Кто проявит пленку?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Гость, 30.08.05.

1. Гость

Гость Гость

Нужно проявить две ч/б пленки Свема (советские времена!!!!)
    Предлагайте цену и сроки!

2. bild

bild Участник

9.328
    0
    Гость
    да по-моему в любом сервисе, где проявляют и печатают фотки, вам легко проявят и черно-белую..

3. Гость

Гость Гость

Не-а!
    не хотят они!
    говорят - процесс не тот!
    посоветовали искать старых фотолюбителей

4. bild

bild Участник

9.328
    0
    Гость
    да ну, перестань... у меня знакомый проявлял.. врать только не буду, где именно, но, по-моему, в "кодаках"...

5. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    За 500 рублей и с купленными/приготовленными химикалиями готов тряхнуть стариной. :D

6. Гость

Гость Гость

bild
    В Кодаках вам проявят современную ч/б пленку с процессом с41, а у Свемы действительно другой поцесс.
    Посмотрю, если осталась "химия" то могу проявить.

7. Гость

Гость Гость

Ну что?

Ну что - есть химия?
    Если есть - цену назови...

8. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    купи сам химию и прояви!
    одно но - если это стандартная пленка шириной 24 мм (я не знаю это название) то фотобачек для проявки имеется (ну и найти не ложно),
    потом - когда ее фоткали? если более 5 лет назад - жопа - будет сильная вуаль, если сама пленка имеет так же возраст более 5 лет то то же самое т.е. жопа - вуаль - одним словом будут очень серые снимки с таким серым налетом. кстати даж если и меньше 5 лет все равно снимки будут не очень.
    реактивы есть в спорт товарах на ЦПКиО - проявитель+фиксаж = 50р, там кажется даже был фотобачек. к реактивам будут все инструкции все вообще это очень даже просто при некой снаровке. вообщем если собирешся сообщи.

(п.с. пол года, как здал криминалистич.фото.)