Нужен совет или общественное мнение по следующему вопросу. Планирую продавать квартиру в Ворошиловском районе двушку в панельном доме. Сейчас в квартире имеется очень хороший ремонт ванной комнаты и санузла. Остальная квартира - обои и ленолеум от строителей 10 летней давности. Стоит ли в квартире устанавливать пластиковые окна и стеклить лоджию, чтобы увеличить стоимость квартиры. Или стоит просто сделать ремонт (оклейка обоев, замена линолеума)???
НЕ профессионал, но предпочла бы ремонт делать самостоятельно после покупки жилья, и чтобы этой мишурой голову мне не забивали. Главное - квадратные метры, а ремонт мы уж сами как-нибудь. Тем более наши эстетические пристрастия могут не совпадать.
Гость Экспонировать квартиру желательно в интерьере. Голые стены смотрятся угнетающе. Первое на что обращают внимание приходя в любое помещение - чистота и порядок. В любом случае - чтобы Вы не сделали, это не увеличит стоимость квартиры на сумму произведенных затрат.
Это точно. Когда покупали квартиру - выглядела она прилично. Когда хозяева вынесли всю мебель, а я зашла за ключами, то первыми моими словами были: "И я купила вот эту *****!?"
Ёлка Покупатель моей квартиры сказала "И где мои глаза были???" Может она думала, что квартира продается вместе с мебелью?
Zazell В любом случае приятней, когда заходишь в чистую квартиру. Даже не обязателен ремонт по последнему дизанерскому слову, достаточно просто новенькие дешевые обои наклеить... и вид уже будет совершенно другой. PS Учитывая, что мы рассматриваем случай, когда покупатели оценивают пустую квартиру.
По-моему наоборот, отсутствие мебели делает квартиру просторнее. Действительно, главное чтобы было чисто. Поэтому лучше всё отмыть как следует и поклеить недорогие светлые обои если старые уж очень грязные (после удаления мебели это очень хорошо видно). Ещё бы я посоветовал убраться в подъезде и лифте (дайте уборщице лишнюю сотню, но чтобы не воняло кошачьей мочой) и попросить соседа-алконавта хоть один день не валяться на лестничной площадке (пообещайте пузырь после).
Gonzo Ну если исходить из того что квартира стоит пол ляма к примеру а самый дешевый ремонт в ней около 3 тыр то да!!!!!!! Zazell Мышька Это позиция покупателя. А Гостю совет наклей самые дешевые обои 40 руб зя рулон побели оптолок покрась трубы в ванной(главное чтобы ржавчины небыло) сделай уборку во всей квартире(чтобы пыли небыло) вымой стекла и окна. И это уже добавит стоимости твоей квартире. Это конечно если сам будешь продавать а не через агенство.