Про новую работу

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Работник, 23.08.05.

1. Работник

Работник Гость

Не так давно устроился на работу... Казалось бы - здорово, и работа нравится и то, что на ней делаю, и выкладываешься на ней для того, чтобы делать лучше... Но вот вопрос: почему окружающие, начиная с шефа делают всё для того, чтобы враз ставшая любимой работа постепенно становилась ненавистной??? Проявишь инициативу - независимо от того, даст она в итоге положительный результат или нет - это плохо, попытаешься что-ниудь узнать - спрашивают а нафига мне это надо? Ответ о том, что надо, чтобы лучше работать - вызывает недоумение. А даже если что-то позитивное и начинает делаться, то настолько медленно, что лучше бы и не начинать. А самое главное, что все видят сложившиеся недостатки и касяки, но всем до них по барабану. Типа не наша эта забота, не наш это бизнес, ЗП нам платят и хорошо.

У меня небольшой опыт устройства на новую работу, поэтому хочу спросить местных: это нормально? Так у всех? Или это просто консерватизм? А может ещё что-то?

2. Sunday

Sunday Участник

172
    0

Это плохо!

Занимайся своим делом

Лучше и не начинать.

Скорее всего ты просто не въехал в бизнесс процесс, поэтому все твои начинания опытные коллеги зарубают, т.к. видят, что это ни к чему результативному не приведет или приведет, но ценой бОльших затрат.

Есть конечно вариант, что ты попал в болото, но ты это сам увидишь и будешь уже точно знать что так и есть. Сомнений не останется.

3. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Это устоявшаяся норма в данном коллективе, и таких коллективов много. Они спокойно сидят на своих местах, и оторвать заднее место от стула и что то предпринять, уже проявление героизма. А если ты деятельный человек, попробуй убедить в этом шефа, если он в тебя поверит и даст "руль", то у тебя есть шанс себя проявить. Ну а если шеф тоже не хочет отрывать заднее место, то извини, или привыкай, или ищи что то другое, более деятельное.

4. Sunday

Sunday Участник

172
    0

Не словом, а делом!

5. Малинка

Малинка Гость

Знакомая история. :haha:
    А если серьезно, то щас полно таких коллективов. Сама с этим сталкивалась и не раз. Так что прими совет Юльсона на вооружение

6. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Зачастую люди не любят "деятельных" новичков. Видимо, кому-то это кажется напускной деловитостью, суетливостью или даже желанием тут же подсидеть кого-то.
    Иногда, обращаясь за разъяснениями к кому-либо, желая скорее вникнуть в суть дела, сталкивалась с определенной "вредностью" и нежеланием поделиться информацией.
    Хотя с шефами всегда везло. Профессиональные начальники не жалели пары часов своего времени в начале на подробности, дабы поскорее ввести в своего помощника в дело и получать отдачу от его полноценной работы.

Старайся добросовестно выполнять то, что входит в твои обязанности. По возможности и при желании - и сверх того, но при этом не посвящай всех в свои инициативы, иначе это могут воспринять как "свой устав в чужой монастырь", попытку заставить их работать больше, чем от них требуется, или просто желание выделиться на фоне их бездеятельности.

7. Работник

Работник Гость

Так прашиваю как раз для того, чтобы делать свою работу лучше!

Ой, вряд ли...

Есть. Потому и спросил всё это.

Вы вот не пробовали читать это:
    ?
    Это всё к тому, что непосредственному шефу и так очень неплохо живётся и че-то менять он судя по всему желанием не горит. А на ГЕНдиректора выхода у меня нет. Не спрашивайте почему. Нету.

Во! Видимо ёжикмаленький верно оценила ситуацию. И как быть? Прошу совет.

8. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Работник
    Трудно давать советы, не зная конкретики.
    Ежик ;) , посоветовал бы тебе поосмотреться сперва, и просто тщательнее делать то, что ты умеешь, и что входит в твои обязанности. И постараться к минимуму свести всевозможные моменты, когда ты вольно или невольно можешь вызвать негативную реакцию у окружающих. Иначе потом будет труднее исправить отношение к себе. А потом по ситуации с ориентируешься. Если болото хорошооплачиваемое - плавай в нем, пока не станет совсем противно, и присматривай тем временем что поперспективней. Даже в такой ситуации можно почерпнуть пользу, если будешь саморазвиваться (пусть не в карьерном плане, но хотя бы в плане чтения и поглощения нужной информации), а не адаптироваться к "болотной" атмосфере. Если еще и платят мало - бежать оттуда.

hedgehoglit добавил [date]1124798431[/date]:
    Хотя вполне может быть, что ты просто не въехал в специфику и совершаешь действительно ненужные и лишние телодвижения. Поэтому, вероятно, и коллеги относятся к твоей инициативе, как к бесплодному трепыханию.

9. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Работник, получше присмотрись к своим сотрудникам и делай выводы.

А, вообще, не заморачивайся - просто делай своё дело, а на остальных - плевать...

10. Gucci

Gucci Участник

192
    0
    К новичкам всегда относятся настороженно. Особенно, если в организации (подразделении etc.) невысокая обновляемость персонала. Это можно понять: люди работают на своих позициях лет по 5-6, а тут появляется некто, кто начинает выступать с какими-то инициативами... Это любого будет в данной ситуации раздражать.
    Кроме того, есть такая довольно эфимерная, но все же полезная для анализа категория как организационная культура - чтобы впитать все, что ее составляет (а это поведенческие нормы, стереотипы, формализация отношений и т.п.) требуется время. Не все организации скоростные. Где-то, напротив, все решения принимаются долго. И в задачи одного конкретного сотрудника не входит изменение этих сложившихся норм. Поэтому не пытайтесь бороться - адаптируйтесь или увольняйтесь.

11. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Работник
    Блин, как про Волгоградский керамический пишешь однако! ой как знакомо!

12. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Когда приходят новые люди, большими буквами и громко прошу: - не надо ничего улучшать! Обьясняю специфику, показываю детали, даю план работы. Все предложения по улучшениям предлагаю записывать на бумажке и никого не отвлекать на разьяснения "почему так плохо", и через полтора месяца прошу представить оставшиеся предложения. В результате, в 95% предложений улучшайзера отправляются в мусорную корзину, причем самим автором. Правда у меня специфика коллектива - программеры и IT-шники, дураков исчезающе мало...
    В сухом остатке - спокойный коллектив, и выполненные сроки работы (народ привыкает САМОСТОЯТЕЛЬНО продумывать последствия на несколько шагов вперед).
    Работник - попробуйте сделать такой список улучшений. Уверен, откроете для себя массу интересного.

13. Айс

Айс Активный участник

653
    0
    у меня все точно так же, прямо даже как про меня писали, стараешься как лучше а в итоге получается что на тебя еще и наговаривают. незнаю я как то смирился, рано или поздно начинаешь плыть по их течению, но всегда можно ошибиться в чем то и тут уже с тебя сдерут.. наверное именно поэтому хочу перейти в другое место, нет надежды что там по другому, но там хоть з/пл больше.

14. ToryS

ToryS Новичок

38
    0
    Работник - попробуй устроиться на более креативную работу! Уверена, на первых порах тебя завалят работой, будут требовать "свежих идей" в любое время суток и в умопомрачительных количествах!!! А когда ты, наконец, будешь выжат на все 99 % :crazy: , наступит просветление - и ты научишься справляться сразу со всеми делами сразу! И возгордишься! :)

15. Уинки

Уинки Участник

162
    0
    Если не хочешь быть винтиком в системе- не вливайся в неё! Будь сам по себе!

16. Jasminka

Jasminka Активный участник

916
    0
    Работник
    Оставь координаты, мы набираем команду инициативных людей.

17. Нети

Нети Активный участник

2.695
    1
    Это несомненно не нормально. Люди работают просто на себя. Им по-барабану на фирму, они не стремятся сделать что-то ради её роста. Я на своей работе тоже выкладываюсь полностью, и стараюсь всегда что-то познать. Это есть правильно.

18. А007

А007 Гость

Работник
    У меня тоже проблема, может это одна из особенностей загадочной русской души?
    Самое смешное, что рожать свежие идеи - моя должностная обязанность, а кода родишь
    ( у меня с идеями проблем нет), получается, будто хочешь всем проблем добавить.