Каких ИТ-специалистов сложно найти?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем АлександрБелов, 19.08.05.

Кого сложнее всего найти?

Голосование закрыто 18.10.05.
  1. 2 голосов
    6,7%
  2. С# (ASP.NET, ADO.NET, XML). Web-технологии

1 голосов
    3,3%
  3. Flash

0 голосов
    0,0%
  4. C/C++

0 голосов
    0,0%
  5. MS SQL

0 голосов
    0,0%
  6. Delphi

0 голосов
    0,0%
  7. Navision/axapta

9 голосов
    30,0%
  8. SAP/R3

6 голосов
    20,0%
  9. Сисадмин

4 голосов
    13,3%
  10. Прочее/иное

8 голосов
    26,7%
  1. AndrF

AndrF Новичок

30
    0

Если в конторе нет ни одного спеца, а надо взять человека в штат, то для проведения собеседования приглашается знакомый спец. Это гораздо лучше чем листание бумажек.

2. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Ну???? А сам-то пробовал?
    Я бы так не утверждал, особенно после апреля месяца... Я не знаю за программерские, но за админские точно скажу - не тривиально (не считая 70-270, да и то, поработать все же надо..)

3. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    Caps
    а что было в апреле.??..

[off]можно я промолчу про сертификаты от 1С??? [/off]

4. AndrF

AndrF Новичок

30
    0

Да что там сложного - сдавал правда раз, но три теста сразу... На большее денег и желания не хватило.

IMHO диплом все же получить гораздо легче - ибо в пешеходных переходах продаются - сертификатов же я там не встречал...

5. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

ужесточили экзамен. добавили всяких [censored] анимаций, и прочех подковыристых вопросов - типа надо вспомнить как написано "logon" или "log on". вобщем достаточно тяжело сдать, как говорят.

тест тесту рознь. да жe у MS. опять же, вышенаписанное -MS все же борется с халявщиками.

6. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Caps

Какое отношение имеет к квалификации специалиста? В общем как сказал Rem сертификат подтверждает что кандидат отчасти знаком с предметом и умеет сдавать тесты.

7. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Уже очень не мало.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нет специалистов по РСУ. Йокогава, различные ее платформы, Foxboro I/A Series, по пром.контроллерам Allen Bradly, Siemens всех серий, вплоть до 400, короче по все системам промышленной автоматизации. А в последнее время они востребованы. Все ж таки худо-бедно а модернизация производства идет. И в будущем специалисты этого профиля буду еще более востребованы.

9. смей горыныч!

смей горыныч! Активный участник

1.157
    0
    desd
    Таких спецов нет, потому что эти контроллеры не так распространены как остальные (AVR, Microchip, Motorola). А что мешает взять спеца по другим чипам и немного его переучить. Ведь у контроллеров сильно различаются только названия команд, регистров да периферия.
    Хотя у Сименса вроде всё в сборе. Это уже готовый компьютер для производства. сиди себе и программируй.

10. Tiamat

Tiamat Читатель

1.198
    3
    А чего мы, собственно, спорим? Ну не готовят у нас в ВУЗах токарей, слесарей и т.п. и не должны в ВУЗах таких спецов готовить, у которых мозги и руки заточены под что-то конкретное. Зато очень неплохо учат учиться всегда и везде.
    Могу посоветовать алгоритм получения специалиста в достаточно короткие сроки:
    Берется болванка в виде выпускника того же физфака ВолГУ (Политех тоже не плохих ребят выпущаеть) и обрабатывается напильником. А лучше запереть с девайсом на недельку в закрытом помещении, можно даже без документации (все равно ее обычно читают в последнюю очедерь) и на выходе испытуемый сам вам расскажет на что способен девайс по своим паспортным данным, а на что он способен если использовать неестественным для природы образом и о каких свойствах девайса даже создатели не догадываются. :smoke:

11. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Tiamat
    Поубивал бы тех кто документацию не пишет и не дает. Это я не конкретно к тебе. Просто за последние полтора месяца наболело.

12. bjois

bjois Участник

110
    2
    desd

Востребованы? ну это врядли...где это вы нашли в Влг.предприятия выпускающие "изделия промышленной автоматики"???

Согласен идет,но на аппаратуре выпускаемой в Ижевске,Питере,
    Новосибирске и т.д. либо на "Сименс-китаезо-производстве":D

В Волгограде? оччень сильно сомневаюсь...:(
    смей горыныч!

Полностью согласен!Очень даже "лехко" лишь бы это было кому-то нужно(ну и разумеется оплачивалось):D