Сегодня на работе сотрудница рассказала: остановили сына, а у него в передних габаритах синие лампочки (или светодиоды?), забрали права, и попрощались до заседания суда. По его словам стопка прав у Гайца была уже довольно приличная и все за нестандартный свет. По видимому очередная кампания. Нормативный документ: Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (с изменениями от 25 апреля, 25 июля, 30, 31 октября, 31 декабря 2002 г., 30 июня, 4 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 26, 28 июля, 20 августа, 25 октября, 28, 30 декабря 2004 г., 7, 21 марта, 22 апреля, 9 мая, 2, 21, 22 июля 2005 г.) ... Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения ... Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена ... 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. ЗЫ Наверное синих пИсалок тоже касается?
romych112 Ура.... наконецто.... заколебали эти уроды... когда машина едет на тебя с синими габаритами... мне по крайней мере очень сложно определить растояние до машины.... в сумерках.
Вот бы ещё за выхлопные трубы от самолётов то же самое делали. В Европе, я слышал, за каждую самодельно прикрученную мелочь (типа несертифицированную и установленную несертифицированным спецом) просто яйца откручивают при техосмотре, а он у них несколько раз в год. Это правда?
ilya-79 ай как некрасиво. а вот моя машина смотрится лучше с синими габаритами. ilya-79, и на расстоянии тоже. Могу посоветовать хорошие очки Зуб, тебе мои не понравилися? Devillio добавил [date]1125983919[/date]: скорее всего, то-то они машины свои делают "самодостаточными" - не нужны им ни трубы от самолетов, ни клевые синие писалки... Devillio добавил [date]1125984272[/date]: раз пошла такая тема привезу комплект xenon ламп за 7500 за неделю. с гарантией 12 мес. . будем ментов слепить.
Это да. Кстати, в Европе также запрещено ставить галогеновые и прочие мощные осетители без штатного омывателя оных.
Devillio Мда... Нашим машинам именно этого и не хватает. Все "нармальные пацаны" давно уже ликвидировали этот недостаток. И ездят с синими габаритами-писалками-неоновой подсветкой. Правда, Devillio ?
и это ваш визуальный тюнинг...... ???? из всего этого вашего многообразия признаю только настоящий ксенон, нормальную подсветку днища и аэрографию на ДЕМО-машинах. Остальное просто "пацанячество".
слово "нормальные" пишется через О, sibirny. Во вторых, у меня две трубы, но они не от самолета, и не "ревут", а просто неплохо смотрятся. А то, что голубой цвет габаритов запрещен законом, еще не дает вам право, sibirny, и вам, ilya-79, называть меня гадом и уродом. Готов поспорить, вы - не меньшие гады и уроды, нежели я. Devillio добавил [date]1125989223[/date]: я это к тому, что не надо выражаться тем более так резко. берите пример с Zub'a.
Нет, не перебор. Надо вообще запрещать эксплуатацию этого сверкающего, ревущего плода буйной фантазии. Я не против любого вида "тюнинга", но у себя в гараже/дворе/даче/бекетовском аэродроме а не на дорогах общего пользования, по ним должны ездить нормальные автомобили без внесения конструктивных изменений.
Devillio дома квартиру разукрашивай, а на дороге сделай так, чтобы остальным участникам движения тоже было комфортно....
"Перделки" - это для ярчайших представителей сексуальных меньшинств. Что касается габаритов... Встречается куча авто с неработающими СТОПАМИ :o: Оч-ч-чень весело, когда такое чудо резко тормозит! Неплохо бы за это тоже права отбирать, до момента починки стопов
Я не хочу называть тебя кеи -либо. Совершенно. Просто желаю, чтобы в сильный туман тебе на встречную полосу вылетела серебристая восьмерка с синими лампочками, которые с 3 метров не видно. Тогда узнаешь, как красиво они смотрятся. Дай бог, не на кладбище. И тогда наконец поймешь, что правила написаны кровью людей, к сожалению, реальных.
Гость согласен на все сто наши уроды гайцы как обычно занимаются не тем чем нужно.. а лишь опять усложняют нам жизнь... нету у меня голубых габаритов но у других они меня не напрягают.. напргяают другие проблемы.. типа неработающих стопов или когда ночью по встречной по левому ряду едет машина с неработающей левой фарой и когда ты в последний моент ее обруливаешь... вот это НАПРЯГАЕТ!
Devillio Примеры моих "обзываний" в студию! Уважаемый, Вы или внимательнее читайте, или после обдумывайте, кому что написать. А по грамматике... Поверьте, я намного грамотнее Вас. Слова "нормаль", "нормально" действительно пишутся через О. А вот применительно к "правильным пацанам" - через А. Ибо нефиг. :znaik:
а пофиг sibirney, объясняю свое вспыльчивое поведение: строго говоря изначально: 1. ilya-79: "заколебали эти уроды" - уроды, это те, кто родился с двумя, пардон, головами, а у кого габариты нестандартного цвета - правонарушители. 2. sibirney: "И ездят с синими габаритами-писалками-неоновой подсветкой. Правда, Devillio ?" - себя дома ночью под одеялом будешь подкалывать 3. buffoon: "так их.. мочи гадов....надо еще и за ревуны на выхлопах натягивать.. задолбали..." - насчет труб согласен 100%, остальное - ... см. п.1. 4. Gosha: "Просто желаю... и т.д." - да тебя вообще к психиатру... такое людям желать (в туман обычно противотуманные фары включают и не "вылетают" на встречную. Кстати говоря, "вылет на встречную в туман" - свинство вне зависимости цвета установленных габаритов) 5. Aksy, Зуб, Гость - согласен 100%. Так что вот так вот, а вы тут .... "в студию"... Devillio добавил [date]1126079171[/date]: А че мы ссоримся-то? Делов-то. Пофиг теперь менять габариты :D Я щас лучше тему каку-нть подыму...
Devilliot Мда... Вот что называется "вырвать из контекста". Ладно, спорить считаю бессмысленным. Все равно жизнь покажет, кто прав.
"вырвать из контекста". сам же просил - примеры в студию. Devillio добавил [date]1126087307[/date]: ну, право, не стоило прямо таки обижаться на "sibirnEy", я однако ручками набирал, по причине нахождения в режиме цитирования...
Ну извини. У меня как раз была такая ситуация. С тех пор я синие лампочки, как бы это сказать, не очень люблю.
Devillio Буквально полторы недели назад очень хороший человек, товарищ по оружию, возвращаясь из Волгограда домой в Пензу, вышел на обгон в сумерках на двухполосной дороге (никакого тумана или там дождя). "Серая машина, голубые дохлые огонёчки! И хоть бы моргнул, чтоб я его увидел - по встречной обочине с ним едва разошёлся." (полностью не цитирую, остальное там матом) Сердце кровью облилось, когда подумалось, что его могло бы не стать на свете, будь его реакция и водительские навыки чуть хуже. Так что флаг в руки гайцев, а владельцам голубых габаритов... (остальное тут матом)
К синим габаритам добавлю еще (за что надо действительно забирать права) закрытые колпаками стопы и поворотники. Их же не видно даже в 10 метрах. У меня кстати на крыльях сверху стоят дополнительные габаритные лампочки. Они слабого зеленого цвета (нужно световоды от фар внутри почистить - это вам не синие писалки). И они предусмотрены заводом изготовителем.
Lady все относительно в этом мире. (с) Эйнштейн. Раз человек ехал без включенных фар, а только с "синими писалками" - значит, не такие уж и сумерки были (иначе, знаете ли, неудобно). Ваш знакомый не увидел "в сумерках" автомобиль, пока, можно сказать, с ним не сравнялся? Значит, у него плохое зрение. Вот у меня тоже плохое. Без очков не езжу. и, знаете ли, в сумерках не обгоняю, если 100% не уверен. Gosha Красавчик. Вообще у форумчан тута не принято извинятццо. Уважаю. У меня раз в неделю стабильно бывает ситуация, когда выезжают передо мной на встречную и приходится съезжать на обочину, чтобы не впороться [Lady, я не про сумерки, и машина у меня красная, это не я был ]. Ну я же не говорю, чтобы у всех у них при таком маневре на заходе обратно лопнуло переднее колесо и чтобы они кубарем улетели с дороги? (аж передернуло). [off]у нас на занятиях в интституте, не помню на каком предмете, часто устраивали ролевые игры. причем делили группу пополам и говорили так: вы (одна половина) - отстаиваете такую-то точку зрения, а вы - такую то. Неважно, какая у тебя точка зрения в жизни, обязан был придерживаться задания. Начинаю себя чуствовать на таком занятии [/off] Devillio добавил [date]1126173064[/date]: просто если так развивать тему и дальше - то давайте еще тонированные машины, пардон, пообсираем? ведь не удобно же поворачивать налево, когда перед тобой навстречу тебе стоит тонированная машина, правда? проявлю мазохизм: у меня тонированная почти в ноль :
Габариты никакого удобства для самого водителя не создают, кроме того, что при их включении загорается приборная панель и видно скорость с которой едешь Вообще-то еслибы автомобили конструировали только дизайнеры былобы наверное красиво, ан нет последнее слово за инжинерами и гостами, что-то в этом все таки есть. Я вот тоже, к сожалению, ежзу с тонировкой в нуль, купил такую, красивая (в цвет кузова - черный принц). Ум говорит - сдирай, а сердце - некрасиво будет. Борюсь сам с собой. Но неудобство создаю только барсеточникам, да и гаишники нервничают.
Devillio Я не вижу у тебя логики - тонировка стекол и фар. Для меня тонированная машина доставляет неудобства только при повороте налево, когда я не вижу если кто на встречке - дури то хватает чтобы не ждать и уйти раньше. А вот когда стоит в левом ряду машина и только когда упираешся в нее понимаешь, что она поворачивает или ее хуже когда впереди идущая машина тормозит, реагируешь не на раздражающий красный цвет, а на быстроприблизжающийся объект.