Кто-нибудь пользовался услугами фирм, которые за 600-2200$ делают тебе постоянную регистрацию в московской области (прописка)? Делают они это на основании "Договора передачи в пользование доли жилого дома". Это лохотрон или как?
По нынешним, да так же как и раньше, если хочешь хорошую должность с достойной оплатой труда, должен иметь "прописку в Москве или ближнем подмосковье". Вот такой стереотип.
DV у меня куча знакомых этим не заморачиваеся и на низкую оплату никто не жалуется вменяемому работодателю это вообще %:%:. для солидных даже гражданство вторично менты вроде перестали цеплятся еще преймущества?
конечно лохотрон, предугадав время можно эту канитель сделать за 1 день в нормальной конторе. Я, например, живу без регистрации - ничего! Главное в метро с большими сумками не ездить и бриться желательно через день, что б менты не цепляли
Те кому нужна прописка для приема на работу посылаются в пешее путешествие. Конституцию у нас вроде не отменяли или я чего проспал.
Постановление Пленума Верховного Суда от 17.03.04. 10. При рассмотрении споров, связанных с отказом в приеме на работу, необходимо иметь в виду, что труд свободен и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также иметь равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации, т.е. какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Это к тому, что всех, требующих прописку при приеме на работу - в пешее путешествие или в суд.
jek, василиса Уважаемые друзья, Вы правда верите в это? :D Интересно, как Вы будете качать права при приеме на работу? Допустим, Вы высудили это право - работу на данной должности, в данной организации (хотя, мы не в Америке + надо доказать, что вы соответствуете тем "высоким требованиям")...и что? Долго Вы после такого там проработаете? P.S. Я и сейчас работаю в Москве без постоянной регистрации, но мне нужно больше. :smilewink
Знакомые пользовались и успешно. хотя тут это обсуждать... никто тебе не поможет. прямая дорога на www.nelegal.ru
DV делали прописку в области и получали по ней кредит (ибо требование реги при устройстве на работу - это какой-то мало известный науке факт). на том сайте все это есть..
В госсектор чтоли хочешь устроиться? Мне известны случаи когда частники наоборот помогали принятым на работу приезжим получить регистрацию в Мск, а не ставили возможность устройства на работу от этого фактора.
А по большому счету, какие плюсы того, что живу и работаю в Мосве, а прописан в Волгоград? Минусы: - там, где прописан, за меня платят коммуналку; - я не могу взять толковый кредит; - один фиг, каждый год нужно делать регистрацию.
Ага зато тут выложи разом кучу бабок, да еще отвечай за то что зальешь соседей с низу там где и не был ни разу. - я не могу взять толковый кредит; Даже ипотечный дают практически все банки, да и с большинством иных проблем нет. - один фиг, каждый год нужно делать регистрацию. А это то за каким лядом? Да я в это верю, поэтому у меня нет проблем с работодателями.
jek Я рад за Вас. Во-первых, затопить Вы никого не можете, т.к. прописывают в частных домах; во-вторых, у меня тоже нет проблем с работодателями, которые меня не устраивают; и вообще, я смотрю, вам особо сказать в тему нечего, я не просил обсуждать, нужна ли постоянная регистрация или нет, я спрашивал об опыте получения.
А у меня даже временной нет... С работодателем без проблем пока, но временную регу все равно очень хотелось бы иметь. Что делать с этой проблмой, не знаю.
Да нет, для хорошей работы с достойной оплаты постоянная прописка как раз не является обязательным условием. А вот для оформления всяческих кредитов, страховок, смены загранпаспорта и т.д. и т.п. - очень не помешала бы. Конечно, прописка за 800 баксов (минимум) пятидесятым номером в каком-нибудь бараке - левота, кто бы спорил. Но на какое-то время для определенных целей пригодится. Я на такое деньги выкидывать не собираюсь.
Гость А накой она вообще нужна? ЗЫ: В базы УВД смотрят только когда вносят туда информацию о временной регистрации.
А ты не думаешь, что в базы УВД могу посмотреть и работники службы безопасности той конторы, в которую ты хочешь устроиться? Ты же хочешь постоянную регу именно ради "хорошей работы"? Ну так в крутой конторе хватит денег и на нормальную проверку
Иггдрасиль Я в конторы которые требуют регу вообще не иду. На кой она нужна, такая контора. Уж не говоря о том, что СБ меня проверяла. И толи им эта рега по барабану (у меня отсутствовала в принципе), толи им сказали чтоб сильно не возбухали. В общем маразм эта регистрация.
Mix Я в одной такой конторе спросила начальника СБ: "А зачем Вам моя регистрация? Она же у меня липовая, вы же это и так пробьете" Он ответил: "Мы должны быть уверены, что наши сотрудники вовремя придут на работу и не пропустят рабочий день зря из-за того, что их загребут в ментовку".
Иггдрасиль Ну у меня относительно свободный рабочий график. Хотя кадровики при оформлении очень просили сделать регистрацию.
DV Логично, что если ты ценный кадр, то для конторы это гораздо важнее прописки. Нужна регистрация - женись. Mix Пробивают по базам в любом удобном случае, когда хочется до-ца. При мне участковый рвал липовые регистрации и впаивал штраф. А вот насчет работодателей права... Иггдрасиль ... конторам просто хочется иметь меньше траблов со своими работниками. И, естесссно, различные «силовые» структуры. Нууу, + бывают принципиальные, боятся за секреты/имущество. Остальным накласть.
Bub:on Штраф это как-то сильно. У меня вообще нет. Разговаривал с работниками органов один раз. -Регистрация есть. -Нет. -Прописка волгоградская. -Да. На этом распрощались.
Bub:on Участковых вообще ни разу не видел. Это был народ который судя по всему кого-то ловил. С автоматами, воронком и т.д. Потому видимо и спросили. Обычные менты вообще ни разу не докапывались, видимо по мне издалека видно, что денег я никому не дам.