а как народ относится к "нетрадиционным" родам: в воде, в присутствии мужа и т.д. может у кого есть статистка по этому поводу?
Была уже такая тема. По сабжу - к родам в водеотношусь нормально, иногда это даже медициной показано. Муж при родах не особо нужен, для поддержки лучше мама, сама бы не настаивала на его присутствии, захотел бы - флаг в руки.
Лично мне был нужен только муж. Мама не имела прямого отношения к планированию, зачатию и вынашиванию нашего ребенка
Рожала в воду. Муж с первых дней заявил, что хочет присутствовать. Я вначале не хотела с ним, даже попыталась отговорить, но чем ближе к сроку, тем у меня страх нарастал, и я сдалась. Не жалею.
А я и на мяче прыгала , и в душе расслаблялась , ходила по родзалу туда-сюда с мужем в обнимку... В общем, расслаблялась по полной, и только последние пару часов просто полулежала-полувисела на нём, обнимая до синяков. Да, и на курсы мы вместе ходили
Aniri такая же была история. я так и не поняла- чем этот мяч помогает? хотелось только сжаться на кровати посильнее, а акушерка тебя разворачивает, как ежика рожала с мужем, отличная моральная поддержка. спину не мог потереть как надо. прикольно: мама ничего не видела, не понимала, а папа деловито резал пуповину и рассматривал ребенка первым Бася интересно.
А пока я кайфовала , папа стоял возле стола, где под лампой лежала новорожденная, и восторгался: какие пальцы, какие ногти . И еще один огромный плюс родов вдвоем: есть фотки прямо из родзала
Я не приветствую присутствие мужа при родах... Все-таки, неэстетично, так сказать. Если это слово здесь уместно. Но мысль, надеюсь, ясна...
Лично мне вообще никто не был нужен, были естественные роды без медикаментов и атрибутов, все прошло хорошо. Теперь могу рожать хоть каждый год. Мужу это видеть не надо, должна в женщине оставаться загадка. Можно пригласить близкую подругу, или нескольких, будет веселее.
А мы были вместе. Только последние 30 минут, когда я была уже на столе, я попросила мужа выйти. И как только я родила, он сразу зашел, перерезал пуповину и мы вместе рассмотрели нашего сыну Зато во время схваток, пока я сидела в джакузи, он мне ОЧЕНЬ помогал. Поддерживал морально, делал массаж, просто целовал, отвлекал когда схватки были. Теперь думаю: Как хорошо что он был рядом!!!