Никто в недавнем прошлом лоджию не стеклил? Вопросы есть - и по отделке, и по выбору способа остекления
Ритор, У тебя она холодная, а я пока лелею надежду сделать ее теплой PS: Мастера нормальные? Во сколько квадрат приблизительно обходится? Чем обшиваешь? Согласовывал с органами?
Frog-traveller, Мужик, который приезжал замеры делать - нормальный (ТДС-овцы посоветовали). Все четко и лаконично объяснил, что они будут делать и зачем. Снаружи металлосайдинг (по-моему так называется), внутри пластик. Полы деревянные. Вопчем не мудрствовал лукаво. ) я ж говорю балкон мне нужен для того, чтобы там можно было курить, ну и в теплое время года пивка попить. Ну и соответственно чтобы ветра-дождя-снега-листьев-окурков меньше было. С органами не согласовывал ибо пох. Квадрат..не считал, честно. Ты спрашиваешь только про отделку? или про отделку-стекление?
Dervish, У меня лоджия. В 31 посте указано. PS: Видел в своей жизни реально теплые балконы. Только там теплоизола - мама не горюй.
Frog-traveller, отделка внутри: выравнивание пола, дерево на пол, сверху линолеум. стены и потолок сайдинг. Че-то около 10-12 тыр.
Ритор, Плюс материалы? добавлено через 1 час 49 минут Снова встает вопрос - никто не в курсе, в Волгограде безрамное остекление делают?
Frog-traveller, нет, цена УЖЕ с материалами и работой. С ценой погорячился. Что-то около 15 тыр. добавлено через 32 секунды такой тип остекления балкона не предусматривает его "теплость". )
Это понятно, но параллельно-то прорабатывается несколько вариантов То есть один - теплый, а второй - красивый:D Ну, все равно я считаю нормально. Более чем. Координаты дядьки в личку кинешь?
У меня раньше лоджия была с деревянными рамами, что могу сказать - дерево все равно рассыхается и вид теряет. Если делать все по высшему разряду из дерева, то это будет стоить очень-очень дорого (интересовалась). Потому выбрала бюджетный вариант - сломали деревянную лоджию и остеклили пластиком, обошлось примерно в 20 тыс. (лоджия 3 метра длиной). По дереву (качественный вариант) мне называли цены раза в 2-3 выше .
Гость, всем хорош пластик, только вот при открывании, створки места занимают столько, прям кошмар. Поэтому и остановился на алюминии.
Ваше право Конечно, раздвижные створки экономят место. У меня лоджия пустая, для отдыха, поэтому место не критично. А как алюминий ведет себя в нашу жару? Не сильно греется?
да нормально он себя ведет. Ну греется. Если сторона солнечная, будет греться сильно. Но и остывает он хорошо. Это ж алюминий. )
Совет тем кто будет закрывать лоджию, балкон, не используйте в качестве утеплителя урсу, лучше пенопласт - урса с течением времени быстро ляжет вниз - стоит попасть влаге, а она обязательно попадет, и пенопласт по звукопроницаемости выше.
По поводу экономии места и открывающихся-раздвижных створок. Недавно реально видел пластиковое остекление лоджии со створками открывающимися наружу! Как бы пластиковое окно поставили наоборот, только ручки маленькие Т-образные и не с той стороны! Москитка изнутри, на пружинных петлях. Прикольно! По-моему - вариант интересный!