дешевая рабочая сила Где найти дешевую рабочую силу? Вроде таджиков, и прочих?? На одноразовую работу по разгрузке камаза. Ниразу не сталкивался лично, но по отзывам слышал что эти ребята можно сказать любым деньгам рады. Где найти этих "пчелок"?
ViT Да, таджики так сидят в инете и там же ищут работу... Шутка. Попробуй поискать около вокзалов (жд, авто, пригородном жд) восточных женщин-попрошаек, через них можно выйти на ребят помощнее (как раз для разгрузки). Только смотри с цыганами их не перепутай, а то нагадают тебе как раз на КамАЗ.
Зуб Ну то что таджики уже через инет работу ищут - ни для кого уже не секрет Совет по поводу них мне дали, а где их найти - забыли
fla Открыл я тут ВДВ и нашел кучу желающих поиметь работку. За 300 р./день люди готовы работать разнорабочими, в т.ч. и грузчиками. Правда таджики они ил нет тут не написано ...)) Почему бы и нет ...
WILD_malder Сразу видно - у человека был опыт в подобном найме WILD_malder , рассказывай где брал таджиков ?? ) Да и к тому же сомневаюсь я, что 1 человек за день разгрузит Камаз
Поговорка есть хорошая: Не гонялся бы ты поп за дешевизной. Я думаю эту поговорку нужно помнить всегда.
Гость 57 , если ты имеешь ввиду нанять этих "семиделок", к примеру, дом тебе построить, то ДА, ты прав - об этом 100-во потом придется пожалеть, но если банально разгрузить как в моем случае камаз с не ценым грузом, то ... невижу в этом ничего страшного. Просто свою спину, знаете ли, гнуть не охото...нагнулись уже
Страшного в этом ничего нет. Просто дешевый труд не всегда эффективен. Даже почти всегда не эффективен. Меня помимо оплаты еще интересует и скорость труда. Камаз не может же стоять под разгрузкой целый день. А чтобы быстрее он разгружался должен быть стимул для грузчиков. А стимулом в этом случае выступают деньги. А потом придется выяснить где же предел скорости и деньгам стимулирующим эту скорость? И тогда возможно выясниться что от "таджиков" придется отказаться. Вот, примерно, вот это я имел ввиду.
Гость 57 Полностью с тобой согласен! Но просто в моем случае Камаз простоит ровно столько, сколько нужно Если бы не это НО, то да, ты прав на все 100%. Все, кто связывался с этими ребятами, только плюются сделаннойь имим работой или скромно умалчивают, т.к. сказать ничего хорошего нельзя, а ругаться не хочеться )))
Зачем таджики? Есть прекрасный вариант в виде солдатов. И забудь про 300 р. в сутки - это бешенная цена. Рота будет пахать от зари до зари за 1000-1500 плюс сигареты и хлеб с колбасой.
Да, солдаты - супер!!!! работают за все....А вот студенты - подороже будут. Ну за рублей так 800 камаз разгрузять..может за 1000...
Хе.. А ты сам-то служил? А если служил бы то о халтурке так бы не писал... Халтурка это благо.. Вот помню на кладбище нас отправили, могилку делать.. Далее почти как в ДМБ
Caps Интересно, что это Вам не понравилось в моих словах? Самый первый мой топик прочтите лучше: Разве там что-то напсано про солдатов? Нет! Я проив использования солдатов срочников в подобных вещах! Таджики и прочие работяги, которые риехали в Россию заработать - пожалуйста - приехали - зарабатывайте! Солдатта призвали служить, родину защищать, а недому кому-то строить, камазы разгружать или могилы рыть! Caps Сочувствую Вам!
ViT Дешевле бомжей нет. Поищи на городских свалках и в бомжатниках. Я серьезно. Во что страну превратили,мля... Если таджиков,узбеков хочешь - поищи в пос. Горная поляна в любом доме спроси где они сейчас - тебе скажут. Они на подработках там. Caps На кладбище не был,на даче был.
ViT отслужить уже не смогу, не та социальная прослойка... А если серьезно, то я не думаю, что будет лучше если эти же солдаты голодные и оборванные будут в это же самое время вместо работы где бы то ни было сидеть в казармах или прыгать на плацу. Для них такая работа это тоже возможность подработать, перекусить, покурить и т.п. Хотя, согласен, что этический диссонанс во всем этом есть. Ну так мы же и обсуждаем дешевую (следовательно, практически рабскую) рабочую силу. Не думаю, что тех же таджиков эксплуатировать чем-то лучше.
Gucci Только что у меня был друг, который сейчас служит у нас в Волгограде, артиллерист. Так вот, в прошлом месяце они 2 недели сторили загородный дом для нашего с Вами горячо любимого мера, на берегу Волгоградского водохранилища. Рано утром, с сух.паем их отправляли туда на весь день, вечером забирали, кода успевали на ужин в расположении части, когда нет. Для справки: в таких случаях солдатам никогда денег не перепадает. Все деньги получает тот, кто их туда отправил. Вот так! Остается разве что время покурить во время рабочего дня, хотя покурить можно и в расположении части! А кто сказал что их кто-то эксплуатирует??? Эти люди приехали в Россию на заработки потому, что на их родине те деньги что им платят в России, являются если не бешенными, то весьма приличными з\п'ми! От такой такой упряжки всем хорошо!