Никто не знает, существует ли еще очередь на жилье для многодетных семей? Если да, то какие перспективы получения квартиры, куда идти, что и кому нести
Очередь-то сушествует и живущим в ней когда-нибудь дадут квартиру. Тем, кто доживет. Но квартира уже навсегда будет в муниципальной собственности. Ни продать, ни подарить... Новый жилищный кодекс (С).
Что значит муниципальная собственность? Если собственник квартиры умрет - то всех оттуда выглнят что-ли? А как быстро движеть это очередь и нет ли других средств? - может что-нибудь похожее на жилищные сертификаты для военных.
Гость Собственник квартиры - муниципалитет (государство). Жильцы живут в ней по договору социального найма, т.е. арендуют квартиру. Никого никуда не выгонят, если будут соблюдаться условия догвора. Главное - это своевременно платить квартплату. Про скорость движения очереди ничего не скажу. Не знаю.
Скорость есть. Но она бывает отрицательная. Моя супруга ещё в 89 году встала в очередь. В 93 она была 2-й. На момент покупки квартиры(май 2004) она стала 16-й. Так что лет 20 постоять придётся на получение социального жилья по социальной норме. А социальные нормы собираются уменьшить.
Звонил в администрацию района (я правильно понимаю что этим вопросом они занимаются?) сказали что сейчас вышел новый ЖК и наши местные власти готовят по этому случаю пакет документов.Сказали можно будет в сентябре обращаться. А никто не знает, что есть интересного в новом ЖК и чего ждать?
Интересного то, что на социальное жильё могут претендовать только малоимущие. Критерии отнесения к малоимущим-на усмотрение региона....То есть именно региональные власти разрабатывают критерии отнесения семьи к малоимущим. Там(в ЖК) ещё много всяких фишек, которые очень здорово попортят жизнь. Но народ ещё этого не понял. Точнее ему мозги запудрили законом №122....Так сказать затуманили....Рекомендую почитать....
Мы стоим в очереди на жилье (правда по другой категории), мы 2325, год назад были 2221 А квартир дают 7 шт. в год Так что свою квартиру мы получим не раньше чем через 300 с хвостиком лет