Процедура Яблоки() Яб=СоздатьОбъект("Справочник.Яблоки"); Бур=СоздатьОбъект("СписокЗначений"); Яб.ВыбратьЭлементы(); Пока Яб.ПолучитьЭлемент=1 Цикл Бур.ДобавитьЗначение(Яб.ТекущийЭлемент()); КонецЦикла; КонецПроцедуры;
Навстречу идут 3 матери и 3 дочки, 2 сестры, бабушка и внучка, племянница и тетя Сколько людей идет навстречу(минимальное)?
В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других? AlTk добавил [date]1126786376[/date]: На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты? AlTk добавил [date]1126786398[/date]: Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
AlTk 1 1 и 2 Они и так в одной плоскости. Carma добавил [date]1126787968[/date]: P.S. Какой я умный, аж трындец, детские задачки решаю.
а вот задачка - решите без вышки. нужно на весах взвешивать с дискретностью 1 кг вес от 1 до 40 кг. определить минимальное чисто гирь и вес каждой. интересно решение, а не ответ
Не обязательно иметь гири на любой вес от 1 до 40 кг, ибо если гири в сумме х кг меньше взвешиваемого веса, а х+2 кг больше, то искомый вес - х+1 кг. Так же суммарный вес гирь должен быть 39 кг, ибо макс. вес взвешивамого предмета - 40 кг. Из данных условий получаем мин. набор грузов - 20, 10, 5, 3, 1 кг.
Вернер наверное при таком подходе дискретность по весу будет составлять 2 кг. имхо нужны гири 1,2,4,8,16,32 кг
Вернер взвесь мне своим набором 40 кг, пожалуйста. я, наверное, допустил ошибку в условии, не обозначив сущность весов -- простой компаратор равно/не равно. больше/меньше не при делах, хотя из условия задачки это явно не вытекало, сорри и все равно много гирек sema слишком много гирек
wapper Ага, значит больше/меньше не работает. Из условия я это не понял. И если 5 гирек много, значит из будет 4. Если у нас 4 гирьки, то можно взвесить 2^4=16 грузов, т.е. от 1 до 15 кг в данном случае. (0 не учитываем). Однако нам нужно 40 разных грузов. Это как? Вернер добавил [date]1126880483[/date]: wapper Стоп, имею ли я право класть гирьки на чашу весов, где лежит измеряемый груз?
Если гири можно класть на обе чаши то тогда rаждая гиря может находиться в одном из трех состояний: 1) На одной чаше 2) На другой чаше 3) Ни на одной из чаш. Всего вариантов расположения гирь - 81. Jдин из вариантов - 0 Кг (т.е. ни на одной чашке гирь нет.) Еще 40 вариантов являются симметричными другим сорока. А так как в нашем случае все 40 должны быть решениями для конкретного веса от 1 до 40 кг, то сразу понятно, что G1+G2+G3+G4=40кг. Т.е. для того чтобы взвесить вес в 40 кг нужно использовать все гири. А так как используются все варианты (кроме симметричных) и еше с постоянным шагом 1 кг, то становится очевидным что G1=1 Кг, и G(n)=3*G(n-1), Итого: 1, 3, 9, 27 кг HorstWessel добавил [date]1126883277[/date]: Вот еще задачка для любителей C++ что выведет программа если ее запустить без параметров. функция main работает правильно - возвращает 0. Желательно разобраться без компилятора Код: #include <stdio.h> int main(int a, char** argv) { int r0(9); int r1(0); int r2((a-1)&&(r1=(a-2)?(printf("%d*",a),a*main(a-1,0)) : (printf("2="),2))); int r3((a-1)||(printf("%d!=",r0), printf("%d\n",main(r0,0)))); return r1; }
AlTk Никто не мешает сделать основание ножки площадью с половину столешницы. ЗЫ: может и должно быть не менее трех, но реалии жизни показывают, что существуют столы с одной ножкой, и ничего тут не поделаешь.