Да ужас! Я горшки среднего размера не могу купить! Обычные, не фильдеперсовые, в каких обычно цветы в магазин приходят. То большие, то маленькие. Что за... :madd: А кашпо покупала в OBI, но еще весной, сейчас тоже не вижу.
Так это, ради интереса выложил свои немногочисленные кактусы. Мож интересно: http://cactus.pluslab.ru
Ясноглазая, видела кашпо на 7-й Гвардейской, 16 (там в подвальчике, разных размеров, белые и коричвенные).
Странно, в фаерфоксе читается нормально. А в IE - да... Кодировка UTF-8. Попробую поправить. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2012 23:11 ---------- Всё, теперь работает!
Посмотрел - все очень достойно. Стенокактус хороший. Поливай его пореже и солнца побольше, чтобы сохранил шаровидную форму, а еще лучше - приплюснутую, тогда и на выставке не стыдно будет показать Супер Кабутой обзавелся - молодец. Я гимны (если много всходит) долго не пикирую - жду когда выживут сильнейшие и покрупнее станут...
У меня с солнцем засада. Окна смотрят на юг (как у тебя лоджия) и на север. Вот в комнате, которая смотрит на юг, там солнца много. Очень много. Всё хорошо. Но очень жарко. Даже если зашторить всё. Дико жарко. Верхний этаж без техэтажа. Крыша раскаляется - мама не горюй! В общем, кактусы там даже в мае не комфортно чувствуют. Они просто варятся. Например, мелокактус скукожился так, что думал капут ему, мамиллярия в мумию превратилась. Тоже произошло и с эпителантой. Малышам тоже хреново. В общем, на балкон оттащил. Северная сторона. Но по утрам немного солнца из-за деревьев попадает. Балкон отделан белым пластиком, поэтому свет вроде переотражается. Это хорошо, но солнца всё равно маловато. Тем не менее, там они воспрянули. Вот как-то так. А стенокактус, как читал, он с годами немного вытягивается. Нижняя часть деревенеет. ---------- Сообщение добавлено 31.05.2012 00:01 ---------- Да уж давненько, у Александра, твоего соседа по выставке, брал больше года назад. Лопнутая она у меня сбоку, почти в самом низу - не доглядел ... Но вроде не гниёт, хотя "дупло" имеется. Сейчас плод завязался. ---------- Сообщение добавлено 31.05.2012 00:02 ---------- Да они, как понял, очень медленно растут. Астрофитумы вымахали уже... Как-нить посвежее фотки выложу сюда: http://cactus.pluslab.ru ---------- Сообщение добавлено 31.05.2012 00:03 ---------- Да, Алексей, спасибо за семена!
Только не в природе: http://www.kaktus-klub.com/galery/may/241_116.jpg Там он всегда почти плоский. Сохранить природный облик в домашней коллекции - высший пилотаж для этого рода. Так что можно и поэкспериментировать с ним на южном балконе. Вдруг выживет
Жалко рисковать таким красавцем! ---------- Сообщение добавлено 31.05.2012 01:11 ---------- Меня вот эта фотка впечатлила:
ОЧумелец, офигеть! Очень красиво. ---------- Сообщение добавлено 05.06.2012 00:00 ---------- А биколору сколько лет? В каком возрасте цвести начинает он?
Года 4. Первое цветение. У меня есть сеянцы, которые через год-два уже могут цвести. При случае подарю один-два
Спасибо! От одного не откажусь. У меня есть один. Но ему года два наверное. У Андрея, что на тракторном торгует кактусами брал.
Блин, сажал семена, взятые у этого Андрея от Астрофитума мириостигмы. А сеянцы с колючками получаются. Наверное переопылились. Ну ничего, посмотрю, что получится. А ты какой сорт давал? Один сенили, а второй твой какой-то. Тоже с колючками. ---------- Сообщение добавлено 05.06.2012 00:33 ---------- Первый - красавец! Изящный.
Не помню. Мы же записывали. Только не "Сорт" а "Вид". Сорт - это то, что выводит искуственно человек. А Вид и разновидность - то, что создала природа.
Не, этот не писАли. Только Астрофитум надпись. Там плод был зрелый. Хочу посмотреть, что получится, но ещё рановато. Кстати, семена держал в тепличных условиях ровно неделю. Потом открытый воздух и рассеяный свет. Сейчас, через полтора месяца, уже приучаю потихоньку к притенённому солнечному. Ибо нех Виноват, исправлюсь .
А в Волгограде можно купить БОНСАЙ? ---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 17:24 ---------- И еще вопрос. Купили фикус Бенжамина, растет очень медленно за год всего см.3, вроде и поливаем и рыхлим и смесь почвенная с удобрениями. Кто специалист по фикусам? Чего ему не хватает?