L_Etoile, хто ж его месит-то... В обчем, смотря что ты хочешь получить - блины али блинчики (пользуйся тем, что я дома и книжка с рецептами под рукой) Итак, нумбер оне - БЛИНЫ 2 яйца, туды 2 маленькие (кофейные) ложечки мелкой соли, 4 коф. ложечки сахара, 0,5 кг муки. Все перемешиваешь (ложкой, а не рукой! Миксером тоже не стоит). Потом льешь туда молоко аккуратненько, примерно 1 стакан, венчиков хорошо размешиваешь (а не взбиваешь!), масса должна быть консистенции густой сметаны, без комочков. Потом уже доливаешь молоко до нужной консистенции. Гасишь соду лимонным соком (или добавляешь разрыхлитель теста), все это туды, еще туды же 3 столовых ложки растительного масла. Полируешь сковородочку - слегка разогрела и натираешь тряпочкой смесью мелкой соли и растительного масла. Потом промываешь сковородочку водой, для первого блина смазываешь ее чуть-чуть малом, а потом уже масла не надо. Вот. И печешь БЛИНЫ. Нумбер Тво. БЛИНЧИКИ. Тут все проще. Хотя со сковородкой тоже лучше поступить также - отполировать предварительно. Тесто на блинчики просто, как моя жисть: взбиваешь 1 яйцо с 1 стаканом воды или молока (сыворотки, если есть), добавлеяшь 3/4 стакана муки, соль. И печешь блинчики
Блины по рецепту пекла, когда мне было лет 13 - 16. Уже давным давно все делаю "на глаз" из того что есть в доме - кефир, молоко, сливки... Мне очень нравятся блины на ряженке. Они так пахнут топленым молочком
если ты про блинчики, то погаси в тесто соду (можно просто кипятком), также можно добавить лимонной кислоты чуток. блинчики получатся пористые и нежные. я же делаю их так: 2 яйца, туда столовую ложку сахара и пол-ложки соли, гашу соду (см. выше), в процессе взбивания вливаю литр молока, потом добавляю муку (количество смотрю по консистенции, желательно пропускать муку через сито, у меня для этого есть спец. кружка с ситечком и "пропеллером" ). добавляю пару ложек растительного масла. и фсе! *взбиваю все миксером*
L_Etoile, Ничего. Если ты добавишь в тесто гашеную соду (а если за основу взять кислое молоко, то просто соду), дырочки будут обязательно!
да, чуть не забыла, чтобы блинчики не были серыми, молоко желательно подогреть, не использовать то, которое только что достала из холодильника.
Stepmother,да говорю же,пекла еще до разговора про дырочки. я делаю так же как ты и Катти описываете. дырочек не было,но вкусные,заразы,получились!
Масленица и блины Был сегодня у родных в гостях, попробовал разных блинов - и с мясом, и с грибами, и с картошкой, и со сметаной и с тремя разными вареньями - вкуснотища! Однако больше всего я люблю блины тоненькие, хрустящие по краям. Может быть, уважаемые дамы посоветуют какие-нибудь оригинальные способы приготовления блинов? Только чур не с икрой (это банально и, честно сказать, дороговато, хотя и вкусно). Заранее поздравляю всех с Масленицей!
Типа наверно с прошедшей уже... Спасибо, чего и Вам желаем. Про блины смотри в "пальчиках" или я в прошлом годе мутил по незнанию...
Уважаемая! Чем гашеная отличается от простой?? Сей параграф проболел в калинарной школе... Заранее благодарен, sm Сделал по простому сего дни, как в прошлом годе научили здеся. Блины удались. К ним фаршику с лучком пожарил, поперчил, посолил, травки итальянской малясь кинул, Завернул. Обжарил на сливочном. Ну просто пестня получилась. Съели все. Алкоголь присутствовал. А икру в местный магаз не завезли под масленницу...
sm, Ну слушайте, коль не шутите. Берем полложки чайной соды, доливаем туда же до полной ложки уксуса - получается гашеная сода. Либо полложки соды насыпаем в тесто и сверху столько же лимонной кислоты. Результат тот же. Выше об этом писали.
Сода пищевая используется как разрыхлитель теста.Для более активного выделения углекислого газа,благодаря которому,собственно,и происходит разрыхление теста,соду гасят уксусом или раствором лимонной кислоты.Кроме того,гашеная сода не оставляет в изделии специфического привкуса.(с)(Волшебное тесто)
sm, Я скажу зачем я кладу соду в тесто для блинов. Если тесто на кислом молоке (что предпочтительно для меня), то без соды блины будут кислыми. Сода же нейтрализует кислоту, и наоборот. В случае с пресным молоком гашеная сода будет являться разрыхлителем, как уже описано выше, соответственно блины будут вкуснее и дырявее
15 - 20 гр. масла растапливаем в кастрюле, засыпаем муки, разводим дрожжи, (стакан воды или молока теплого 15 -20 гр. сухих др. или 25-30 гр. обычных), как начнут подниматься заливаем дрожжи в кастрюлю, 1 яйцо, постепенно добавляя муку вымешиваем тесто, чуть круче чем для пельменей, вымешивем пышку ставим в теплое место, на полчаса, затем обминаем, и можно раскатывать пышки..., предпочитаю раскатывать пышки руками, получается бомба... удачи..., кстати наступил пост....
Уважаемые кулинары, дайте рецепты приготовления блюд из филе куры. Вот один, который хочу опробовать, но нужна другая начинка. Посоветуйте. В филе делается разрез как карман. Обжарить мелко нарезанные грибы, ананас и зелень петрушки. Этим нафаршировать "кармашки". Края зафискировать шпажками. Обвалять в крахмале (а в муке можно?) ,потом в истолченных грецких орехах. Обжарить с обеих сторон на масле.