Hafen Сергиев Посад. Если интересен более активный отдых, я бы посоветовала Дубну с ее островами на Большой Волге - на пристани можно взять любой катер и отправиться на турбазу на один из островов. Волга там не такая, как в Волгограде
Hafen Недавно купил себе книги 100 лучших байдарочных маршрутов. Изучаю подмосковный регион. Могу дать на время.
активный отдых хорошо но в другой раз. просто красивыую архитектуру (если еще есть) или музеи экзотические хочется посмотреть Иггдрасиль Сергиев Посад - и как оно там? добраться без машины можно? Hafen добавил [date]1125570143[/date]: jek спасибо :-) я на байдарке в России еще не плавал, но я в Москве пока только наездами Байдарку как? на прокат берешь или своя?
Hafen Пока над байдаркой размышляю. Тут в принципе немало достопримечательностей и прикольных музеев. Мне вот недавно Мышкин рекомендовали, это город. Там есть музей мыши, единственный в мире. Говорят очень прикольно. Дойду до дома найду "Деньги", там недавно какой то подмосковный маршрут расписывали именно в плане архитектуры/музеев. jek добавил [date]1125571591[/date]: Если я еще те деньги не выкинул. Блин на сайте денег эта статья платная((.
Hafen До Сергиева Посада ходит электричка с Ярославского вокзала. А находится там Троице-Сергиева лавра, основанная Сергием Радонежским. Там он благословлял Дмитрия Донского... Много там чего было... В общем, очень красиво и познавательно. Только рекомендую не идти с толпой экскурсий, а попросить индивидуального экскурсовода - за 500 рублей мальчик провел меня одну по всем храмам, даже которые были закрыты в тот день для посещения, и рассказывал мне одной то, что мне было интересно.
Рядом с Москвой.. Километров 15 от МКАДа по Дмитровскому шоссе музей бронетанковых войск.. Был, понравилось. Отдыхал на берегу Клязьминского вдхр.. Клево. Если по зодчеству интересы, то советую махнуть в город Ростов, яЯрославской обл. Не город, а музей.
Маленький и очень старинный город Кимры. Я там не была, но мама очень хвалит именно за то, что сохранились старые домишки дореволюционной постройки и старые красивые церкви.