AlTk, А к Сократу не хотите обратиться? Или к Аристотелю? Дело в том, что БСЭ не во всем права и не всегда. Я предпочитаю современные определения, тем более, что они полностью соответствуют моему взгляду на вещи.
AlTk, Вы не ответили А иными словами - добавлено через 1 минуту И да, конкретизирую для математиков-физиков и обидчивых - речь о "сферической девушке в вакууме", а не о ком-то из Вашего окружения
Ошибочка! Очень даже сравнимо. Как Вы себе видите человека с "брегетом", приезжающего на переговоры на десятке в костюме от фабрики "Ударница"? Тут уж все должно гармонировать. Это и есть имидж.
Если размер ежемесячной зарплаты для вас критичен, то не стоит тогда заморачиваться с часами. Я имею ввиду что есть люди которые тратят в месяц меньше чем зарабатывают. Так вот хорошие и очень хорошие часы для них, а вам просто надо выбрать нравящиеся вам часы в пределах тех денег, которые вам не жалко и радоваться жизни дальше ... no comments ... если есть возможность купить FREDERIQUE CONSTANT, BREITLING или что вам там понравилось за 200 долларов, берите не пожалеете и не придется потом раз в год часы менять.
еще КАК удобно в хорошем-то костюме... П.С. А я-то думала, чего это порой из хороших маших чувачки в дешевеньких одежонках из-за руля выползают. раньше думала, что это наемные водители. а вон оно чееее, это могли быть автовладельцы, которые просто не любят неудобные костюмы.
ну вот у меня и будет гармонировать - машина в несколько раз дешевле годового дохода, и часы в несколько раз дешевле месячного. Так что спокойно можно забивать на правила добавлено через 1 минуту Stepmother, а что удобная одежда обязательно имиджевая? да я вообще костюмов не ношу, мне это ни к чему совершенно. Мне моя одежда удобна и меня устраивает.
Dazer, "... полностью соответствуют моему взгляду на вещи. ..." ну, раз пошла такая пьянка (про взгляды), то БСЭ я привел потому что она соответствует моему взгляду. так что каждый остается при своих. ПС. и все таки в Вашем опредлении я бы рекомендовал обратить внимание на "...способствует самосохранению и воспроизведению сущего посредством качественных трансформаций их структур. Т. в природе — суть ее обновление и изменение, переход от хаоса к порядку ... ... Человеческое Т. суть интегральная совокупность фантазии, предвидения и интуиции..." ПС. когда инженеры диплом пишут они используют фантазию, предвидение и интуицию? качественную трансформацию структуры объекта они выполняют? добавлено через 2 минуты FoxtrotUniformCharlie, мой ответ "нет". а Вам еще раз скажу, что учите логику. то что Вы привели в пример - это не использование определения, а аллегория.
Имманентный - значит присущий природе предмета. Однако это не означает, что имманентная форма должна постоянно проявляться. Тем более это не означает, что она должна постоянно проявляться в каком-то одном виде деятельности. Более того, в представленном Вами определении говорится о высшей форме. Теперь скажите мне, как может проявиться высшая форма креативности с целью самосохранения и воспроизведения сущего посредством качественных трансформаций в работе имиджмейкера, который достигает вполне формализуемых изначально результатов посредством ограниченного набора средств?
Dazer, смотря какие. но соглашусь, что есть некоторая часть инженеров-конструкторов, которые творят. и, все-таки, все равно уточню, что творят они не сами, лично, а в команде, в которую входят либо дизайнеры, либо архитекторы.
а чего с часами тогда паритесь, если Вас и так все устраивает... ох и не хотела же я влезать в переполох с определениями.... но что, по-Вашему, есть ИМИДЖ? имидж - не равно деловой стиль... он может быть любым. жажда - ничто. имидж - все! (с)
не согласен - требуется пояснение. Цели формализуемы, а не результаты, КМК. "с целью" нет в определении. Но я попытаюсь ответить. Отвечу на смысл вашего вопроса - каковым он мне видится, если нет - поправите при желании. Она проявится (упрощенно говоря) в виде нового представления о данном конкретном человеке у других членов общества, которые для результата работы по созданию имиджа (собственно творчество в данном случае) будут являться фокусной группой. Ну вот как то так я представляю. Или другими словами - творчество в том, как из подручного материала сделать конфетку, нечто привлекательное допустим. Чем не творчество? Взять корягу...поработать с ней ..лачком покрыть - и вот вам...НЕЧТО...красивое...
думаю, оригинал бы Вам понравился еще больше. и не потому, что он лучше бы выглядел. просто от самого осознания того, что это - оригинал
есть которые и сами творят. Например тот же ДаВинчи..прекрасно конструировал ..всякое... без дизайнеров..но это была чистой воды инженерия. И сейчас такие найдутся при желании. Просто коллективно творить - проще и продуктивнее. В некоторых областях)))
Да, согласен. Сделать нечто - это творчество. Но поймите, что нельзя делать нечто, когда заказали, например, стул. Можно поиграть с пропорциями и формами будущего стула - на это есть мастерство и художественный вкус. Но на выходе всё равно должен получиться стул. В определённом смысле имиджмейкеру даже противопоказано творчество. Вот представьте: у Вас на голове причёска в виде стула, картонные брюки и пластмассовый пиджак, оранжевые носки и прозрачные ботинки. А теперь идите на собеседование в серьёзную организацию.
FoxtrotUniformCharlie, да Тортопеку можно смело открывать салон изящной сдобы какойнить и названия изделиям дать всякие гламурные а то КофеткиБараночки и т.п. в последнее время начали сдавать....
Vasya Da_Gama, я немного иначе это представляю. Можно сделать стул по сути , но не стул в традиционном понимании, и это будет творчество...скажем. А в случае с имиджмейкерством... суть в том, чтобы из человека, допустим непрезентабельного, сделать презентабельного...внешне привлекательного, причем не одежда..вернее не только она и прическа, а жесты, походка..совокупность образосоставляющих факторов, понимаете? И вот именно как, какими средствами из ничего сделать НЕЧТО- в этом суть творчества имиджмейкера, как обмануть окружающих, как подать неподаваемое, понимаете? Ну вот мне так представляется...может я не прав конечно...Но я не отрицаю заведомо присутствие тут творческого начала...