[off]Уважаемые модераторы, совершенно точно знаю, что была тут такая тема, только найти что-то не удалось. Надеюсь, вы объяедините [/off] Итак, возвращаясь к рецептам вкусностей. В субботу попробовала наконец воплотить в жизнь рецепт, который у меня в книжечке уже лет 10 как записан, но так и не был испробован. Приготовила - и поняла, что это будет еще одной "фишкой" моего стола Итак, курица по-кабардински. На 1 кг курицы (можно брать целиком тушку, я делала из бедер, порезанных кусками) - 0,5 л воды и 0,5 л сметаны. Разводим сметану теплой водой, заливаем этой смесью курицу и ставим варить (я делала в казане, мне кажется, так лучше - все же более жаропрочная посуда, чем кастрюля. Думаю, подойдет и сотейник, и утятница). Когда сметано-вода закипит, отделяем из кастрюди 1 стакан этой смеси, когда остынет - разводим в ней 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли. Обжариваем на сливочном масле большую луковицу. Когда курица станет мягкой, незадолго (минут за 15) до конца варки добавляем смесь из сметаны и муки и обжаренный лук. За 3 минуты до конца варки добавляем толченую головку чеснока (я еще закинуда мелко нарезанную кинзу). Все. Я подавала с рисом (смесь золотистого и черного), думаю, можно с макаронами - главное, чтобы гарнир не был сам по себе жирным и мог впитать подливу.
Интересный рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшее будущее Вообще сочетание сметана-чеснок мне очень нравится.
Westfalen Я думаю, все зависит от курицы, но я три бедра варила минут 40-50. Ну там по готовности, как обычно - проткнешь вилкой, если жидкость выступает прозрачная, значит - готово. Если с кровью - варить еще.
Вот еще вспомнила - из быстрого и вкусного. Мясо в горшочках. Мясо режем кусочками и замачиваем на полчасика в соевом соусе (оно становится мягким и просаливается). В глиняный горшочек укладываем слоями лук, морковку, картошку, мясо, баклажаны, болгарский перец, мясо, помидоры. Слои можно чередовать (в зависимости от размера горшочка). Верхний слой - овощи. Засыпаем пармезаном - и в духовку. Солить не надо - вся соль в мясе Можно полить сметаной, но может выкипеть, так что лучше - в собственном соку
irondelle Давай Была такая тема, но раз уж не нашли - давай сюда ЗЫ Все никак не соберусь сделать твой штрудель По выходным больше, чем на мазурку, меня не хватает
Сразу не сориентируюсь. Многие мои блюда - авторские, либо где-то попробованные и по наитию воссозданные, а поэтому делаются "на глазок", и ингредиенты могут меняться в зависимости от настроения [off]Ну, если мазурку ты танцуешь, то штрудель испечь легче [/off] [off]Если серьезно, времени и усилий требуется минимум[/off]
Открыл для себя крылышки Буффало, рецептов в Инете просто море (в основном барбекю), у меня бюджетный вариант. Куриные крылышки разрезаешь на 3 части, солишь, перчишь (красный и черный). Можно дать постоять. Обжариваешь на подсолнечном масле до золотистой корки (прожариваются быстро примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Обжаренные порции кидаю в большую тарелку с кетчупом (балтимор татрский понравился больше всего) и перемешиваю. Когда пожарились все крылья, сваливаю все в сковородку, заливаю еще кетчупом и держу на медленном огне 5-10 минут (смотрите чтобы не подгорели иначе весь смак уйдет). Можно есть в горячем и в холодном виде. По пиво.
баранью ногу прокалываем тонким ножом и набиваем зубчиками чеснока, натираем сверху чесноком, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 0,5 часа. В это время готовим соус обжариваем лук средне нарубленный 3-4 головки, высыпаем в отдельную тару, морковь на крупной тёрке 5-6 штук так же пассеруем в масле. Ногу перекладываем в казан или большую утятницу, высыпаем лук и морковь добавляем ложку уксуса 9% доливаем воды горячей или бульона так чтобы нога была покрыта жидкостью на 2/3. Накрываем крышкой и тушим 30 минут, за тем крышку снимаем и тушим переворачивая ногу каждые 10-15 минут ещё 30 минут. За 10-15 минут до готовности кладём специи и соль. В качестве гарнира можно использовать овощи из соуса, а мясо желательно резать плоскими кусками. Красиво.... ммммм, а вкусно ммммм. :D
Вот, вспомнила. Очень простой и вкусный способ приготовления опять же курицы Просто песня лени Курица в банке Берем половинки окорочков и укладываем в холодную банку, не забывая посыпать солью и специями и перекладывая резаным луком и кусочками яблок. Так слоями до верха. Никаких жира или жидкости! Закрываем стеклянной или металлической крышкой и ставим в холодную духовку, включаем и оставляем часа на полтора. Вы даже не представляете какая вкуснятина получается...
Иггдрасиль огромное спасибо за рецепт!!! вчера приготовил..ето было моё первое сер"ёзное блюдо в жизни, ибо никогда ничего сам не готовил (ну по мелочам толко). Жена пришла домой, а всё уже готово-она чут не упала от удивления!! Вкусно абалденно!!! весь вечер купался в комплиментах жены :D Westfalen добавил [date]1125413122[/date]: иронделле а с банкой ничего не случится?
Westfalen Если банка и духовка перед приготовлением будут холодными - абсолютно ничего. Я так много раз делала, поверь
иронделле нет ни стеклянной, ни металлической крышки, что посоветуеш? на какую температуру ставить духовку и можно ли вместо лука и яблок, чеснок и нектарины?
Westfalen Температуру не знаю, но средняя подойдет. Крышка нужна, даже не знаю что посоветовать... Понимаешь, курица даст много сока, если без крышки, то он быстро выкипит, и птица пригорит и будет сухая, а так в собственном соку она очень нежная получается. Насчет чеснока и нектаринов. По отдельности они подходят к курице, но вместе не пробовала. Экспериментируй
Вот еще вариации на тему курицы с фруктами . Вкусно, быстро, необычно Берем по горсти кураги и чернослива, моем и заливаем кипятом минут на 10. Головку лука, режем и обжариваем 2-3 минуты. Куриное филе тоже режем, отправляем туда же, солим-перчим и жарим еще 5 минут. Добавляем нарезанные сухофрукты и 250г сливок 10% жирности. Приправляем карри и тушим минут 10-15. На гарнир хороши спагетти, рис, в общем как Иггдрасиль заметила, что-то совсем нежирное. За уши не отташишь
иронделле ок, спасибо за совет, на как "Kурочку от Иггдрассил" скушаем, попробую приготовить Westfalen добавил [date]1125471084[/date]: иронделле мля..чувствую, если я все ваши с Иггдрассил рецепты претворю в жизнь, меня жена на руках носить будет :D Westfalen добавил [date]1125471368[/date]: иронделле обсчее время жарки получается макс. 20 мин, неужели филе успеет поджарится?
Олг@ я сейчас приступаю к куриному филе с курагой и черносливом "от Иронделле", как приготовлю-напишу
Олг@ Иггдрасиль сделал всё, как было написано, но что то не впечатлило..наверное мне просто куриный филет не нравится-мясо суховатое плучилос, но в обсчем то для начала неплохо, посмотрю, что жена скажет, когда попробует Westfalen добавил [date]1125657481[/date]: Иггдрасиль иронделле если есть есчё что нибудь несложное в приготовлении-выкладывайте, желателно что нибуд из свинины-буду далше учится:D
Westfalen Ну как же так? У меня обычно тает во рту. Может, ты его пережарил? Его надо только обжарить, а потом именно тушить в сливках. А вообще, может и от мяса зависеть.