Сдается мне сайда для этого подойдет неплохо. Креветки разморозь под струей воды и на сковордку. Приправь соевым соусом. Только не передержи на огне. А вообще-то весной обсуждали фсякие креветочные блюда.
вообщем назовем это овощное рагу. понадобятся: баклажаны 0,5 кг 1 кабачок среднего размера, полкило помидоров, столько же перца 4 головки репчатого лука. 2 штучки морковки, 1/4 вилка капусты. 0,5 кг картофеля. растительное масло. соль,сахар. Процесс: все овощи режутся в отдельную посуду.баклажаны предварительно отмачивают в воде, затем нарезают тонким полукругом. кабачки также. помидоры дольками, морковь на терке, капусту шпажками или соломкой. перец можно ломтиками, а можно вытянутыми тонкими "палочками". лук колечками. картофель предварительно после чистки вытирают. на дно катрюле наливают слой растит. масла(1см в среднем). кладут слой картофеля.тщательно перемешивают. затем сверху слой морковки,капусты,баклажаны,кабачки,перец.добавляем 2 стол. ложки сахара, соль по вкусу. кладем слой помидоров. далее повторяем:картофель и.т.д. когда все уложено. оставляем на медл. газе с закр. крышкой на 40 мин. прият аппетита. к данному блюду мона мяско. колбасу.
Тема про боржч навеяла воспоминания. Гарнир по-быстрому. Свеклу очистить, порезать соломкой. На сковородке разогреть немного сливочного масла, бросить туда свеклу. Чуть обжарить, добавить пару ложек уксуса, плеснуть чуть-чуть водички, посолить и накрыть крышкой. Периодически помешивать. Главное не пережарить. Свекла должна чуть похрустывать. Подходит и к мясе и к рыбу.
Кто-то из девушек спрашивал на днях про зайца. (Простите, топик с вопросом не нашел.) В своих шпаргалках не отыскал рецепта. Помню, что его обязательно надо вымочить в воде, нашпиговать свиным салом (сам по себе суховат), порубить на куски, обжарить на коровьем масле, затем в гусятницу с луком (кольцами) и морковкой (порезать крупно), полстакана-стакан вина, посолить-поперчить и тушить на медленном огне часа полтора-два. Ближе к окончанию процесса - картошку туда, а затем сметану, чеснок мелкопорубленный. Посмотрите на яндексе заяц тушеный. Там много разнообразных рецептов. Самого вкусного зайца ел из русской печки.
Чтой-то тема молчит совсем. Аппетита нет?? Вот вам для аппетита апперитив. Трете корень хрена на крупной терке. Помещаете протертую массу в графин (желательно, чтобы горлышко было пошире) и заливаете водкой (нол сэмь, примерно). Последние 100 грамм - в чашку и развОдите в них чайную ложку миода, затем выливаете раствор в графин. Взбалтываете. Настаиваете дня три. Далее - по рюмочке перед обедом. Ну, по две. Больше не надо. Если сразу много выпить, может опротиветь.
sm, с аппетитом все в порядке . Да еще от Ваших рецептов повышенное слюноотделение появляется . А про индейку в шпаргалках случайно ничего нет?
irondelle сама ни разу не готовила, но нашла, вроде, не сложный рецепт. Ингредиенты: На 4-6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 100 гр кускуса 2 кг грудка индейки 50 гр сливочного масла 1 крупный лимон, тонко порезанным горсть тимьяна 1 ч л паприки тертая цедра 1 лимона горсть свежих трав, порезанных 1 яйцо, взбить 1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы она покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин . 2. Тем временем, ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожей. Сверху разложить дольки лимона и тимьян. 3. Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр. 4. Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.
Невеста рыбака Пасиб Фаршировать вряд ли получится - имеется индейка в виде стейков, но за основу этот рецепт можно взять: лимон, чеснок, масло, тимьян - ммм, обожаю
irondelle Есть такая партия в нашей партитуре. Пойду искать. Только целую делаю. А стейки индюшачие мне не нравятся. Для меня - самое вкусное в птице - кожа и ноги. Белую мясу не люблю - суховатая она.
Господа, посоветуйте мне чего-нибудь... Купила в магазине банку грибов (опята) Маленькие, хорошенькие, а открыла банку - совершенно отвратительный вкус. т.е. его отсутствие. Безвкусные грибы. Как их реанимирвать?? Может, кто какой салат знает, или куда их потратить?
sm Я! Я! Ё-моё!!! Вот это заморочки! Граждане, никому степашка не нужен? sm , за рецепт спасибо. Как очень сильно оголодаю, буду готовить.
irondelle, стейки не делал индюшачьи, а переписывать из чужих книжек непробуя не люблю, извини уж. Гговяжьи стейки - вот эти у меня получаются гуд. backhoe_loader_, убили их, когда убивали споры ботулобактерий. Никогда не покупаю грибы в магазинах. Zazell, не отдавай! Вкуснее и полезнее дичины ничего нет. Все на БАДах заморочились, типа "на травках делают", а тут степа на настоящих(!!) травах взрощен. Да к тому ж он знает получше любого травника какую когда употреблять в себя. Лучше поголодай, а затем съешь сама.
irondelle Покумекал малясь и вот чего имею сказать. Сделай из них индюшачьи венские шницели. Конечно, если они не очень толсто порезаны. Но, думаю, не должны. (Да и ваще, странно - стейки из индюшачьих ног. Это стрипы какие-то а не стейки) Качественно (я повторяю, качественно) отбиваешь с двух сторон. Дальше ставишь подряд около плиты по порядку: тарелку с мукой, миску с разболтанными яйцами (не путать с мужскими яичками, или как их еще называют "клубнями"), тарелку с панировочными сухарями. Разогреваешь сковороду с коровьим маслом на чутьменьшесреднего огне, и дальше понеслась душа в рай. Каждый отбитый кус мяска посолить и поперчить с обех сторон. Обвалять в муке, затем в яйцо, затем в сухари и - на сковороду. Главное не передержать, чтобы не поджечь панировку. Она должна стать золотистой. Перед подачей на стол - разогрей пустые тарелки в микроволновке. Я всегда так делаю. С гарниром сама разберешься. Такая же фигня из хрюши или буренки. Главное кусочки - заготовки должны быть тонкие, но большие по площади. Про целую индюху - попозже напишу. Надо на базу вернуться, шпора там.
Вчера в итальянских рецептах нашел, что они в гороховый суп-пюре добавляют макаронные изделия. Типа мелких совсем рожек. Сегодня попробовал на практике. Интересно получилось.
Легко исправить вкус при помощи мелко порубленного укропа (можно сухого или мороженного), соли и чесночка. Пересыпаем грибочки этой смесью и укладываем в стеклянную банку, затем заливаем слабым раствором уксуса, даем постоять часиков 6 - 8 и готово. Хранить в холодильнике.
irondelleТвоя курица в банке навела вот на какую мысль. Баранину и свинину (причем не обязательно лучшие куски) порезать на кубики со стороной примерно по 1,5 см. На дно толстостенной кастрюли вылить 1-2 ложки оливкового масла, слегка его разогреть и выложить слой мяса, посолить, бросить перца горошком, лавровый лист, немного чеснока, посыпать паприкой для цвета, затем положить слой лука полукольцами, тоже подсолить, затем еще слой мяса со специями и слой лука. Влить 2/3 стакана столового сухого вина. Затем воду, так, чтобы слегка прикрыть содержимое. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и томить на протяжении 2,5 часов без крышки. Минут за 10-15 до окончания прикрыть крышкой. Перед подачей перемешать. На гарнир сделал картофельное пюре и отварил брюкву. Как и в случае с курицей в банке - затраты времени только на подготовку. Никаких тебе помешиваний или добавлений ингридиентов по ходу дела.
Рецепт от любимой свекрови. "Свинья на грядке". Кусочек сыра заворачивается в ломтик свинины, потом сверху в ломтик говядины (мясо само собой предварительно посолить и посыпать всяческими специиями), потом заворачивается в слоеное тесто, со всех сторон защипывается. И так продолжать, пока не закончатся ингридиенты. Запекать в духовке пока не станут симпатичными и золотистыми. Подаются "свинки" с зеленым горошком, или огурчиками, в-общем, с зелененьким чем нибудь, типа грядка. Готовила на новогодние праздники, вроде всем понравилось. По крайней мере скорую никому не вызывали. (пока писала про зелененькое, думала о траве и баксах...)
sm Давным-давно уже готовлю так называемую "свинину по-монастырски". В толстостенную кастрюлю укладываю слоями тонкие свиные ломтики и большое количество лука, все слои солятся-перчатся-посыпаются специями, заливается это все водичкой и тушится часа 2. Лук за это время превращается в желе, а мясо просто тает во рту Похоже на твое, только без вина Трудозатраты действительно минимальные, несоизмеримые с результатом.
irondelle Я про такое блюдо как-то читала в ЖЖ в сообществе "kitchen_nax" (кстати, очень рекомендую) - там, правда, использовали говядину цельным куском и совсем не использовали масла. Называлось как-то ужасно романтично, типа "Говядина по-палермски"
прочиталось "китчен на х", так задумывалось или поговорить с Фрейдом? пробую готовить завтра расскажу, что получилось, если мне расскажут...