Встретилась нам на природе вот такая кошечка, хотелось бы узнать ее породу если вообще такова имеется.
LORIC Так похожа на рэгдолл... В любом случае это не сиамская, просто поитовый окрас, который встречается у сиамских, бирманских, балийской, рэгдолл, тайской, токинской, невской маскарадной и т.д. Тело довольно коренастое, у сиамцев более изящное и шерсть длинновата. Хотя смотря с кем свели сиамца... Думаю, Невеста рыбака, права, только у нас могут быть сибирские и сиамские бездомными, в результате чего появилась эта прелесть, кстати, у неё был хареактер сиамца?
Бася Так называемый ген С, который может передаваться от помета к помету и однажды "проявиться". Например, если у моей кошки есть ген C-REX, будут необыкновенной красоты кудрявые сиамы.
Кинолог Артем, ты достал У меня еще вопросы к спецам, у этого создания на передних лапах вообще нет когтей. Слышал что делают операцию по удалению когтей у кошек, но сколько это удовольствие стоит?
Иногда задумываюсь об операции своему коту, но никак не решусь. Это животное по ночам не дает пошевелиться. Чуть что - бросается на ноги или руки. Страшно спать же
балинезийская колор-поинт... славится своим ласковым характером к близким людям и свирепостью ко всем остальным
Я бы так не сказал, она сразу к нам прибилась и была ласкова, кто придет тоже не зверствует с ними. А еще вот вопрос. Почему она присасывается к подмышкам около груди, такое ощущение как котенок молоко у мамы ищет и сосоет.
У меня кот такой породы - любимец семьи! На счет "присасывается" - есть такая проблема, только не к подмышке, а к мочке уха.
И все же это рэгдолл или невская маскарадная? Как отличить? Может еще фотки выложить или какие признаки окраски описать?
кусает или царапает? есть такая штука - когтерезка... а совсем когтей нельзя лишать - это будет инвалид, а не животное - ни почесаться не сможет, ни шерсть вычесать... имхо это просто вандализм
Регдолл - у них особенный характер, склонность идти в руки человека с абсолютным доверием и полным отсутствием агрессивности. Про невскую маскарадную сего не скажешь
Бася обман, у подруги, невская маскарадная, может слегка и сумасшедшая (кошка), но совсем не агресивная, а еще она косая)) от рождения) кажется, глазки строит)))
a-res А что, котам когти стрегут? Я всегла думал, что обходятся когтеточкой. Вот у меня собака. Как то раз зимой пришлось купиль когтерезку, тк когти в снегу не стачивались. Воспользовался один раз за 11 лет, а так они у нее сами стачиваются.