым" обогнали...
Гадский Поттер дык надо отделить мух от котлет. Мы сюжет фильма обсуждаем или законность в государстве? А кто может дать совет, что надо делать, чтобы наркоту не подкинули?
Залетный гость И узаконить статью по подбрасыванию улик??? Не закон надо переписывать, а гнать в три шеи тех ментов, которые работать не хотят.
Rem уже не верю, что бывают...как хрошо было в детстве, я всех людей в форме прямо любила, думала, если что они всегда меня спасут!
Жеглов прав, он честный мент. Но только в контексте фильма. Есть вор его надо посадить! :znaik: Сейчас к сожалению совсем не так!! Да и раньше былоли
Законы... Всё держится на людях, подобных Шараповы и Жеглову. Если вышибить из людей дух закона, а заставить соблюдать только его букву - ничего хорошего не выйдет. Всё держится на доброй воле людей.
правильно! именно вор должен сидеть в тюрьме, а не весёлый парень по кличке "Кирпич", которому Жеглов подбросил улику...