Господа, посоветуйте начинающему простой и русскоязычный ресурс для начинайщего веб-программера-чайника. А то сел, усе настроил, и уже час ломаю голову, как вывести диалог логина Devillio добавил [date]1126156385[/date]: уточню: пользую апачи, mysql, php expert editor (если это влияет на что-то)
Devillio Какой диалог конкретно? Если подключиться к MySQL то: Код: <? $db = mysql_connect ("хост", "имя", "пароль") or die ("WTF?"); echo ("Ok"); mysql_close ($db); ?>
здорово. сразу видно - Lucubros разбирается в теме. Только не могли бы вы все таки либо дать сцылку на учебный ресурс, либо... на этом мысль обрывается... насколько я вижу в вашем примере - мы подсоединимся к серверу MySQL, а как мы потом выберем базу данных, какую юзать? как я понимаю, на одном "хосте" может быть туча баз? и вот таких вот ламерских вопросов у меня уйма, так что лучше сцылкой помогите Или например такой вопрос - база создается на сервере только путем выполнения команд SQL типа "Create Table..." или можно воспользоваться какими нибудь утилитами, а потом просто "залить" готовые файлы на сервер? Devillio добавил [date]1126166839[/date]: если еще кому понадобится - мне понравилось здесь: http://phpclub.ru/talk/index.php
а если все это извращение творится под виндой - на базе iis server, 5й php и мускул 6й - тогда где глянуть, например, как "включить использование MySQL в php?" - вроде и пролазил php.ini и указал директорию в PATH - один юх..
юзайте визуал студию 2005/2008 и ASP.NET - там веб программирование ничем не отличается от обычного виндового
эээ.. тут речь идет скорей о том, сталкивался ли кто-то с настройкой связки winxp+iis server+php5+mysql6, а не о программировании.