Давайте цветами хвастаться?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Бася, 21.08.05.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ёжка, это надо заказывать. На некоторых сайтах орхолюбителей периодически проходят заказы, где из южных стран можно выписать дешовые и не очень орхи, которые у нас в магазина (имею ввиду прежде всего страну, а не город) просто не появляются.

2. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Zebra21,
    ОБАЛДЕТЬ!!!
    Трудно с ними? Капризные?

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Natalio666, смотря какие. Для комнат лучше всего брать фаленопсисы, дендробиумы и каттлеи, "башмаки" пафилопедиумы. Причём, желательно, гибридные, видовые капризнее. Остальным, в основном, надо создавать специальные условия (влажность воздуха, температурный режим итп). А эти, как правило, нормально растут и цветут на подоконнике. Попробуйте посмотреть тут (и инфа и заказы):
    http://www.epiphyte.ru/
    http://www.flowersweb.info/forum/list.php?FID=14&PAGEN_1=1

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вот, зацвела не дожидаясь весны баухиния. Пока один цветок (диаметр 10см), но бутонов ещё много... И года не прошло, как посеяно было семечко, выросла в 1,2 м высотой с поникающими ветвями, листья на ночь аккуратно складываются как бабочки....

Вложения:

• P1270021.jpg
      P1270021.jpg
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      558
    • P1270022.jpg
      P1270022.jpg
      Размер файла:
      20,2 КБ
      Просмотров:
      536
  5. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    Вот такое чудо росло у меня и цвело, пока котя не опрокинула горшок и не переломала его. Фото осталось на память, а как называется - не знаю.

Вложения:

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Tail, это пассифлора. Или страстоцвет. Лиана. Цветок ни с чем не перепутаешь ;) Тоже, кстати, можно из семян вырастить.

7. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    Zebra21, спасибо! теперь буду искать где б приобрести:)

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Tail, семена - практически в любом магазине, достаточно крупном. Кстати, из семян растения растить гораздо интереснее, чем покупать готовое. Если, конечно, оно достаточно быстро растёт :)

9. Nighty

Nighty Новичок

3
    0

У меня была такая проблема. Мне подсказали, что нужно реже поливать(теперь я поливаю не чаще раз в неделю, а вообще надо по сухости земли смотреть) и надо как можно чаще брызгать. Мне помогло. Кончики листьев перестали сохнуть вообще. В общем брызгаю несколько раз в день.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Этот - единственно правильный подход к поливу всех ;) А вот опрыскивание листьев не даёт ничего, практически. Если есть гигрометр, то можно увидеть, что после опрыскивания влажность поднимается буквально на 10-15 минут, пока листья не высохнут. Лучше поставить в поддон с керамзитом (камушками, мхом итд), куда подливать воду не доходя до дна горшка, или купить увлажнитель воздуха.

11. Nighty

Nighty Новичок

3
    0
    Это я и сама прекрасно знаю. Увлекаюсь выращиванием фиалок, а они довольно прихотливы. И в то же время, только после опрыскивания перестали сохнуть кончики листьев драцены. В моем случае мне помогает.

12. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    Nighty, фиалки не любят когда их опрыскивают. лучше правда в поддон воды и пусть пью корнями.
    подскажите? когда уже пора будет сеять семена петуний для балкона? вроде полнолуние, потом убывать будет...

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Tail, уже давно надо было посеять... У меня уже петунии сантиметра три выросли, и то, это для дачи, а не для балкона. А для балкона ещё раньше надо было сеять. Нет, ну если только, конечно, планируется цветение раннее. А если к середине лета - то можно и сейчас ;)

14. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    Zebra21, где ж ты раньше был...:(
    ну да ладно, а седня завтра-можно? что там по лунной фазе?

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Tail, я вообще все эти лунные календари (когда сажать когда нет) считаю шарлатанством. И моё мнение подтверждено довольно значительными дискуссиями на садовых форумах ;) Поэтому, уж извини, не в курсах, какие там сейчас фазы.. Сею когда удобно мне, и, как правило, если технология посева правильная, то всё вырастает.

16. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    Zebra21, я с мужчинами не спорю - потому завтра же посажу;) спасиб

17. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    Люди добрые, помогите.
    Ну не то, что бы крик души, но ни как не найду. Как правильно называются эти цветы?

18. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    И у нас каждый день по цветочку:shuffle:

Вложения:

• DSCF0019.jpg
      DSCF0019.jpg
      Размер файла:
      310 КБ
      Просмотров:
      496
    • DSCF0020.jpg
      DSCF0020.jpg
      Размер файла:
      340,1 КБ
      Просмотров:
      541
  19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это, на мой взгляд, прострел (пульсатилла, сон-трава), причём "прострел раскрытый". Эффектная весенняя растень :) Если не секрет, где это?

20. vovodya

vovodya Участник

392
    0

Спасибо, щас полазию в инете, уточню. Интересно, в инете часто встречаются такие фотки, а названия ни где нету. Я сначала было думал, что это крокус. Похоже, но не то... Вот "сон-трава", такое название проскакивало в разговорах.
    Именно этот кустик, растёт в Жирновском р-не. Но думаю вдоль Медведицы (у пойменных лесов) можно часто эти цветы встретить. А ещё в Руднянском р-не есть "лазоревый цвет". Красота неописуемая. Когда целая поляна "налита" красным и зелёным цветом. Но может они по времени уже отцвели.

добавлено через 8 минут
    Всё,точно... Сон-трава. Ещё раз спасибо за подсказку.

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    vovodya, просто я думал, что это личное фото, хотел семян попросить ;)

22. vovodya

vovodya Участник

392
    0
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    vovodya, да не, у них нет клубней, они, паразиты, вообще во взрослом состоянии пересадки не переносят, да и в молодом возрасте после пересадки "болеют". :( Так что только семенами. А добыть их просто: после увядания цветков просто подождать, пока семенные коробочки (которые образуются на месте цветков) созреют. На это время их можно обвязать марлей (чтобы не рассыпались). И летом высевать, поскольку семена быстро теряют всхожесть.
    Но мне очень неудобно вас об этом просить...

24. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    Честно сказать, страшного в этом ничего, да и мне не трудно. Растут они не далеко. Тут наверное важнее подгадать время "сбора урожая" и сам процесс. Вы бы мне примерно "в нужное время" написали бы в личку. И мы "обтяпали" бы это дело. Не стесняйтесь.
    В прошлом году, тоже вот весной, я снимал ирисы дикие, а в это время сон-трава уже отцветала. Получается конец апреля начала мая?

P.S. Я в эту тему попал случайно, это вдруг я тут не появлюсь. Но фотораздел я просматриваю всегда. Так что письмо в "личке" я увижу.

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Написал в личку.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вот такие ботанические тюльпаны цветут сейчас на даче... И абрикосы бушуют!

Вложения:

• P4130036.jpg
      P4130036.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      528
    • P4120032.jpg
      P4120032.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      638
  27. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    Zebra21, прелесть!

28. Nighty

Nighty Новичок

3
    0

29. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    Nighty, значит мы друг друга не поняли:)
    ...лучше уж снизу полить, чем за выходные или праздники растение на работе скопытится...

30. Slamec

Slamec Новичок

7
    0

Ставишь рядом банку с водой, а лучше тазик. Как они воду пьют я не знаю, но в отпуск уезжал и цветы не погибли.