Как продать телефон? Включить в стоимость квартиры Т.к. новому владельцу Ваш телефон включат бесплатно, не берут в ЮТК больше за это денег с июля.
Можно не продавать, а заплатив по моему руб.300 написать в АТС заявление на перенос телефонной линии, и в новом жилье тебе поставят этот же телефон(номер) уже бесплатно.А новые хозяева квартиры будут без телефона, им придется оплачивать за установку нового столько сколько и всем!
Вы хотя бы знали, как оно есть, прежде чем вводить людей в заблуждение. ЕСЛИ БЫЛ ТЕЛЕФОН - НОВЫМИ ХОЗЯЕВАМ БЕСПЛАТНО.
ГлюкозКа А если въезжаешь в квартиру, полученную в наследство, и, соответственно, переоформляешь номер на себя, платить надо?
Телефон ГТС не продается, это их собственность. При продаже или размене квартиры, если вы уходите в другую квартиру и там уже есть тел, то этот вы оставляете новым жильцам двумя способама:Либо хозяин пишет нотариальный отказ от тел. в пользу нового хозяина, это стоит до 500р. Либо после получения документов из ВОРУ вы идете вместе(продавец и покупатель) и переоформляете тел на нового жильца в АТС.Если вы забираете тел на другую квартиру, то новые хоз-ва будут устанавливать заново по полной цене.
Slavon™ Сейчас вернулся с ГТС, мне сказали, что продать телефон я не могу, т.к. в договоре от 2003г. не указано пункта о продаже телефона. В к. 211 проинформировали, что на телефон не распространяются имущественные права и новым владельцам квартиры надо будет в стандартном порядке получать телефон. Кто прав и что делать? Вопрос осложняется тем, что я не являюсь владельцем квартиры, а только прописан и проживаю там. Телефон оформлен на меня.
Slavon™ Я как раз и не ввожу в заблуждение!у меня была такая же ситуация...так что......с вами я не буду спорить, но на все сто я права-проверено на собственном опыте...
Правильно, продать его вы не можете, а вот включить в стоимость квартиры - легко. С июля по-моему на предприятиях Связинвеста(куда входит ЮТК) новая политика : Новые хозяева квартиры будут получать телефон как и сказали - на общем основании - заключать договор итд, но по-новым условиям установочная плата (5 000руб) с них взиматься не будет т.к. физически линия уже проведена (ну может заплатят сотню-три за бумажки). Повторюсь - правила новые.
Expecting За переоформление честно говоря не знаю.Нужно позвонить туда где подключали телефон, наверняка ЮТК и там узнать.
Новые правила озвучили в конце июня этого года насколько мне известно. Так как вы сказали было раньше.
Slavon™ новые "Правила оказания услуг связи" Волгоградэлектросвязь по барабану, приняты они не как обязательные, а как рекомендованные. Поэтому работают по старому. По новым правилам будут работать с 1.01.06( возможно!), когда будет решен вопрос с продажей ОАО ЮТК и Волгоградэлектросвязь в частности. Alexs продать телефон не получится, но вот чуть-чуть набить цену запросто, указав что в доме имеется техническая возможность для подключения телефона.
Да точно вспомнил, что перенесли срок их ввода с 1 июля (потому и деньги взяли с человека) на 1 января. Вот по теме: http://www.newscom.ru/index.php?w=auditf&aid=2005060101 и http://tv.net.ua/news.php?id=2766 Но - правила действуют с 1 января. Значит после январских праздников они приходят и проводят телефон не платя установочную плату. P.S. как я мог забыть что перенесли на 1 января Извиняюсь
Мда?...Только работники ГТС этого не знают. Поэтому для того, чтобы новому хозяину поставить бывший телефон бесплатно, к ним надо идти с точными указаниями законов и подзаконных актов. Я, кстати , тоже этого не знал. Пока что мне известно, что если в квартире появляется новый хозяин или квартиросъёмщик, то ГТС дерут как за установку нового телефона....Есть опыт. Если есть противоположный опыт, то плз с сылками на законы и подзаконные акты.
И чО??? Написано уже все в топике, забылся я, что с 1 января вводят. А есть опыт - да пофиг на опыт, по новым правилам денег брать не будут. И не надо гнать на ГТС что мол не знают итд, тк новые правила действуют с 1 января и тут уж спасибо можете говорить правительству которое взяло и отменило ввод новых правил 4(!!!) июля до 1 января, которые должны были действовать с 1 июля, а ГТС здесь не причем.
Да какая разница кто виноват? ГТС, Правительство, ООН, Путин, Чубайс..... Платить то людям... Факт есть факт. Если я жил в одной квартире. И там был телефон. Купил другую. У предыдущих жильцов там тоже был телефон. То я плачу только за смену номера. Деньги небольшие. Но только смена номера будет в том случае если "есть техническая возможность". Мне лично пришлось ждать три месяца пока эта "возможность" появиться. А если бы у меня на старой квартире не было бы телефона. То на новой квартире, несмотря на то что проводка и розетки есть, мне бы пришлось платить как за установку нового телефона.
У меня такая же история. Купили новую квартиру там есть телефон, и мне в ГТСе сказали, что независимо проложен там телефон или нет мне надо платить 5000р ! Т.к. я раньше абонентом ЮТК не являлся. Даже если и прежний хозяин нотариально отказывается от телефона! Т.е. полюбому деньги эти платить как за установку нового. Ну это просто несправедливость. Теперь получается есть в квартире телефон или нету разницы никакой, потому что все-равно надо платить как за установку нового. А вот еслиб у меня был другной телефон ЮТК и я просто его переношу его сюда, т.е.отказываюсь от прежнего то тогда да 300 р. Вот блин косяк какой! Они правы в этом или как?
Правы. 5000 это как вступительный взнос... должен же поставщик окупать кап. затраты... да и что за картина получится, если стоимость подключения каждый раз будет соответствовать себестоимости? сплошная спекуляция
Да правы, только теперь получается, что когда покупаешь квартиру, никакой разницы нету есть телефон или нету, так что надо сбивать цену если говорят что телефон установлен, все равно придется 5000 р платить. ГАДЫ!
Ну все таки разница есть. Если купить отдельно стоящее здание, например частный дом, то наличие в нем телефона, хоть и придеться заплатить за переофармление, это существенный плюс. Строительство линий связи довольно дорогое дело. Тоже самое и с квартирами в старых домах, все провада забиты под завязку, и провести телефон полностью по новой там будет проблематичнее, чем просто заплатить за переофармление.